Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Случай с тушканчиками это из книги или из вашей реальной жизни?Deri писал(а):Это не про домашних кошек, а про диких животных (кошек в том числе)
Но были случаи, когда тушканчику покупали подругу и сразу садили в клетку, а утром находили ее со вспоротым животом. Любое животное будет защищать свою территорию.
Джерральд Дарелл - путешественник, зоолог и владелец зоопарка, писал очень много доступно о повадках животных. С юмором, позитивом.
Советую всем. Книги для семейного чтения. Советую начать с "Моя семья и звери"
да... ну какое то время могут поспариваться, но если вовремя не отсадить самца, то скорее всего самка его убьет.... у самцов к хомячкам отношение "я готов целовать песок, по которому ты ходила" - это просто в буквальном смыслеGeula писал(а):Stella, а что, хомяки друг дружку убить могут, даже если это самец с самочкой?
Nadin писал(а):Вот я и заподозрила, что про диких...
Как-то фильм смотрела про пум... свепились две, бились насмерть, кровь, мясо отлетало, а оба экземпляра были на равных, никто не хотел сдаваться. Бились долго, все в крови уже были... потом как-то так сцепились почти обнимку.... и устали, так и находились некоторое время сцепившись...
Потом поняли, что они самец и самка , стали раны друг дружке зализывать))) и пошло-поехало, потом котята у них были))))
У меня слава Богу такого не было. Это кто-то рассказал про своих знакомых.Geula писал(а):Случай с тушканчиками это из книги или из вашей реальной жизни?Deri писал(а):Это не про домашних кошек, а про диких животных (кошек в том числе)
Но были случаи, когда тушканчику покупали подругу и сразу садили в клетку, а утром находили ее со вспоротым животом. Любое животное будет защищать свою территорию.
Джерральд Дарелл - путешественник, зоолог и владелец зоопарка, писал очень много доступно о повадках животных. С юмором, позитивом.
Советую всем. Книги для семейного чтения. Советую начать с "Моя семья и звери"
Deri писал(а):Это документальный фильм?
Nadin писал(а):прямо чувствуется огромнейшая любовь к ней и к котятам.
Nadin писал(а):Как-то фильм смотрела про пум... свепились две, бились насмерть, кровь, мясо отлетало, а оба экземпляра были на равных, никто не хотел сдаваться. Бились долго, все в крови уже были... потом как-то так сцепились почти обнимку.... и устали, так и находились некоторое время сцепившись...
Потом поняли, что они самец и самка , стали раны друг дружке зализывать))) и пошло-поехало, потом котята у них были))))
Stella писал(а):Есть один вид рыб, самец во рту собирает мальков и сносит в гнездо, и как отработан этот инстинкт даже у рыб...
просто многие из них в прошлой жизни были людьми, и поэтому в новом кошачьем воплощении легко вспоминают эти навыки........мы тоже запросто можем в следующей жизни стать животными и также будем вести себя в домах у своих хозяев, если, конечно, не будем бездомнымиNadin писал(а):Как легко и просто можно приучить котных зверей справлять нужду в унитаз.
затрудняюсь ответить , т.к. никогда не сталкивалась с тем, чтобы люди или кошки гадили бы в ботинки ..но наш кот иногда блюет в обувь, а еще один раз он мне накакал прямо под подушку, сволочьКент писал(а):просто многие из них в прошлой жизни были людьми, и поэтому в новом кошачьем воплощении легко вспоминают эти навыки...а люди которые ,как кошки гадят в ботинки и под забором, точно были кошками?
у бродячих собак иногда такие умные, все понимающие и страдающие глаза.........мне кажется, что это какието в прошлом высокоразвитые душы, но с трудной кармойNadin писал(а):Эка, Эка, просто так по приколу человек никогда не инкарнирует в животное. А вот животные мнoгие, кошки, высокоразвитые души... говорят, что они часто реинкарнируют потом в особоблагородных животных типа леoпарда, барса, тигра, пумы. А там уже и следующий раз человек.
а вот люди, кстати, бывает, что сильно напоминают по поведению и чем-то внешним какое-то животное........не всегда, но бывает.......и, конечно, как правило, то животное, которое покровительствует им по знаку Зодиака........интересно, это как-то связано с прошлыми воплощениями?Nadin писал(а):... говорят, что они часто реинкарнируют потом в особоблагородных животных типа леoпарда, барса, тигра, пумы. А там уже и следующий раз человек.
они ими будут. кошками, собаками... Мы попадаем туда, к чему стремимся. Пьяница стремится к жизни без разума, и без ответственности перед другими. Это и есть жизнь в животном теле. И не факт, что кошкой к хорошим хозяевам попадёшь, и вообще к хозяевам.Кент писал(а):а люди которые ,как кошки гадят в ботинки и под забором, точно были кошками?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя