КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#601 CYOKK » Ср, 18 февраля 2009, 18:25

Изображение

Иллюстрация Утагавы Тоeкуни III.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#602 CYOKK » Ср, 18 февраля 2009, 18:31

Изображение

Утагава Хиросигэ I
Улица Нихомбаси, первый квартал ок. 1855

Изображение

Утагава Хиросигэ I
Ирисы в Хорикири 1857
CYOKK F
Аватара

#603 CYOKK » Ср, 18 февраля 2009, 18:35

Утагава Куниёси
Воин Инохая Тададзуми ок. 1844-1847
Изображение

Сюнкосай Хокусю
Актер Накамура Утаэмон III в роли Кумагая Дзиро Наодзанэ 1825
Изображение
CYOKK F
Аватара

#604 ines-ik » Чт, 26 февраля 2009, 21:15

ines-ik

#605 Арина » Пт, 27 февраля 2009, 22:53

Владимир Волегов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.volegov.com/
Изображение
Арина
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#606 Шаулла » Сб, 28 февраля 2009, 18:37

Ines-ik
:smile: :wub:
...мне всегда приятно говорить с Вами со словами и без слов...
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#607 Шаулла » Сб, 28 февраля 2009, 18:40

Арина
:smile: :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#608 Шаулла » Сб, 28 февраля 2009, 18:56

CYOKK
:smile: Я очень ценю ваше искреннее желание досадить мне.
Эта ж нада, какие маски злые... :crazy: ... искали в китайских картинах ... потратили время...
Ох!
Вы меня точна любите :rose:

P.S.
И вот этот вопрос

Изображение Вас по-прежнему о-о-очень сильно занимает :-D

P.P.S.
Не обижайтесь тока - я жы ж Вас тожыть либлю :-D :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#609 Шаулла » Сб, 28 февраля 2009, 19:18

Александр Маранов

Изображение

"В 1981 году я закончил Ташкентское художественное училище имени П. П. Бенькова, а в 1987 году - Ташкентский государственный театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. Все эти годы работал очень много, по 16-18 часов в сутки. Помимо обязательных заданий: зарисовок, этюдов, эскизов - занимался самообразованием, вникал в тонкости художественной техники мастеров современности и прошлых веков, пытался открыть загадки цвета, экспериментировал. Мои ранние картины были очень «материальными».
Изменения произошли позже - в тридцатилетнем возрасте, когда из-за большой проблемы в личной жизни я уехал из Ташкента в Москву. Именно в это время после мучительных раздумий о смысле жизни, об истинном призвании художника, о его миссии ко мне пришло знание, в один миг перевернувшее всю мою жизнь, - мне открылось Сияние. Я мечтаю передать людям красоту Сияния, которое спасло меня и ввело в чудесный мир Красоты и Нежности, чего так недостает сейчас человеку и к чему он так стремится... "

Аромат цветов

Изображение

Колыбельная

Изображение

Мадонна

Изображение

Жизнь

Изображение

Ива

Изображение

Сновидение

Изображение

Муза

Изображение

Грань

Изображение

Танец Весны

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 7 сентября 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#610 Шаулла » Вс, 1 марта 2009, 22:44

Арина

Изображение

Очень мне эта картина понравилась! Такая солнечная. :wub: :wub: :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#611 Шаулла » Вс, 1 марта 2009, 22:49

..зашла в internet по делу и ...................

У меня так много собралось картин - не могу даже сообразить, как их выставить :-D

Но с приходом весны, думаю, покажу цветы.

ЦВЕТЫ ЦВЕТЫ ЦВЕТЫ ЦВЕТЫ ЦВЕТЫ ЦВЕТЫ ЦВЕТЫ
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#612 Шаулла » Вс, 1 марта 2009, 23:11

Екатерина Билокур (1900-1961)

Спойлер
Имя Екатерины Билокур, самобытной художницы из народа, запечатлевшей в своих картинах неувядаемую красоту и богатство украинской природы, щедрое плодородие ее земли – навсегда вошло в историю украинского народного искусства. Ее произведения завораживают зрителя щедростью радужных красок, увлекают радостным мировосприятием.
Жизненный и творческий путь Е. Билокур был не из легких. Родилась она 7 декабря 1900 года в с. Богдановке Киевской области в бедной крестьянской семье. Учиться в школе в детские годы ей не пришлось. Но тяга к знаниям, к книге помогла ей позднее восполнить пробелы в образовании. Пристрастие к рисованию, любовь к искусству постепенно вытеснили другие интересы. Родители напрасно старались отвлечь дочь от «непутевого занятия», которое стало смыслом всей ее жизни. Впервые картины Е. Билокур экспонировались в 1940 году на областной выставке в Полтаве, а затем – на республиканской – в Киеве. Они были с восторгом встречены зрителями и получили высокую оценку художников-профессионалов. Успех окрылил и укрепил веру художницы в свои творческие возможности. Она едет в Киев и Москву, чтобы «увидеть настоящие картины настоящих художников».
Вдохновленная увиденным, Билокур создает целую серию великолепных композиций. К сожалению, все произведения, экспонировавшиеся на персональной выставке в Полтавском краеведческом музее в 1941 году, погибли во время войны. Натюрморты Билокур захватывают философским осмыслением жизни. Изображенные на них цветы, овощи, предметы быта благодаря фантазии, образному языку художницы превращаются в величальные песни природе, человеку и его деяниям, в символы красоты.
В селе Богдановке, на площади перед школой стоит гранитный памятник. У подножия его всегда цветы, которые так любила и так поэтично воспела в своих произведениях художница. Екатерина Билокур по праву заняла ведущее место в истории украинского народного искусства как непревзойденный мастер-певец природы и совершеннейшего из ее созданий - цветов

сайт

«Может вы недовольны моей работой, – писала она в одном из писем, – поскольку я рисую лишь одни цветы? Но как же их не рисовать, если они такие красивые! Я и сама, когда начинаю рисовать очередную картину с цветами, иногда думаю: вот когда эту закончу, тогда уже буду рисовать что-нибудь из жизни людей. Но пока закончу, в голове уже возникает целый ряд новых картин, и одна другой чудеснее и одна другой краше – и все цветы. Вот вам и весь сказ. А придет весна, зазеленеют травы, а потом и цветы зацветут... И боже мой! Как глянешь кругом – те хороши, а те еще лучше, а те еще чудесней... И я забываю все на свете, и снова рисую цветы. Не гневайтесь на меня, мои близкие и далекие друзья, что я рисую цветы, ведь из цветов картины красивые».

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 7 сентября 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#613 Арина » Вс, 1 марта 2009, 23:19

allabama
Мне тоже очень нравятся его работы, такие светлые, душевные :angel:
Вот еще немного
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:rose:
Изображение
Арина
Аватара

#614 Шаулла » Вс, 1 марта 2009, 23:32

Vie Dunn-Harr

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 7 сентября 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#615 Шаулла » Вс, 1 марта 2009, 23:46

Арина

Чудесные картины!!!

СПАСИБО ВАМ!!! :wub:

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 7 сентября 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#616 Арина » Вс, 1 марта 2009, 23:54

allabama

:wub: :wub: :wub:
Изображение
Арина
Аватара

#617 Шаулла » Пн, 2 марта 2009, 22:21

Джорджия О’КИФ (1887 - 1986 !) – американская художница.

Нашла только постеры, небольших размеров :?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 7 сентября 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#618 Шаулла » Вт, 3 марта 2009, 22:04

Гаппасов Рамиль Равильевич

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 7 сентября 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#619 katarin » Вт, 3 марта 2009, 23:02

У Дж. О Кииф исключительной красоты работы.
На пешеходной улице нашего города есть художник (или художница) рисующая в похожей манере, но она использует технику письма по сырой акварели.
у нее 2 натюрморта - пионы и цветы типа душистого табака. все. идут нарасхват, особенно в районе 8-го марта.
katarin

#620 Шаулла » Вт, 3 марта 2009, 23:28

Специално для katarin

Ирина Дэвис

Ирина Дэвис родилась в Хабаровске, в 1974 г. Получив специальность лингвиста, она уезжает в США, где изучает прикладное искусство в нью-йоркском Университете. Через девять лет возвращается в Россию, живет в Москве. Работает с цветной цифровой фотографией, живописью, техниками печати. Основная тема творчества — национальная идентичность.

Ирина Дэвис предлагает свой вариант русификации (адаптируется даже название: "прикольные" девчонки) американского пинапа. Ее модели, с одной стороны, безусловно будут тепло приняты мужской аудиторией, с другой же, достойно отвечают на вызовы глобализации. Художница совершает процедуру гибридизации с безукоризненной логикой классного графического дизайнера: снимает русских девушек, проживающих в Америке, дополняя их изображения "клюквенно"-национальный антуражем в такой минимальной степени, что ее стилизации оказываются способны удовлетворить самый изысканный вкус.
:-D

Изображение

У Вас на аве - "прикольная девчонка" - :-D :-D :-D - Очень подходит!!!

«Детский проект» — это серия детских портретов, снятых в российских детских домах и домах Малютки.

Изображение

Изображение

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"