Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#561 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 11:06

Мадера писал(а):Да Вы экстремалка!
есть немного, учитывая, что в этой юбке (а к ней чУдно идут розовые ажурные колготки) прихожу на работу :smile:
нашла фото юбки (не мое) :smile:
Спойлер
Изображение
сайт дизайнера http://li-sa.ru/index.php?option=com_joomgallery&Itemid=6

Мадера писал(а):Вы рыженькая или мне кажется?
кажется :smile: у меня русые вьющиеся волосы (ни разу их не красила - натуральный цвет устраивает)
Последний раз редактировалось Айрим Вт, 17 апреля 2012, 11:48, всего редактировалось 4 раз(а).
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#562 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 11:19

Мадера, Да, да, да! я как раз и люблю последнее время крупную вязку, на юбочках шотландскую клетку. И романтический стиль. Пальто на фото... по-моему плохо, как обычно слишком грубо, но что делать, не голой же ходить)))

А так я типичное лето: светлые глаза непонятного серо-голубо-зеленоватого оттенка, пепел в цвете волос и кожи. Кожа бледная (особенно на лице), но веснушек нет, не обгорает, устойчивая к солнцу. Утром без косметики я как серая мышь. Но яркие цвета люблю иногда под настроение, особенно ярко-красный, ярко-синий, ярко-голубой. Несколько лет была блондинкой (сильное мелирование), но не яркой, не белоснежной... хорошо было, но поотваливались волосы от выжигания и узурпации постоянной. Сейчас на фото волосы выглядят темными, но они не черные, они скорее темно-русые/светлый шатен. Т.е что-то среднее между цветом на аве и восприятием на фото. Укладки.... и как их укладывать-то? В смысле, к чему стремиться? Волосы пушистые сзади, слегка вьются, если их намочить и не расчесывать. А спереди прямые как палки. Нужна стрижка какая-то, что ли, чтоб их укладывать куда-то можно было, что-то подчеркнуть :unsure: ... А то они висят просто и я не знаю, что с ними сделать, кроме того, что просто причесать, как на фото. :ugu:
Nadin

#563 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 14:01

у меня русые вьющиеся волосы (ни разу их не красила - натуральный цвет устраивает)
Удивительно! :smile: Первый раз вижу Лето, которое устраивает её цвет волос. И по характеру Вы больше Осень, Айрим! :grin:
Может все-таки с рыжинкой? :wink: А цвет глаз какой? А хорошо ли загораете?
Мадера

#564 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 14:09

Nadin, если Вы знаете, что Вы Лето, зачем же тогда чёрное пальто? :huh:
И крупную вязку теперь отменяем, разве что ажурную.
Кстати в том же Бенетоне много имеется и сдержанных, сложных цветов. И романтики там довольно, пусть даже и без рюшечек.
Что касается парикмахера, то - надо искать своего. Да, методом проб и ошибок, но красота требует жертв.
Под укладкой я имею в виду завивку. Лёгкую можно, а можно и "в крутую". А "лесенка" сейчас основной способ стрижки и её великое множество разновидностей - есть из чего выбрать.
вот посмотрите, может определитесь:http://bianca-lux.ru/modnye-stilnye-zhenskie-i-muzhskie-strizhki-i-pricheski.html
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 17 апреля 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#565 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 14:11

Мадера писал(а):Может все-таки с рыжинкой? А цвет глаз какой? А хорошо ли загораете?
нет-нет, мой цвет мне нравится :smile:
глаза - с подсолнухами (муж говорит) - зеленые, а вокруг зрачка карие
солнце люблю очень, загораю замечательно - быстро и безболезненно
Мадера писал(а):по характеру Вы больше Осень, Айрим!
может быть, мне все времена года по душе :smile:
Айрим
Аватара

#566 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 14:36

дааааа.... интересно было бы на Вас живьём посмотреть! :roll:
Если Вы и Лето, то - экстремальное! :-D
Мадера

#567 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 14:41

Мадера
:smile:
Вы в Москве?
Последний раз редактировалось Айрим Вт, 17 апреля 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Айрим
Аватара

#568 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 14:51

Мадера писал(а):Nadin, если Вы знаете, что Вы Лето, зачем же тогда чёрное пальто? :huh:

Лучше не нашла(((( Все ужасно было, что мерила, это наименее кошмарно выглядело. :hi-hi: Надо же в чем-то ходить... :cry:

Про черный... я бы не сказала категорично, что "черный не идет". Пальто то, да, страшит, но не сильно))) Иногда, какие-то вещи очень даже идут)) у меня есть легкое платье-сарафанчик из тончаньйшего прозрачного эластика (вроде), на подкладе, струится по фигуре, с мелким-мелким розовым горошком... очень даже идет, мое любимое платье. Или туника из трикотажа гладкого: контраст черного и серого. Без "свободной" ткани, но и не в обтяжку. Черные рукава и спина, серый перед, на нем красивый, не слишком броский рисунок с фиолетовыми вкроплениями. Не вылезала из этой туники зимой.))

"Крупная вязка" я имела ввиду структурная, и даже ажурная, как вы и посоветовали, но по фигуре, не свободного покроя. Например, длинная жилетка, книзу чуть расширяющаяся и подчеркивающая талию. Огромные свитера- это, конечно, не мое, я там теряюсь за структурой и объемом. Или все-таки надо от вязки отказаться совсем, кроме ажурной? Я за что уважаю такую вязку... она не подчеркивает худобу, но стройность и хорошо скрывает маленькую попу))) Попу мне нельзя обтягивать, плечи широковаты получаются и я становлюсь не изящной, а как бревно без округлостей.

Мадера, скажите, а бежевые тона, классические подойдут? У меня сомнения по этому поводу, почти никогда не покупала такие тона, разве что водолазку под что-то опредененное, чтоб не белый цвет был. И фиолетовый у меня под сомнением... не ярко-фиолетовый, а классический баклажанный цвет... Не будет ли он старить, как черный? А обувь черного цвета? А черные сумки? Тоже нет, наверное? Коричневый не люблю почему-то в обуви, да и в одежде не сильно приветствую. А серого мало моделей на выбор...

Мадера, а рюшечки и не нужны, мой стиль как бы смешанный классика-романтика. Чистая классика недостаточно изящна для меня. А подчеркнутая романтика- я теряюсь за рюшечками, да и дешево выглядит на мне.

Айрим и Мадера, спасибо вам за наводку, поищу такой магазин. :grin: :rose:
Nadin

#569 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 14:57

Ой, какая прелесть! :wub:
Вы здесь чем-то Сандру Баллок напоминаете. :smile:
Да, на этом фото похоже на Лето. Но, что-то всё же меня смущает. Вы очень жизнерадостны и естественны, а это больше на тёплые типажи похоже.
Ну, как бы то ни было, Ваша прелесть именно в этом.
Я не в Москве, я в Одессе.
Мадера

#570 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 15:01

Мадера
:smile: :wub:
я всякая бываю, чего уж тут, но вот конкретные определения "знойная" - лето ведь бывает таким :smile: или "холодная", какой бывает зима, мне по характеру точно не подходят
Айрим
Аватара

#571 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 15:08

Nadin, чёрный разный бывает. Настоящий чёрный идет только Зиме и больше никому. Тёмному Лету можно носить "ненастоящий" чёрный, асфальтовый, полупрозрачный и т.д. К тому же, как я понимаю, Ваш чёрный всегда "разбавлен" рисунком и др. цветами и это правильно. Но все же не увлекайтесь им.
Беж для Лета очень удачен. Только отслеживайте холодные оттенки. Баклажанный слишком интенсивен, если только найдёте "припудренный" вариант.
Дополнения и обувь возможны чёрные если они далеко от лица, но зачем? Возьмите лучше любые очень тёмные цвета.
Мне странно слышать, что в Германии мало серого. Вся Европа славится своей умеренностью в цвете.
Мадера

#572 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 15:15

Мадера писал(а):если Вы знаете, что Вы Лето, зачем же тогда чёрное пальто?
а сиреневое? :roll: второй сезон с удовольствием ношу
вот интересно, насколько все таки внутреннее состояние (не типаж, а именно самоощущение) на выбор цвета одежды влияет
у меня сейчас преобладают салатовый и фиолетовый всевозможных оттенков
Айрим
Аватара

#573 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 15:21

Айрим, "Лето", как цветовой типаж редко бывает "знойным" (разве что вплотную к любимому :smile: ), скорее усталым от зноя. :smile:
Внешне такие барышни производят впечатление холодных неземных созданий, никто не знает, что у них в голове (всеобщее убеждение, что у блондинок - ничего), они очень романтичны, но в то же время расчётливы и практичны.
Зима, и правда, это Снежная королева!
Весна - маленькая жизнерадостная девчонка, очень непосредственная!
Осень - земная женщина! Темпераментная и деятельная! Очень жизнелюбивая!
Мадера

#574 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 15:26

Мадера, спасибо за советы, премного благодарна. :rose:

Что вы, в Германии катастрофа в магазинах для меня. Мне вот как вот, чтоб пойти и купить, что я хочу- ни за что! Нет выбора на мой вкус, как в моделях, так и в цвете. То же самое и с обувью. Я все в Питере покупаю. Ну кроссовки с собакой гулять здесь могу купить, и то, не поверите, полгода уже не могу купить, я привередливая до ужаса, мне надо, чтоб обязательно без шнурков были, не на белой подошве, красивые... Я настоящий кошмар для продавцов)). Они когда меня обслуживают, наверное, бегают за валерианкой)))

Про цвета все поняла. И все-таки, не раз слышала, что в гардеробе любой женщины должно быть "безупречное маленькое", как от Шанель. Врут? Ведь черный не всем идет))))

У меня сейчас перед глазами фото Айрим)) она ведь тоже Лето... очень хорошо ее представляю таком "безупречном маленьком". Как вы к этому относитесь? Просто шпамп и ярлык в голове?))) Установка, от которой избаляться надо?)))
Nadin

#575 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 15:40

Айрим писал(а):а сиреневое? :roll:
Уверена, подойдет на 200%!!! :grin: Сама обожаю сиреневый))
Nadin

#576 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 15:43

Nadin
по поводу прически - а если косы?
сейчас такие шедевры плетут :smile:
можно научиться и самой себе заплетать
скопирую из другой темы
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Айрим
Аватара

#577 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 15:54

Айрим, :approve: Я часто делаю высокие прически. Так искусно из кос, как на фото не могу, но все равно, очень красиво умею делать)) Но ведь стрижка на длинные волосы не отрицает такие прически))) Да и разнообразия хочется)))
Nadin

#578 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 16:00

Nadin
:smile: :wub:
Nadin писал(а):мне надо, чтоб обязательно без шнурков были, не на белой подошве, красивые...
у меня лет пять назад были такие (Reebok) - с тех пор ничего подобного найти не могу :(
в целом, из обуви открыла для себя и ребенка Сrocs :smile:
очень удобная, невесомая обувь (не только пляжная) - у сына ботинки и кеды есть
http://www.crocs.ru/catalog/21/
Айрим
Аватара

#579 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 16:23

Айрим, не, не, не, только не кеды)) я взросная тетя, куда мне кеды))) :smile:
Nadin

#580 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 17:05

Маленькое платье-футляр должно быть обязательно, не не обязательно оно д.б. чёрным!
Т.е., конечно, если очень хочется, Лето может его себе позволить при определённых условиях: искусственном освещении (ресторан, театр, концертный зал), при полном соответствующем макияже (тон, чёрные стрелки, кг туши и яркая помада), но всё-равно, это будет не так хорошо, как на Зиме! А значит - "овчинка выделки не стоит".
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"