monroe писал(а):салат - в студию!
Сердечный салатДля этого рецепта нужна мультиварка. Можно, конечно, и в кастрюле сварить, но будет не то.
Рецепт простой: говяжье/телячье сердце разрезать вдоль на три-четыре части, предварительно удалив жир, сосуды и соединительные нити, кинуть в кипяток и варить в мульте часа два не меньше! Варить, как на суп - с лаврушкой, луком целиком и морковкой, душистым и острым перцем, в конце посолить. Остудить в бульоне и нарезать тонкой соломкой.
Салатный лук (лучше - фиолетовый) нарезать тонкими полукольцами и замариновать лим. соком или пряным уксусом минут на 20. Затем добавить его к сердцу, поперчить (смесь перцев и кайена/чили), досолить соевым соусом, если надо или любите. Зелень петрушки нарезать туда очень мелко и заправить всё оливковым маслом.
Многие любят с майонезом. Мне больше нравится с маслом.