о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#561 Milady » Сб, 29 июня 2013, 13:20

Deri писал(а):Это не про домашних кошек, а про диких животных (кошек в том числе)
Но были случаи, когда тушканчику покупали подругу и сразу садили в клетку, а утром находили ее со вспоротым животом. Любое животное будет защищать свою территорию.
Джерральд Дарелл - путешественник, зоолог и владелец зоопарка, писал очень много доступно о повадках животных. С юмором, позитивом.
Советую всем. Книги для семейного чтения. Советую начать с "Моя семья и звери" :smile:
Случай с тушканчиками это из книги или из вашей реальной жизни?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#562 SvETTUS1 » Сб, 29 июня 2013, 13:26

Я тоже тогда советую почитать про кошек Дорин Тови Кошки в доме (художественная). Классная книжка, юморная донельзя. Если что найти можно здесь: WebReading. И tululu.ru
SvETTUS1

#563 Stella » Сб, 29 июня 2013, 13:30

Geula писал(а):Stella, а что, хомяки друг дружку убить могут, даже если это самец с самочкой?
да... ну какое то время могут поспариваться, но если вовремя не отсадить самца, то скорее всего самка его убьет.... у самцов к хомячкам отношение "я готов целовать песок, по которому ты ходила" - это просто в буквальном смысле :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#564 Deri » Сб, 29 июня 2013, 13:34

Nadin писал(а):Вот я и заподозрила, что про диких...

Как-то фильм смотрела про пум... свепились две, бились насмерть, кровь, мясо отлетало, а оба экземпляра были на равных, никто не хотел сдаваться. Бились долго, все в крови уже были... потом как-то так сцепились почти обнимку.... и устали, так и находились некоторое время сцепившись...

Потом поняли, что они самец и самка :huh: :-D , стали раны друг дружке зализывать))) и пошло-поехало, потом котята у них были))))
:huh: :wacko: :-D
Это документальный фильм? Мыльные оперы отдыхают :-D
Deri

#565 Deri » Сб, 29 июня 2013, 13:39

Geula писал(а):
Deri писал(а):Это не про домашних кошек, а про диких животных (кошек в том числе)
Но были случаи, когда тушканчику покупали подругу и сразу садили в клетку, а утром находили ее со вспоротым животом. Любое животное будет защищать свою территорию.
Джерральд Дарелл - путешественник, зоолог и владелец зоопарка, писал очень много доступно о повадках животных. С юмором, позитивом.
Советую всем. Книги для семейного чтения. Советую начать с "Моя семья и звери" :smile:
Случай с тушканчиками это из книги или из вашей реальной жизни?
У меня слава Богу такого не было. Это кто-то рассказал про своих знакомых.
Но однажды соседская болонка скулила под дверью напротив и мне ее было так жалко, что я ее впустила на ночь в коридор. Дверь в коридор закрыла. И наш кот очень миролюбивый и домашний так вспылил... Напролом рвался в коридор. В итоге мама сказала, что собаку лучше выпустить в подъезд, т.к. кота все равно не усмиришь.
Болонка пошла ночевать в подъезд, а кот долго успокаивался.
:-D
Deri

#566 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 13:41

Deri писал(а):Это документальный фильм?
:yes:
Nadin

#567 scarly » Сб, 29 июня 2013, 13:48

У животных болезненное чувство территории, инстинкты.
scarly

#568 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 13:52

Чудесный фильм, жаль, я не помню названия(((( Удивительная пара была. Самец самку не бросил после спаривания, а как хороший мужик добывал еду, охранял котят, когда маме нужно было отойти...

Когда подросли котята и стали выходить к реке, а там крокодилы злые и анаконды... ох эта пара устроила чистку друнглей! Самец убивал всех этих монстров огромных, а она с котятами сидела рядом и напряженно следила за дракой. Если хоть малейшая опасность ему начинала угрожать, она кидалась на подмогу и вдвоем они были непобедимы.

Они вывели нафик всех крокодилов и анаконд со своей речки. :evil: Над котятами как орлы были, глаз не сводили.

Невероятный фильм какой-то, у людей такого не бывает по-моему, это что-то за гранью... Еще эпизод: он тащит добычу в гнездо, а все спят. Он их не будит, сидит столбиком, не ест, смотрит на Луну... прямо чувствуется огромнейшая любовь к ней и к котятам. Причем настоящая мужская такая, возвышеная, абсолютно не эгоистичная. :heart:
Nadin

#569 Stella » Сб, 29 июня 2013, 13:59

Nadin писал(а):прямо чувствуется огромнейшая любовь к ней и к котятам.

почитай Конрада Лоренца, он с такой любовью о животных пишет.. и как раз объясняет этот феномен большой любви, что чем больше животное склонно к агрессии,тем у него более высокий накал любви, как бы более широкий диапазон чувств.
А как интересно он описывал жизнь рыбок. Есть один вид рыб, самец во рту собирает мальков и сносит в гнездо, и как отработан этот инстинкт даже у рыб...
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#570 Человеков » Пт, 30 августа 2013, 13:32

Nadin писал(а):Как-то фильм смотрела про пум... свепились две, бились насмерть, кровь, мясо отлетало, а оба экземпляра были на равных, никто не хотел сдаваться. Бились долго, все в крови уже были... потом как-то так сцепились почти обнимку.... и устали, так и находились некоторое время сцепившись...

Потом поняли, что они самец и самка , стали раны друг дружке зализывать))) и пошло-поехало, потом котята у них были))))
:grin:
у сильно страстных людей примерно так же бывает, только чуть покультурнее :-D

Stella писал(а):Есть один вид рыб, самец во рту собирает мальков и сносит в гнездо, и как отработан этот инстинкт даже у рыб...

это проявление любви
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#571 Обитель » Пт, 30 августа 2013, 13:38

у меня кошка, собак и хомячишка
очень обыденно
у подружки попугай и хорек :grin: экстрим :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#572 Nadin » Пт, 30 августа 2013, 13:41

Как легко и просто можно приучить котных зверей справлять нужду в унитаз. :grin: :approve: :grin:

phpBB [media]
Nadin

#573 Эка » Пт, 30 августа 2013, 13:47

Nadin писал(а):Как легко и просто можно приучить котных зверей справлять нужду в унитаз. :grin: :approve: :grin:

просто многие из них в прошлой жизни были людьми, и поэтому в новом кошачьем воплощении легко вспоминают эти навыки........мы тоже запросто можем в следующей жизни стать животными и также будем вести себя в домах у своих хозяев, если, конечно, не будем бездомными :( :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#574 Кент » Пт, 30 августа 2013, 13:49

просто многие из них в прошлой жизни были людьми, и поэтому в новом кошачьем воплощении легко вспоминают эти навыки...а люди которые ,как кошки гадят в ботинки и под забором, точно были кошками? :smile:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#575 Nadin » Пт, 30 августа 2013, 13:51

Эка, Эка, просто так по приколу человек никогда не инкарнирует в животное. А вот животные мнoгие, кошки, высокоразвитые души... говорят, что они часто реинкарнируют потом в особоблагородных животных типа леoпарда, барса, тигра, пумы. А там уже и следующий раз человек.
Nadin

#576 Эка » Пт, 30 августа 2013, 13:52

Кент писал(а):просто многие из них в прошлой жизни были людьми, и поэтому в новом кошачьем воплощении легко вспоминают эти навыки...а люди которые ,как кошки гадят в ботинки и под забором, точно были кошками? :smile:
затрудняюсь ответить :smile: , т.к. никогда не сталкивалась с тем, чтобы люди или кошки гадили бы в ботинки :dont_knou: ..но наш кот иногда блюет в обувь, а еще один раз он мне накакал прямо под подушку, сволочь :ninja: :evil: :crazy:
Эка

#577 Эка » Пт, 30 августа 2013, 13:53

Nadin писал(а):Эка, Эка, просто так по приколу человек никогда не инкарнирует в животное. А вот животные мнoгие, кошки, высокоразвитые души... говорят, что они часто реинкарнируют потом в особоблагородных животных типа леoпарда, барса, тигра, пумы. А там уже и следующий раз человек.
у бродячих собак иногда такие умные, все понимающие и страдающие глаза.........мне кажется, что это какието в прошлом высокоразвитые душы, но с трудной кармой
Эка

#578 Эка » Пт, 30 августа 2013, 13:58

Nadin писал(а):... говорят, что они часто реинкарнируют потом в особоблагородных животных типа леoпарда, барса, тигра, пумы. А там уже и следующий раз человек.
а вот люди, кстати, бывает, что сильно напоминают по поведению и чем-то внешним какое-то животное........не всегда, но бывает.......и, конечно, как правило, то животное, которое покровительствует им по знаку Зодиака........интересно, это как-то связано с прошлыми воплощениями?
Эка

#579 Человеков » Пт, 30 августа 2013, 14:00

Кент писал(а):а люди которые ,как кошки гадят в ботинки и под забором, точно были кошками?
они ими будут. кошками, собаками... Мы попадаем туда, к чему стремимся. Пьяница стремится к жизни без разума, и без ответственности перед другими. Это и есть жизнь в животном теле. И не факт, что кошкой к хорошим хозяевам попадёшь, и вообще к хозяевам.
По ведам, часто умершие пьяницы приходят в следующее поколение или через поколение людей рождаются, то есть приходят в ту же свою семью, но уже кошками или собаками. Потому, что они привязались к этой семье, и одновременно - привязались к животному типу счастья.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#580 Ольга Совякина » Пт, 30 августа 2013, 18:48

странно что вы сегодня эту тему подняли :smile: просто у меня дома очередное пополнение
отказник- собаченка
как говориться " зарекался козел в огород не лазить" :-D
я потом подробно напишу- сейчас некогда
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"