Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
нет под колпак не надо, а то чересчур Я втираю на ноь на вымытые волосы, а утром укладываю и иду на работу. Смывать никогда не нужно - перец не жирнит.LiSonka писал(а):Варда-Сахара, а настойку перца - под утепляющий колпак или нет? А утром - обязательно смывать?
Конечно, противостоять процессу старения и проявлению всех его ви-
димых аспектов на лице одними кремами невозможно. И тогда в ход идет
«тяжелая артиллерия» - вводится в щеки свой жир, в губы - коллаген, мор-
щины заполняются различными гелями, колются препараты на основе ток-
сина ботулизма, кожа шлифуется лазером или другими фото-приборами,
обрабатывается кислотами, применяется мезотерапия, вводятся золотые и
полимерные нити и т.д.
Вот далеко не полный перечень того, что дает эффект более или менее
кратковременной молодости. Практически все эти средства борются только
с последствиями разрушительных процессов, но никак не противостоят им, а
зачастую и усугубляют. К примеру, эффект ударной волны ультразвука, при-
меняемого при антицеллюлитном массаже (а также для пилинга, процедур
ультрафонофореза и т.д.) выравнивает кожу путем разрушения волокнистых
структур дермы. Но тот же самый ударный эффект будет соответственно
ослаблять и каркасные функции дермы, вызывая в дальнейшем обвисание
кожи. Кроме того, при воздействии ультразвука на кожу возникает микрови-
брация клеток, которая ведет к нарушению структуры митохондрий и других
клеточных структур, что снижает их функции по синтезу белков и др.
Или, к примеру, современные аппаратные воздействия (фото - и лазер-
ными приборами), рекламируемые как «стимулирующие синтез коллагена»
и увеличивающие его количество в коже. Для достижения этого эффекта
используется принцип нагревания коллагеновых волокон до 55 градусов, в
результате чего они сворачиваются в нежизнеспособный «мертвый» колла-
ген, не способный выполнять функции основного увлажнителя кожи. Такое
травмирование приводит к тому, что наша кожа в аварийном порядке стара-
ется произвести новый коллаген. Какое-то время в коже находится как бы
двойной слой коллагена, что и должно по замыслу разработчиков дать визу-
альное улучшение вида лица. Долгосрочные последствия такого акта не из-
учал никто. Но прогнозы специалистов весьма пессимистичны - временное
улучшение вида лица за счет явной стимуляции его старения - не слишком
ли высока цена? Вообще в нашем мире все определяется ценой, и не только
ценой денег, но и ценой утраты здоровья, молодости. Практически невоз-
можно найти абсолютно безопасные и в то же время эффективные лекарства
или процедуры. Просто каждый раз надо понять какую цену вы платите за
эффект и решить адекватна ли цена полученного эффекта цене возможных
осложнений.
Тем более что пока ни один косметолог еще не дал внятного ответа, от-
чего так изменяется, «оплывает» овал лица, опускаются брови, и образуется
лишняя кожа на веках, появляются носогубные складки и обвисают щеки,
получая неблагозвучное название «брыли». Раньше причину всего этого ви-
дели только в растяжении кожи и этот миф, к сожалению, бытует до сих пор.
На самом деле всякого рода обвислости становятся заметны гораздо раньше,
чем могли бы образоваться из-за возрастных ухудшений эластичных свойств
кожи (из-за уменьшения коллагена, эластина и пр.). Конечно, чем больше в
коже этих составляющих, тем дольше она способна противостоять времени и
«держать» молодую форму лица. Но рано или поздно наступает тот момент,
когда процессы старения, происходящие со всеми структурами, находящи-
мися ПОД кожей, неминуемо выйдут на ее поверхность и покажут себя во
всей своей красе. Процессы же эти, приводящие к прискорбным результатам
к 45-50 годам, закладывают свою базу уже в 25-28 лет, и происходят они «за
кулисами» нашей кожи. То, что мы этого не видим, приводит к тому, что ког-
да следствия тех процессов выходят «на сцену» в виде различных складок и
обвислостей, мы начинаем винить в этом кожу, полагая, что она растянулась.
В надежде подтянуть ее, женщины начинают пользоваться «лифтинговыми»
кремами или арсеналом «тяжелой артиллерии», а если и это не помогает,
решаются на самый радикальный метод - отрезать ставшую лишней кожу
и натянуть ее на усохший мышечный корсет, т.е. делают пластическую опе-
рацию.
Эффект же
быстрого омоложения кожи, так называемого ее «цветения» в первые ме-
сяцы после пластической операции достигается именно за счет ее предна-
меренного травмирования. Это закон физиологии. Для того чтобы в нашем
организме открылись резервные возможности, спящие в обычных условиях,
нужна болезнь или травма. При разрезании кожи хирургом, как и при любом
естественном порезе, организм создает «электрический ток повреждения»,
который стимулирует более быстрое заживление ран, прорастание новых не-
рвов и капилляров. Недолговечный эффект омоложения кожи при простых
пластических операциях объясняется тем, что механизмы кровообращения
и нервного регулирования, призванные обеспечивать функционирование
новых структур остаются на прежнем старом уровне и не способны длитель-
ное время удерживать молодость на отдельно взятом участке организма, т.к.
биологически человек продолжает стареть.
Бытующий миф о растяжении кожи приводит к тому, что в попытке
иметь «натянутое» лицо, мы безжалостно иссекаем ее, вместо того, чтобы
восстановить тот усохший каркас, на который она натянута. Конечно, эла-
стичность, способность кожи стягиваться, с возрастом уменьшается. Этому
особенно способствуют частые колебания веса, генетическая «гидрофиль-
ность» кожи (излишняя наполненность водой) или постоянные отеки при
различных патологиях (болезнях почек, сердца и др.). В обычных же случаях,
здоровая кожа, наоборот, пытается сжаться, максимально следуя за усыха-
ющими и деформирующимися внутренними структурами, послужить нам
верой и правдой.
«Кожа дышит. Экспериментально можно убить животное, если поме-
стить его в атмосферу углекислоты или сероводорода, даже если оставить
голову в обычной атмосфере. Если покрыть человека лаком, он начинает
задыхаться, биение сердца замедляется, температура понизится и насту-
пит смерть» (А. С. Залманов). Наверное, многие слышали историю, произо-
шедшую в средние века и ставшую классической. На какой-то религиозный
праздник на роль ангелочка был выбран бедный, но очень красивый маль-
чик, для чего ребенка с ног до головы намазали серебряной краской. В пылу
праздника о нем как-то подзабыли. На следующее утро ребенка обнаружи-
ли в запертой церкви уже мертвым. Тело, покрытое краской, оказалось не-
способным дышать. То, что наша кожа дышит, объясняется тем, что процесс
эволюции человека шел от простейших, которые дышат только через кожу,
и только в дальнейшем млекопитающие получили дополнительное «газовое
оборудование» - легкие. Теперь уже ни для кого не секрет, что основа нашей
жизни - кислород. Кожу же, покрытую традиционной нефтехимической кос-
метикой, можно сравнить разве что с легкими заядлых курильщиков или
шахтеров. Она почти не дышит. Поэтому уповать в спасении кожи на кремы,
приготовленные на основе нефтехимии - технических маслах (Mineral oil),
вазелине и петролатуме (Petrpolatum), солидоловом (Solyd oil) и парафино-
вом масле (Parafin) и др. - это то же самое, что лишать ее дыхания, смазывая
лаком. О каком «ускорении процесса регенерации» или «омоложении», ука-
занных в рекламе, может вестись речь при полном отсутствии кислорода и
повышенном содержании углекислоты? Наиболее опасен в этом смысле пе-
тролатум. Он используется в дерматологических опытах как тестер на 100%
непроницаемость кожи. При этом, как ни странно, он зачастую используется
в косметических кремах.
Обеспечить коже «внутреннее» питание плазмой крови, насытить
полным набором питательных веществ и микроэлементов могут только ка-
пилляры. Только они позволят лимфе и крови принести к коже вашего лица
тот баланс питательных веществ, о котором могут лишь мечтать создатели
самых дорогих кремов
Физиологическое значение капилляров огромно. Протяженность их
поверхности в организме человека, исчисляемая А. Крогом равна 6300 м кв.,
длина - 100 000 км. Активно сокращаясь, меняя свой диаметр в 2 и 3 раза,
капилляры играют доминирующую роль в системе кровообращения. В состо-
янии покоя многие капилляры закрыты, в активном состоянии все они от-
крываются до такой степени, что некоторые из них способны получать в 7
раз больше крови, чем в состоянии покоя
мне лично кажеться, хотя, конечно, могу и ошибаться, что это от того, что такие вещи лежат вне зоны косметологии.....которая, по большому счету(мое мнение) изучает лишь поверхностный слой эпидермиса.....а процессы старения(опять же лично мое мнение) начинаються когда организм получает некие импульсы от куда-то из каких-то отделов мозга....Варда-Сахара писал(а):пока ни один косметолог еще не дал внятного ответа, от-
чего так изменяется, «оплывает» овал лица, опускаются брови, и образуется
лишняя кожа на веках, появляются носогубные складки и обвисают щеки,
получая неблагозвучное название «брыли».
на мимические морщины может повлиять только изменение нашей мимики и сокращение времени пребывания на солнце.Эка писал(а):косметология может повлиять на мимические морщины......
То питание, которое мы пытаемся дать коже через кремы, чаще всего не
способно преодолеть ее барьерную функцию, и лишь малый процент его до-
стигает внутренних слоев кожи. Слишком большой молекулярный вес кре-
мовой основы нефтехимического происхождения (обычно свыше 300000 ед.)
препятствует проникновению активных ингредиентов внутрь кожи. По той
же причине коллаген и эластин животного происхождения также не в состо-
янии преодолеть защитную кислотную мантию кожи. Попытки же космети-
ческих фирм обойти эту преграду (уменьшить молекулярный вес полезных
составляющих крема, генетически модифицировать составляющие его ком-
поненты, ввести искусственные эстрогены, причем в концентрациях, много
превышающих их содержание в плазме крови и т.д.), приводят зачастую к
обратным эффектам - к блокированию ферментов, к гормональному «привы-
канию», не распознаванию организмом чуждых ему компонентов и т.д.
К примеру, использование кремов с низкомолекулярным коллагеном (в
виде аминокислот) приводит не к его увеличению в коже, а напротив, сти-
мулирует его уменьшение. Поскольку молодость и упругость кожи опреде-
ляются не столько количеством коллагена, сколько способностью фермен-
та коллагеназы с ним взаимодействовать. Использование подобных кремов
приводит к еще большему замедлению скорости ферментных реакций и уве-
личению в коже количества «жесткого» коллагена, не способного выполнять
функцию увлажнителя. Даже введение в крем, казалось бы, полезных и абсо-
лютно безвредных витаминов (по тем же данным лаборатории Академгород-
ка г. Новосибирска), но в количестве превышающих их содержание в плазме
крови, также может блокировать работу ферментов и действовать на кожу
как «жесткая химия».
Кстати, не все нефтехимические ингредиенты вредны нашей коже из-
за своего слишком большого молекулярного веса. Пропилен гликоль (анти-
фриз), используемый в косметике как увлажнитель, наоборот, вреден своим
сверхмалым молекулярным весом, позволяющим ему проникать в ток крови
и накапливаться в органах с плохим кровообращением. Исследования зару-
бежных ученых показывают, что во всех органах, пораженных раком, был из-
быток пропилен гликоля (Propylene glycol). («Избавление от всех форм рака»
Гилда Кларк).
Как видим, приобрести действительно хороший крем на нашем косме-
тическом рынке достаточно проблематично и рассчитывать на то, что пита-
ние нашей кожи извне, за счет кремов может быть 100-процентно эффектив-
ным, полезным и безвредным не приходится.
К примеру,витаминные коктейли из арсенала мезотерапии считаются одними из самых действенных и полезных для кожи процедур. Казалось бы, что в этом плохого - витамины подаются непосредственно в клетку, минуя капиллярную систему, непреодолимый барьер в виде кожи преодолен. Но ведь капилляры должны работать, не работающий орган всегда атрофируется за ненадобностью. Бесплатный сыр, как говорится, хорош только в мышеловке. Доставляя «дармовое» питание непосредственно в клетку, мы даем организму понять, что в капиллярах мы больше не нуждаемся. Вот почему так опасно «подсаживаться» на различные инъекции или гормоны. Организм просто перестает трудиться, вырабатывать свои гормоны, самостоятельно доставлять питание клеткам и т.д.
Это для сухой кожи. А с моей можно масло бутылками добывать.LiSonka писал(а):мазать надо. А умываться после этого лучше водичкой с соком лимона(расщепляет жиры). И не каждый день, а два раза в неделю, или три - через день, хотя бы.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей