Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
ну вот иногда может. Не придумала же яBrittany писал(а):Никакого алюра здесь быть не может
Гугл даёт правильно:а тот же гугл дает тупо: тю э а люр
я их наизусть знаю...что мне смотретьBrittany писал(а):в той ссылке ты смотрела льязоны?
набери в гугле на французском эту фразу и поставь на озвучку!Brittany писал(а):Гугл даёт правильно:
Brittany писал(а):Бриджит, вот озвучка от нейтивов
да, песни я люблю. Индиллу вот наизусть выучила все что есть в ютубе. Благо тексты тоже сразу доступны. И Шарля Азнавура тоже. Вчера весь день пела томб ля нежBrittany писал(а):Вот лучше песню послушай. Патрик Брюэль.Там текст и аудио.
неа...он четко поёт томБэBrittany писал(а): tombe la neige= тюм ла нэж
Удалила по той причине,что вводила французские слова, а язык стоялБриджит писал(а):Нора зря удалила ..я ж могу всё прочитать
Адамо-то поёт...Бриджит писал(а):неа...он четко поёт томБэ
Brittany писал(а):А мне Переводчик озвучил франц.фразу с английским акцентом.
Дмитрий и Соня только что сказали «да»
В варварской церкви на берегу Волги.
В бедной и не очень большой квартире
Суетятся их друзья и родственники.
Бабушка с Украины под своей шерстяной шалью
С трудом скрывает печаль.
Иконы, свечи, водка, закуски –
Мать проработала над этим всю ночь
Отец жениха, ветеран крымской войны,
Стоит гордый, вся грудь его в медалях,
А двоюродный брат из Киева, которого этот брак расстраивает,
С грустью читает стихотворение.
ну там с логикой сложности...Brittany писал(а):я пытаюсь прикинуть, сколько лет ветерану
крымской войны..
Да уж...Бриджит писал(а):там весь набор штампов..цыгане, водка, иконы , бабУшка, Украина
Бриджит, спасибо!Бриджит писал(а):ну вполне себе такая классика... грамматика начальная, чтение хорошее (предполагаю)Alice писал(а):"Французский как второй иностранный" Шацких.
вот есть сайт: http://fr.tsedryk.ca/
не стоит пугаться что всё на французском. Там упражнения, ключи, сразу же правила. Системно так, хорошо.
А потом обязательно закреплять фильмми с субтитрами.
Я вот наткнулась на "Элен и ребята" на французском с французскими субтитрами.
Герой скажет фразу - внизу она в письменном виде-я нажимаю стоп, читаю, и снова слушаю его. Очень эффектно!
Нужно!Alice писал(а):Можно слушать?
Бриджит,Бриджит писал(а):Нужно!Alice писал(а):Можно слушать?
(название смутило и сразу на ум пришла песня Чайфа "ну хотя бы как тебя зовут" )
Но после прослушивания гут, зер гут. Но лучше с субтитрами найти
Класс! Спасибо!Бриджит писал(а):Alice, курс французского в песнях http://speakasap.com/ru/french-songs.html
рекомендую
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей