Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Не всё этот дядька договаривает!ilga писал(а):Удивительный огород Игоря Лядова
(с) Махадев
(с) Махадев
https://iplants.ru/em1.htmБайкал ЭМ-1 - это микробиологическое удобрение, предназначенное для улучшения плодородия почвы любой структуры и состава в саду, и почвенных смесей для комнатных растений и рассады.
Действующее вещество:
- молочнокислые бактерии;
- азотофиксирующие бактерии;
- фотосинтезирующие бактерии;
- сахаромицеты (микроскопические дрожжи);
- актиномицеты (лучистые грибки);
- продукты жизнедеятельности всех этих микроорганизмов.
Химический класс: группа микробиологических удобрений. IV класс опасности. Срок хранения препарата 1 год. Хранить с закрытой крышкой в прохладном темном месте от +10 до+25°С.
Если говорить на чистоту, то Байкал ЭМ1 не является настоящим удобрением, он лишь содержит микроорганизмы, которые попадая в почву, начинают преобразовывать имеющиеся там элементы питания в доступную для растений форму, заодно синтезируя гуминовые кислоты, ряд аминокислот, витаминов, ферментов, антибиотических веществ. Но все полезные бактерии и грибки имеют определённые требования к условиям жизни и питательной среде (см. ниже), со временем их количество (КОЕ) в почве снижается и его необходимо восполнять.
allabama писал(а):Меня сегодня Таша и на жасмин китайский носом ткнула
_Tashе по концу года надо навесить почетную ленточку:allabama писал(а):Меня сегодня Таша и на жасмин китайский носом ткнула
(с) Махадев
Meчтатель писал(а):_Tashе по концу года надо навесить почетную ленточку:allabama писал(а):Меня сегодня Таша и на жасмин китайский носом ткнула
"Огородник года"
точно..точно...Lanka писал(а):У меня в прошлом году было некоторое количество опилок. Я клубнику ими мульчировала. Мне понравилось.
Я свежими засыпала ремонтантную землянику после того как она первый раз отплодоносила. Немного азотки добавила, чтобы быстрей разложились. Уже к осени все разложилось.Солнышко писал(а):точно..точно...Lanka писал(а):У меня в прошлом году было некоторое количество опилок. Я клубнику ими мульчировала. Мне понравилось.
для клубники опилки хорошо подходят,особенно,если они не свежие,а лежалые с годик...
Марфа Меньшикова писал(а):думала-цветок
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя