Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#561 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:07

Мне на лето очень нравился их гель-контур
Изображение
Описание:
Насыщенный липосомальный гель для нежной кожи контура глаз. Комплекс из полисахаридов цветков липы, сока алоэ и пантенола (провитамин В5) активно насыщает кожу влагой и обеспечивает влагоудерживающее действие. Антиоксидант и антигипоксант эпофен, гликозиды диоскореи и алоэ стимулируют тканевое дыхание, местный иммунитет и регенерацию клеток. Гель эффективно увлажняет кожу век и выравнивает цвет.

Действие:
Эффективно увлажняет кожу вокруг глаз
Стимулирует обновление клеток
Разглаживает мелкие морщинки

Содержится:
Вода деионизированная, Кунжутное масло, Абрикосовое масло, Кокосовое масло, Какао масло, Соевый лецитин, Сок алоэ, Пантенол, Экстракт цветков липы, Донника экстракт, Диоскореи экстракт, Карбомер, Витамин Е, Глицерин, Эфирное масло сандала, Эфирное масло иланг-иланга, Эфирное масло герани, Эфирное масло апельсина, Эфирное масло жасмина, Эпофен, Катон
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#562 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:09

Ой, а мне дарили это Мирру. Мне не подошло. Совсем.
А как пользоваться кремом вокруг глаз (любым), я так и не смогла понять. Если я пользуюсь, у меня морщины появляются. Перестаю - исчезают.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#563 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:17

Y-ina, да тебе и знаки зодиаков не подходят, и молоко тебе не нравится... мойся мылом от Агафьи :-D :tongue: :tongue: :tongue:

прости меня, Господи... но тебе пора уже подпись сделать " А БАБА ЯГА ПРОТИВ!" :rzhach:
Изображение
Stella
Аватара

#564 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:20

Stella писал(а):да тебе и знаки зодиаков не подходят
что значит не подходят? к чему не подходят? Я Раков люблю.
Stella писал(а):и молоко тебе не нравится
терпеть не могу. Я брезгую его пить. А при чем тут молоко?
Мирра действительно мне не подходит. Может, аллергия, может, еще что. Мне сестра подарила - пришлось назад отдать. От одной намазки кожа становится жутко жирная, потом 2 недели отчищать приходится.
Stella писал(а):мойся мылом от Агафьи
мыло кончилось. А что ты имеешь против Агафьи?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#565 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:22

Y-ina писал(а):мыло кончилось. А что ты имеешь против Агафьи?
ничего... название смешное... явно рассчитано на определенный сегмент женской аудитории :-D
Изображение
Stella
Аватара

#566 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:25

Stella писал(а):ничего... название смешное... явно рассчитано на определенный сегмент женской аудитории
а что за сегмент? Я никогда ни на название, ни на внешний вид не обращаю внимание. Я кинестетик. Мне надо, чтобы трогать приятно было. Картинки я вообще не замечаю, названия тоже... По большому счету, мне вообще все равно, что есть, чем мыться. Что в ванной стоит, тем и моюсь. Чем накормили, то и хорошо (если это из списка того, что я ем :-D )
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#567 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:33

ну вот отзывы про агафью
[spoiler1]Safo
Маска для лица с клубникой и сметаной - неплохая, но не маст хэв.
Крем отбеливающий - ничегошеньки не отбеливает! Особенно шампунь меня порадовал : везде подчеркивается, что изготовлен он на основе мыльного корня, типо, заменитель синтетическим моющим компонентам. И при этом в списке ингредиентов мыльного корня нет вообще! А на втором месте после воды расположилось то самое искусственное моющее. Ну и дурилка.... Плюс совершенно не промывает волосы.
Маска для волос - тоже фигня полнейшая, никакого результата. Даже блеска волосам не придает!Пена - опадает быстро, пахнет только во флаконе и то не особенно приятно.
Всё это было куплено в порыве, после прочтения положительных отзывов.
Совершенно напрасно несколько сотрудников компании сидят за компами и восхваляют РБА. В конце концов покупатель сам разберётся и напишет вам всю правду-матку о вашей продукции! Из российской косметики, Агафья меня больше всего разочаровала.
Общая оценка: Отрицательно[/spoiler]
[spoiler2]Angela
Из Агафьи пробовала только всеми хвалимое черное мыло и масло для волос. Ну что вам сказать - волосы отвратительные, как солома, вымывать нужно по несколько раз. Вот теперь думаю куда бы это масло, наверное в топку) Черное мыло тоже не впечатляет - запах убийственный и к тому же сушит кожу. Прочитала состав ужаснулась, теперь понятно почему такая цена на эти шедевры парфюмерии.
Общая оценка: Отрицательно[/spoiler]
[spoiler3]Анна
О черном мыле для бани. Мыло как мыло. Нормально пенится, кожу вымывает до скрипа. Его остатки хорошо смываются с тела, не оставляя противной липкой пленки. Восприятие его аромата - это индивидуальная особенность каждого. Обладательницы чувствительной кожи тела, будьте с ним аккуратными, т.к. после длительного его применения, ваша кожа окажется пересушенной. Окрашенные волосы это мыло высушит также быстро, поэтому не используйте его в качестве шампуня, чтобы потом не жаловаться на копну лохматых непослушных волос.[/spoiler]
[spoiler4]Марина
Получила в подарок от тетушки серию для волос: шампунь, бальзам и маску. Я такую косметику сама не покупаю, предпочитаю подороже, но никому отдавать не стала. Решила попробать: вдруг подойдет, думала дешево, а вдруг и сердито? . Не тут то было, скупой платит дважды. Шампунь для нормальных волос Яичный (у меня нормальные волосы, проблем никогда не было). НО, после пары раз использования этого шампуня я поняла, что это такое, когда волосы уже к вечеру грязные, на следующее утро их надо снова мыть. Сегодня с утра снова пришлось мыть голову, шампунь попал в глаза (не концентрированный шампунь, а просто пена, когда смывала с волос), щипало ужасно, промыть не могла минут 15, потом боль вроде поутихла, но глаз слезится до сих пор (прошло уже больше 8 часов!!!). Что там? Щелочь? Едкий натр?
Бальзам для всех типов волос. Густой, бутылку тряхнешь, мало; тряхнешь посильней, много, так и не приспособилась, как же его извлечь в нужном количестве.
Маска для волос укрепляющая корни в чем-то типа горшочка. Запах специфический, опять же извлечь эту маску невозможно. Густая, горлышко широкое, но для руки узковато. Наклоняешь этот горшочек, не льется, наклонишь посильней и тряхнешь, лепеха падает на руку (лепеха размером в пол горшочка), обратно пока запихиваешь, половина в ванну упадет. У меня это была не маска для волос, а маска для ванны :) 400 мл мне хватило на несколько раз, причем последние из них я доставала ложкой :). Кроме мучений, ничего мне сибирская травница Агафья не дала. Глаз слезится до сих пор, блин!!!

Общая оценка: Отрицательно
19.04.2011[/spoiler]

[spoilerи про крем для глаз]ёлка
Купила крем вокруг глаз от Агафьи. Думала сэкономить. Сначала был крем как крем. Потом появилась краснота под глазами. Дельше кожа стала зудеть и шелушиться. На время забросила, затем возобновила пользование. Результат тот же. Пришла к очевидному - нельзя экономить на глазах. Да и отдушка, по-моему, во всей продукции одинаковая. Были и другие продукты (крем для рук, ног, шампунь). До сих пор запах помню. Неприятный.

06.04.2011[/spoiler]
это только 1 страница http://www.make-up.ru/rat_view1.php?id=139
Изображение
Stella
Аватара

#568 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:34

Stella писал(а):Всё это было куплено в порыве, после прочтения положительных отзывов.
Совершенно напрасно несколько сотрудников компании сидят за компами и восхваляют РБА. В конце концов покупатель сам разберётся и напишет вам всю правду-матку о вашей продукции! Из российской косметики, Агафья меня больше всего разочаровала.
ты случайно не их сотрудник? :lol:
шучу конечно
Изображение
Stella
Аватара

#569 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:35

а вот ваще капец
Амалия
Начиталась здесь отзывов и купила защитный крем и маску для лица. Сказать, что это ужасно означает ничего не сказать. После маски лицо стало красным, кожу щипало как будто меня облили кислотой. После этого еле-еле спаслась термальной водой Урьяж. Маску на себе не испытывала, но маме было жалко выбрасывать.Короче, после маски у мамы был тот же цирк. Крем и маска полетели на помойку. Народ, кроме цены в агафье ничего интересного нет. Химия галимая да и только. Если в состав входит МУРАВЬИНЫЙ АЛЬДЕГИД то лично у меня вопросов больше нет. Если у людей нет денег на нормальный крем, так лучше уж использовать для этих целей сметану!

01.04.2011
и стоило только перелистнуть на вторую страницу в поисках положительного отзыва :-D

это как моя мама купила зимний защитный крем Белая медведица :-D название типа Агафьи за рубль (образно) Читаю "не наносить на раздраженную кожу" Ёптиль, а какая же еще кожа зимой, как не раздраженная??? Я её очень просила не мазаться им... но нет пророков в своем отечестве :-D Ну пока она не пришла ко мне как конь в яблоко как в этом отзыве, то не верила мне
Изображение
Stella
Аватара

#570 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:38

Stella, ну а при чем тут людские отзывы? Я их никогда не читала и не читаю. Лично мне подходит. Кроме того, у меня убийственно жирная кожа и волосы. Мне - самое то.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#571 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:41

ацкая брюнетка
Когда вымыла голову их шампунем отчего-то подумалось,лучше бы эта бабка свои секреты хранила надёжнее... Бальзам не лучше.
Не понимаю как это все можно называть косметикой. Из эконом-класса от российских производителей есть более достойные марки. Моё отношение - резко отрицательное.

:rzhach:
шо то меня поперло :-D :-D :-D
Изображение
Stella
Аватара

#572 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:44

Stella писал(а):ну не у всех же такое все убийственное как у тебя
так я и не рекламирую черное мыло. Я просто говорю, что мне подошло. Вообще, чем меньше желающих на него, тем нам больше достанется. Я всегда была жадиной. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#573 Ofelia » Вс, 1 мая 2011, 11:52

надо к тому же учитывать, какое внутреннее состояние у женщины, которая пользуется кремами и шампунями, и для чего она хочет быть красивой и привлекательной..

вот потом отсюда и размышлять над побочными эффектами, и почему одним что-то подходит, а другим нет..

а для волос я покупаю самый обыкновенный Bodylotion и после их мытья втираю чуть чуть в волосы, и потом сушу и укладываю... вспоминаю, сколько денег выбросила на уйму дорогущих фирменных жидкостей по уходу для волос, и даже близко не было такого эффекта как после Bodylotion....я даже помню, как один топ-перикмахер сказал, что "то, что любит кожа- любят волосы"...
Ofelia

#574 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:53

Кстати, еще хорошо пользоваться маслом для кончиков волос. Уж не знаю про химию, но мои проволочные волосы становятся мягче.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#575 Бриджит » Вс, 1 мая 2011, 11:56

Stella, у Мирры в составе часто глицерин встречается. Чё то я против него
Бриджит
Автор темы

#576 Stella » Вс, 1 мая 2011, 12:06

Варда-Сахара писал(а): у Мирры в составе часто глицерин встречается. Чё то я против него
Но здесь имеется одно небольшое «но». Глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи. Поэтому применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха, оптимальный уровень которой является 45-65%.

В каких еще случаях глицерин может вытягивать влагу из кожи, так это в применении его в чистом, неразбавленном виде. Но так как в косметологии глицерин всегда используется в составе с другими компонентами, и средняя его концентрация составляет около 5-7%, то беспокоиться на этот счет не стоит.
http://naturalmask.ru/glycerin.html
вот еще нашла
у глицерина обратный эффект от увлажнения, но при условии, что:

1) нет нейтрализаторов его вредных действий.

2) он плохо очищен.

3) его содержание составляет более 35%.

Глицерин - гигроскопичен, вытягиватель влаги. Либо из воздуха (этакое благо для кожи), либо, если вокруг сухо (например, зимой в отопливаемых помещениях) + см. предыдущие пункты -- из самой кожи.

Поэтому лично я перестраховываюсь в таких случаях тем, что обеспечиваю на всякий пожарный влажность в квартире. А то не поймешь, какой очистки глицерин в этих кремах, и сколько его там в процентном соотношении. Понятно только то, что чем ближе к началу списка он стоит, тем его больше в косметике..
Изображение
Stella
Аватара

#577 Stella » Вс, 1 мая 2011, 12:09

Элиза писал(а):я даже помню, как один топ-перикмахер сказал, что "то, что любит кожа- любят волосы"...
ну как сказать.... я повелась на то что масло виноградной косточки считается легким и нежирным и решила пройтись им слегка по кончикам ...сразу же пошла в ванну по новой волосы мыть, так как они просто стояли колом и сальные стали ))))
Может это связано с тем, что у тебя осветеленые волосы, а они часто пористые, с открытыми чешуйками и просто они в себя напитали лосьон. Я думаю, что не со всем волосами такой номер пройдет.
Изображение
Stella
Аватара

#578 Ofelia » Вс, 1 мая 2011, 16:21

Стелла, очень может быть...

а может и быть, что все таки чистое масло для волос слишком жирно...ведь в Bodylotion и кремах присутствуют другие добавки
Ofelia

#579 СТ » Вс, 1 мая 2011, 16:26

Stella писал(а):Я думаю, что не со всем волосами такой номер пройдет.
однозначно. Я волосы не крашу, и мне даже страшно представить, что будет, если я лосьоном для тела их смажу. А потом еще и феном... Тут и так от этого лаурилсульфата еле отбрыкалась, волосы стала раз в 4-5 дней мыть.
Чую, надо самой состав подбирать, благо BTMS можно взять без проблем и сделать бальзам. Правда, по-любому экспериментировать придется. Но я примерно знаю, что вообще хорошо, а что плохо. Осталось только пропорции подобрать.
СТ

#580 Пианистка » Вс, 1 мая 2011, 17:41

Stella писал(а):ну вот отзывы про агафью
Ну так женщины часто хотят верить в то, что за 3 рубля они в одно мгновение восстановят всё то, чему не придавали значения лет 25-30 ..
Но,как правило, бывает поздно.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"