У меня всегда есть соленья. Только с марта по июнь - перерыв. Потом огурчики и пошел процесс
Цветная, брокколи, обычная белокачанная и дайкон:
Нужно подкупить из овощей чего-нибудь. Пока проквасится, это уже съедим.
Я тут подсмотрела у иранских блогеров.
Они тоже любят соленья. Часто вижу - цветную капусту. Продают готовые соленья в пластиковых банках. Подают к рису и шашлыкам каждому в отдельной мисочке.
Но не про шашлыки и мисочки...
Они везде кладут куркуму. Вот и в цветную капусту тоже. Желтенькая получается. Красиво.
Я бы и не подумала в соленья куркуму добавлять.
Прошлый раз я отварила капусты и дайконы вместе 2 мин, но отвлеклась и оставила в горячей воде. Получилось мягко очень. Но очень быстро проквасилось и по-своему вкусно. Сейчас квасится почти сырое. Долго.
На мой вкус лучше 2 мин кипятить и сразу под холодную воду, затем квасить.
При подаче - черный перец, горчица и маслица хорошего можно.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:Сегодня нарубила тазик
винегрета.
Вчера отварила овощи, а сегодня вытащила
найсер дайсер (очень рекомендую) - хлоп-хлоп и тазик готов.
Свекла
Морковь
Топинамбур
Фасоль
Картошка
С. огурцы
Квашеная капуста с клюквой
Самое, что не люблю - это варить фасоль.
Отварила двойную порцию. Заморозила остаток.