На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#5421 Samersen » Чт, 25 июля 2024, 15:57

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 89127
Темы: 445
С нами: 18 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#5422 Шаулла » Пн, 29 июля 2024, 21:27

Я летом ферментирую всё, что под руку попадает.
Купили арбуз толстокорый, срезала для маринада; белая свекла отваренная; алыча; груша; яблоко, капусты немного осталось (запугала в кипятке); огурцы, куда без них; кабачок. Можно и морковь отварить. Отваривать нужно al dente.
Маринад остался ещё от той молодой капусты (выше был рецепт), но добавила воды и соли немного, листья, чеснок, горчица, острый перец обязательно! - едрёный :-D
Получается как-то так:
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9146
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

Re: На кухне..)))

#5423 Меламори » Вт, 30 июля 2024, 14:07

У меня тесто размораживается, в церковной пекарне сделанное. Необыкновенно вкусное. Че- то захотелось беляшей. К вечеру нажарю. И, в противовес, нафарширую помидоры сыром с чесноком и майонезом.
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 768
Темы: 13
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Псих ненормальный

Re: На кухне..)))

#5424 Зарегистрированный » Вт, 30 июля 2024, 14:17

:roll:
Зарегистрированный M
Аватара
Сообщения: 9544
Темы: 123
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#5425 Y-ina » Вт, 30 июля 2024, 14:23

Шаулла, и что с этой едой делают? Людям дают или коровкам-свинкам?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28468
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#5426 Зарегистрированный » Вт, 30 июля 2024, 14:24

Y-ina, это закуска а не еда!) :roll:
Такой десерт в Лондоне 500 долларов стоит 100 грамм!
В смысле салат с алычёй... Думаю там и 1000 долларов за него попросят, там устали от лягушек. :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Сообщения: 9544
Темы: 123
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#5427 Шаулла » Вт, 30 июля 2024, 20:49

Y-ina писал(а):и что с этой едой делают? Людям дают или коровкам-свинкам?
Как сказал бы Мадера: "Дина, Вы бесподобны"
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9146
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#5428 Шаулла » Вт, 30 июля 2024, 20:57

Я перестала консервировать уксусные заготовки.
Ферментирую в течении года то, что есть, доступно.

Как ферментировать овощи в домашних условиях: 10 простых рецептов для начинающих

- В процессе ферментации овощей образуются полезные бактерии (пробиотики), которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Эти бактерии ферментируют сахара, присутствующие в овощах, и превращают их в молочную кислоту, которая придает овощам характерный кислый вкус.
- Ферментированные овощи являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
- Они сохраняют питательные вещества, присутствующие в свежих овощах, и даже повышают их биодоступность. Например, ферментированная капуста содержит в 10 раз больше витамина С, чем свежая капуста........
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9146
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

Re: На кухне..)))

#5429 rimi » Ср, 31 июля 2024, 9:28

Шаулла, а ты умеешь квасить баклажаны ?

если умеешь напиши рецепт , пожалуйста .
rimi
Аватара
Сообщения: 4612
Темы: 1
С нами: 4 года 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#5430 Шаулла » Ср, 31 июля 2024, 15:33

rimi, я квашу так, как мама делала. В нашей местности это распространённый рецепт.
Баклажаны лучше брать небольшого размера.
Удаляем плодоножку и делаем разрез см 2-3 у основания. Отвариваем в подсоленной воде после закипания 5-10 минут в зависимости от размера и сорта. Оставляем ненадолго, пока баклажаны не опустятся на дно.
Даём стечь и выкладываем разрезом в одну сторону так, чтобы жидкость вытекала. У меня есть большая разделочная доска. Ставим под уклон, сверху гнёт.
Я делаю вечером, оставляю на ночь.

Большое количество моркови натираем на терке (можно корейской) и обжариваем на растительном масле (масла не жалеть).
Большое количество чеснока пропускаем через пресс.

Баклажаны разрезаем так, чтобы раскрыть книжечкой. Пробуем на соль (обычно не хватает), солим, кончиком ножа намазываем чеснок на обе половинки баклажана щедро. Ложкой закладываем морковь, закрываем и укладываем в ёмкость.
На дно ёмкости немного морковки и чеснока. Слой за слоем очень плотно укладываем баклажаны, пересыпая понемногу морковкой. Масло должно слегка всё покрыть в итоге. Сверху гнёт.
День в тепле и 3 дня в холодильнике.

Есть вариант без масла. Морковь используется сырая (как в корейском рецепте) или делается начинка из измельченных помидоров, перцев, чеснока и зелени (сельдерей подходит хорошо). Всё заливается маринадом, пропорции есть по ссылке выше в предыдущем посте.

Но мы любим "вкус детства", чесночно-морковное масло......
С пюрешкой.....
Но это уже когда похолодает...

Есть подруга, которая перед приездом звонит и просит сделать баклажаны с чесноком и аджику. Говорит, что у неё получается пресно. Но секрет тут простой, как в том анекдоте: "Дети мои, не жалейте заварки" чеснока.

Баклажаны любят чеснок и сельдерей.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9146
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

Re: На кухне..)))

#5431 rimi » Ср, 31 июля 2024, 17:45

Шаулла, спасибо. попробую.
rimi
Аватара
Сообщения: 4612
Темы: 1
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#5432 Меламори » Пт, 2 августа 2024, 13:15

Карочи, купила на рынке шикарных свежих свиных рёбер. Мне их порубили и к вечеру я их зажарю с лучком
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 768
Темы: 13
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Псих ненормальный

Re: На кухне..)))

#5433 Меламори » Ср, 7 августа 2024, 17:07

Второй день трескаю вареники с сырой картошкой и салом, обожаю, никак не могу наесться. Но сегодня съем их последний раз на ужин и фсё. Страсть к вареникам будет временно пригашена
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 768
Темы: 13
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Псих ненормальный

Re: На кухне..)))

#5434 Шаулла » Пн, 12 августа 2024, 9:26

Корейское кимчи.
Пока не хочется, но попозже...
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9146
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#5435 Ester » Пн, 12 августа 2024, 10:10

Я как-то делала кимчи. У нас, конечно, не всё ингредиенты есть. Сделала, поставила в холодильник. Через недельку попробовала, не поняла в чем прикол. Пекинка с приправами и всё. Забыла в холодильнике где-то на месяц. Потом обнаружила, что прошла ферментация и готовый продукт хочется жрать, не отрываясь. :)
Ester
Сообщения: 4268
Темы: 6
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#5436 Шаулла » Пн, 12 августа 2024, 10:19

Ester, я не любитель кисло-солёного вкуса, но ферментированное - это, что-то другое.
В кимчи слишком много специй, быстро надоедает (как для для нашей семьи во всяком случае).
Ферментировать со специями на свой вкус и с острым перцем - хорошо заходит, особенно, когда разные овощи-фрукты-ягоды заложить. Даже кто не любит. Попробовал того, сего... смотришь и тарелка уже пустая.
...и супер полезно для пищеварения и иммунитета.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9146
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#5437 Ester » Пн, 12 августа 2024, 11:23

Я просто делюсь опытом. Интересно было попробовать, что это такое. В оригинальном рецепте рыбный соус, которого у нас нет и дикое количество острого перца, который я паприкой заменила.
Я любой консерве, предпочитаю салатик из чего-нибудь свежего даже в зимнее время. Капуста, свёкла, морковь, редька и зимой есть
Ester
Сообщения: 4268
Темы: 6
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#5438 Шаулла » Чт, 15 августа 2024, 12:13

Где-то в холодильнике у меня есть кочан Бондюэль.
Пойду сварю и съем :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9146
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#5439 Шаулла » Чт, 15 августа 2024, 12:19

Какие красивые кукурузы:
Изображение
Интересно, какие они на вкус.
Аnybody это ел?
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9146
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

Re: На кухне..)))

#5440 Скарлетт » Пт, 16 августа 2024, 12:24

Шаулла писал(а):Интересно, какие они на вкус
Это уже неважно. :grin:
Фантастическая декоративность. :approve:
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6198
Темы: 10
С нами: 11 месяцев 22 дня

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя