Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#581 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 17:43

Пианистка писал(а):Ну так женщины часто хотят верить в то, что за 3 рубля они в одно мгновение восстановят всё то, чему не придавали значения лет 25-30 ..
а кто вообще что-то восстанавливает? Вы?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#582 Пианистка » Вс, 1 мая 2011, 17:48

Y-ina писал(а):а кто вообще что-то восстанавливает? Вы?
Я не восстанавливаю вообще ничего. Я поддерживаю. И этот процесс доставляет мне удовольствие. Для меня это ритуалы, к которым я привыкла.
Ну знаешь, это как зубы не чистить, не ухаживать за ними, а потом придти к стоматологу и сказать, хочу белые и здоровые.
И он сделает их такими, но зубная паста вряд ли поможет))
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#583 Stella » Пн, 2 мая 2011, 10:41

Пианистка писал(а):Ну так женщины часто хотят верить в то, что за 3 рубля они в одно мгновение восстановят всё то, чему не придавали значения лет 25-30 ..
Но,как правило, бывает поздно.
за три рубля можно быстро угробить то, что так долго поддерживал)))

К тому же у дешевой косметики есть такой небольшой прикол (еще в школьные годы проверила это), сразу эффект может быть очень хороший, но так как компоненты агрессивные, то уже даже на второй раз бывает этого эффекта нет. Помню как то взяла себе маску-пленку Eveline - сразу же стянуло поры, я так обрадовалась, у меня даже не каждая дорогая маска такой быстрый эффект делала, но второй раз такого эффекта не было, а за третьим и четвертым вообще ноль на массу.

А второй момент, консерванты имеют свойство накапливаться в организме и аллергия проявится не с разу. У меня, в принципе, ни на что не было никогда аллергии, за исключением туши Эвэлин... я была в шоке, когда у меня зачесались ресницы в корнях, тушь сразу полетела в форточку... Хоть я тогда еще училась в школе и дохода конечно не было, но я маму фактически заставляла покупать тушь Lumene))
А еще может кто помнит была прикольная индийская косметика Orhids Lakme. Я покупала их тушь тоже, она была хорошая и там были разные цвета, помню интересный был сочный травянисто-зеленый цвет :) И лак был очень качественный, эмаль ложилась абсолютно без единого развода и очень долго держался. Больше я ничего у них пробовала.. не сильно тогда красилась))

Зато я помню как мы с подругой решили добыть денег чтоб пополнить косметичку... мы целый месяц не ходили на школьные обеды, а сэкономленные деньги шли тратили на косметику)))) Помню это было где то 25 грн и мы с рынка принесли по целому пакету... молочка для снятия макияжа Lander, шампунь этой же фирмы, тушь и лак орхидс, дезодорант.. еще какой то фигни :-D Так мы не больше 2-х месяцев экономили... потом нас училка сдала родителям, что мы не обедаем в школьной столовой))))))

Мы любили c ней ходить по отделам с косметикой и задалбывать продавцов... нюхали всякие духи, шампуни... и вот помню был смешной случай. Олеся нюхала какой то шампунь, а чтоб лучше услышать запах, мы нажимали на флакон... смотрю она зависла над бутылкой и не поднимает голову, не могу понят че такое, ну и спрашиваю че так долго нюхаешь? Она на меня только глаза подняла.. а с носа, как сопли, прозрачный шампунь свисает :lol:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#584 Y-ina » Пн, 2 мая 2011, 20:41

Богатым, конечно, можно и дорогое брать :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#585 СТ » Вт, 3 мая 2011, 8:16

Y-ina, богатым вообще все можно :-D а умным - состав читать надо :-D
СТ

#586 Айрим » Вт, 3 мая 2011, 16:09

СТ писал(а):Я волосы не крашу, и мне даже страшно представить, что будет, если я лосьоном для тела их смажу
согласна
ни разу не красила волосы - устраивают какие есть :smile:
после нанесении кондиционеров (последний опробованный - французский Клоран) волосы слипаются в пряди-пакли

что касается Мирры - пользуюсь кремами последние пару лет. нареканий нет. а вот лосьон не подошел - моментом сушит и стягивает кожу.
про глицерин тоже озадачивалась ненадолго - ибо в разбавленном виде глицерин - эффективный увлажнитель, замедляет испарение, способствует удержанию влаги
подробнее:
"Глицерин - трехатомный спирт. Обладает чрезвычайной гигроскопичностью (связывает молекулы воды водородными связями), поэтому при нанесении на кожу в чистом, неразбавленном виде приводит к пересушиванию. В разбавленном виде глицерин - эффективный увлажнитель, замедляет испарение, способствует удержанию влаги. В состав косметических средств входит в концентрациях до 30%. В косметических суспензиях и эмульсиях глицерин является пластификатором, консервантом, криопротектором (повышает морозоустойчивость косметического средства). Используется для смягчения и увлажнения кожи, а также, как и все электролиты, усиливает тургор и улучшает цвет лица."
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#587 Les » Вт, 3 мая 2011, 17:45

Чем меньше химии - тем лучше........ИМХО...... :smile:
У меня самые красивые волосы были после хозяйственного мыла (когда оно у меня было конечно)
"желчно прожить всю жизнь с куском капусты в бороде за зеленым крашенным забором в селе "гадючья мгла" вовсе не означает подвиг и жизнь глубоко духовную" (c) Grinch
Les
Аватара

#588 Nadin » Вт, 3 мая 2011, 17:56

будете смеяться, но у меня тоже так. Как-то по ранней юности и бедности вынуждена была мыть волосы хоз.мылом, они у меня тогда не крашенные были... так вот, они стали жесткие как проволока, их даже расчесывать не обязательно было, т.к. проволока не путается. Упругие, жесткие, не секутся, не путаются и блестят. Мечта))) :roll:

Представила, как я сейчас мою волосы хоз.мылом :ninja:
Nadin

#589 Les » Вт, 3 мая 2011, 18:43

Nadin писал(а):будете смеяться, но у меня тоже так. Как-то по ранней юности и бедности вынуждена была мыть волосы хоз.мылом, они у меня тогда не крашенные были... так вот, они стали жесткие как проволока, их даже расчесывать не обязательно было, т.к. проволока не путается. Упругие, жесткие, не секутся, не путаются и блестят. Мечта))) :roll:

Представила, как я сейчас мою волосы хоз.мылом :ninja:

Хоз. мыло рулит!!!
Спойлер
(для всех выходцев из Питера)
:-D
Только ни в Германии, ни в Америке его не найти...... :(
"желчно прожить всю жизнь с куском капусты в бороде за зеленым крашенным забором в селе "гадючья мгла" вовсе не означает подвиг и жизнь глубоко духовную" (c) Grinch
Les
Аватара

#590 Stella » Вт, 3 мая 2011, 20:11

Nadin писал(а):Представила, как я сейчас мою волосы хоз.мылом :ninja:
я помню как мы с той моей однокласснией проводили тест-драйв с мылом.. как раз появились шампуни, да всякие зарубежные, а мы "а помнишь как раньше мылом голову мыли? ..давай еще раз попробуем" :-D Они такие аж скрипят :-D Похожий эффект от дешевых шампуней типа чистая линия... мы с владелицей косметического отдела начитались про перламутровые добавки и как это вредно, мол надо попробовать "на зуб" простые шампуни :-D

Не знаю.. не пошло. Это так, чисто поностальгировать)))))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#591 Осенька » Пн, 16 мая 2011, 23:41

Зашла сегодня и за один раз прочла 20 страниц. Благодарю, девочки!!!

Свой опыт: волосы мою каждые 4-5 дней, могу реже, но не чаще. Они у меня до талии, мягкие и густые. Пробовала курс луковых масок год назад. Тогда волосы сильно секлись( честно 10 недель по 1маске- в неделю) сейчас нет сечёных , и постригаюсь каждые 3 месяца по 1-3 см.
Осенька

#592 Пианистка » Вт, 17 мая 2011, 5:57

Nadin писал(а):их даже расчесывать не обязательно было, т.к. проволока не путается.
:tongue:
Как у д.Вовы))))))Это у моего дяди из деревни, он только хоз.мыло признаёт. :smile:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#593 Пианистка » Вт, 17 мая 2011, 5:58

Осенька писал(а):Пробовала курс луковых масок год назад.
Волосы не пахли и голова луком потом ? или как-то нейтролизовали этот эффект?
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#594 Осенька » Вт, 17 мая 2011, 12:14

Пианистка писал(а):Волосы не пахли и голова луком потом ? или как-то нейтролизовали этот эффект?

Для начала стОит трудов вычесать тёртый лук из длинных волос. Потом волосы мОю, естественно, споласкиваю бальзамом, и использую Кера-Нову( о ней здесь писал кто то из девочек) для окрашенных или ослабленных волос.
Волосы пахнут луком тогда, когда попадёте под дождь. Сухие волосы после луковой маски- не пахнут.
Осенька

#595 Осенька » Вт, 17 мая 2011, 16:30

Пианистка писал(а):Волосы не пахли и голова луком потом
И есьсьно, когда мыла волосы в след. раз, в ванной был амбре....мои ребята падали все 10 недель от запаха, хотя в остальное время никто лукового запаха не чувствовал не только в квартире, но и находясь рядом со мной.
После мытья волосы всегда споласкиваю холодной водой. Привычка с детства. Сохранилась остриженная в подростковом возрасте коса длиной 25 см , толстенькая,да и сейчас волосы остались густыми.
Осенька

#596 Бабочка » Вт, 17 мая 2011, 20:04

Изображение
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#597 LiSonka » Ср, 25 мая 2011, 6:28

Les писал(а)::Хоз. мыло рулит!!!
Спойлер
(для всех выходцев из Питера)
:-D
Только ни в Германии, ни в Америке его не найти...... :(
Мне кажется, и в России хоз.мыло уже не то - достижения современой химии, похоже, добрались и до него...
А вот чёрный хлеб - пока :approve: . Только, девочки, объясните пожалуйста, как вы справляетесь с крошками, которых после такого мытья - полная голова?
LiSonka

#598 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 13:34

LiSonka писал(а):Только, девочки, объясните пожалуйста, как вы справляетесь с крошками, которых после такого мытья - полная голова?
я сбиваю смесь в блендере. Крошек нет - только сметанообразная масса. Её смывать легче намного.
Бриджит
Автор темы

#599 RinkA » Пт, 27 мая 2011, 17:48

Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#600 LiSonka » Пт, 27 мая 2011, 18:14

Варда-Сахара писал(а):я сбиваю смесь в блендере. Крошек нет - только сметанообразная масса. Её смывать легче намного.
Спасибо :rose: . За неимением блендера попробую в миксере. Варда-Сахара, а настойку перца - под утепляющий колпак или нет? А утром - обязательно смывать?
LiSonka

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"