На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#541 Мадера » Вт, 8 января 2019, 13:05

Ну, окорок, это много. У нас его детально разделывают на четыре части (самый правый столбец на картинке): кострец, "медальон" (круглая мышца), толстый кусок (внутренняя часть бедра) и тонкий кусок - внешняя часть. Так вот тонкий (сег) - самый сухой.
Изображение
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#542 Мелодия души » Вт, 8 января 2019, 13:10

Меня брат научил готовить рыбу, а его научил Лазерсон :grin: . Маринад: вода, соль, сахар (на 1 л воды 1,5 ст.л соли и. 1 ст. л сахара). Я еще специи любимые добавляю. Красную рыбу (стейки) вымыть, положить в маринад на часик. Потом стейки обсушить бумажным полотенцем и на горячую сковородку. :approve:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#543 Мадера » Вт, 8 января 2019, 13:13

Евреи всё в воде вымачивают. Попробуйте - в вине сухом белом! :yes:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#544 Мелодия души » Вт, 8 января 2019, 13:18

Мадера, :yes: попробую.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#545 monroe » Вт, 8 января 2019, 13:21

Мадера писал(а):У нас продают обрезки от разделки сёмги - не брюшки, а именно обрезки мяса, они бывают до четырёх см в об*ёме.
не, у вас определённо другая разделка :-D
у нас обрезки от разделки -это жирные брюшки, голова энд плавники на суп и стейки.
проще и дешевле купить рыбину и разделать её, как надо.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#546 Мадера » Вт, 8 января 2019, 13:34

Можно и так. :smile: Мне просто психологически неуютно пускать стейки на засолку, когда есть приличные обрезки в два раза дешевле и ничего разделывать не надо.
Мадера

Re: На кухне..)))

#547 monroe » Вт, 8 января 2019, 13:41

Мадера писал(а):Можно и так. :smile: Мне просто психологически неуютно пускать стейки на засолку, когда есть приличные обрезки в два раза дешевле и ничего разделывать не надо.
Представьте, что таких обрезков не в природе. Вот нет и всё. Есть целая рыбина или пол-рыбины с головой. Как с ней поступить? Подоморозить, настрогать и потом солью, укропом и коньяком?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#548 Мадера » Вт, 8 января 2019, 13:49

Подморозить можно, слегка, только чтобы разделывать удобней было. Думаю, что на соление можно взять мясо с хвоста. С хвоста стейк не сделать, а на соление пойдёт, всё-равно придётся порезать на кусочки 2х3 см. С загривка можно ещё снять и возле плавников. Брюхо можно срезать и кинуть в рыбную солянку, если она из нежирной рыбы. Туда же и хребет, если станете возиться и разделывать на филе.
Я вот люблю жарить лососевые стейки с кожей, так вкусней, имхо. Если не сильно зажаривать.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#549 monroe » Вт, 8 января 2019, 14:13

Мадера писал(а):Я вот люблю жарить лососевые стейки с кожей, так вкусней, имхо. Если не сильно зажаривать.
я тоже так люблю.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#550 monroe » Вт, 8 января 2019, 14:15

Отвлечёмся от мясо-рыбной направленности и рассмотрим вашу идею, Мадера, как бы изловчиться и посидеть в праздники на овощах.
У меня как раз сегодня такой день. А идея побрызгать рыбку коньяком привела в итоге к идее побрызгать коньяком тушёную айву.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#551 Мадера » Вт, 8 января 2019, 14:28

Ма шер, уже тушёную айву брызгать зачем? Лучше сразу налить отдельную стопочку.
А если хотите её эффектно поджечь, то лучше аптечным спиртиком - лучше займётся. :smile:
Мне ещё нравится на гарнир к утке и гефилте-фиш - жаренные дольками на сл. масле яблоки. :roll:
Они сами по себе хороши, а ещё и с кайеной - ууууу! :wacko: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
monroe писал(а):Отвлечёмся от мясо-рыбной направленности и рассмотрим вашу идею, Мадера, как бы изловчиться и посидеть в праздники на овощах.
эээ... струдом. :facepalm: Щаз, сосредоточусь...
Мадера

Re: На кухне..)))

#552 monroe » Вт, 8 января 2019, 14:31

Мадера писал(а):Ма шер, уже тушёную айву брызгать зачем? Лучше сразу налить отдельную стопочку.
А если хотите её эффектно поджечь, то лучше аптечным спиртиком - лучше займётся. :smile:
Мне ещё нравится на гарнир к утке и гефилте-фиш - жаренные дольками на сл. масле яблоки. :roll:
Они сами по себе хороши, а ещё и с кайеной - ууууу! :wacko: :approve:
Так, давайте пока оставим в покое сл. масло :-D
Зачем тушёную айву брызгать? Действительно, утопить куски айвы в коньяке и не мелочиться :roll: я большой поклонник проконьяченных фруктов, особняком стоит проспиртованная вишня, но её сейчас не найти в продаже.
Айву съела, мандарины коньяком залила - чудесно!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#553 Мадера » Вт, 8 января 2019, 14:44

Ну, шо сказать. Не буду останавливаться на наших базарных квашеньях и маринадах - это надо хотя бы один раз попробовать, чтобы представлять себе о чём идёт речь. Посему - опускаем, но эти блюда занимают значительную часть нашего постного стола.
Я же делаю "силос" - салаты из кореньев, листьев салата, пекинки. По праздникам - с авокадо.
Все они делаются по одному принципу: всё искрошить как нравится и залить салатной заправкой из оливкового масла, морской соли, чуток мёда и "кислоты" (лим./лайм. сок или моденский/ябл./мед. уксус). Пряности по вкусу. Я люблю в салат - куркуму, сумах, кайену и кунжут.
Самый вкусный на мой взгляд салат из арбузной редьки! :approve: Могу есть его постоянно. Из дайкона - тоже ничего.
В салаты из корня сельдерея и пастернака нужно, имхо, добавлять соевый соус, иначе пресно получается. Только читайте этикетку - шоб без глютамата был. Яблочко туда же можно добавить или тёртую айву, немного - с четвертушку.
Винегреты и салаты на картошке в этой время не делаю - они слишком тяжёлые. Вот будут морозы - тогда.
Та раз в неделю можно и на мандаринах посидеть. :grin:
Впрочем, у вас наверно уже холодно. :(
Мадера

Re: На кухне..)))

#554 Мадера » Вт, 8 января 2019, 14:45

monroe писал(а):Айву съела, мандарины коньяком залила - чудесно!
А я о чём толкую!!! :-D
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#555 monroe » Вт, 8 января 2019, 14:45

Мадера писал(а):Впрочем, у вас наверно уже холодно.
- 19 у меня за бортом.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мадера писал(а):
monroe писал(а):Айву съела, мандарины коньяком залила - чудесно!
А я о чём толкую!!! :-D
но я пошла в экспериментах и дальше - залила жидким золотом кусочки хурмы.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#556 Мадера » Вт, 8 января 2019, 14:50

monroe писал(а):залила жидким золотом кусочки хурмы.
Боюсь и трепещу спрашивать... И как?! :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
monroe писал(а):- 19 у меня за бортом.
Йо! Даже не знаю, может, не надо поститься? А наоборот, посидеть на белковой диете? Тоже встряска хорошая.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#557 monroe » Вт, 8 января 2019, 14:57

Мадера писал(а):
monroe писал(а):залила жидким золотом кусочки хурмы.
Боюсь и трепещу спрашивать... И как?! :huh:

Добавлено Вт, 8 января 2019, 14:52:
monroe писал(а):- 19 у меня за бортом.
Йо! Даже не знаю, может, не надо поститься? А наоборот, посидеть на белковой диете? Тоже встряска хорошая.
Хурма плохо берёт алкоголь, видимо из-за своей склизской структуры. Айва пока рекордсмен по сочетаемости с коньяком, это сказочный десерт. Мандарины прекрасно "пьянеют" со скоростью света, но простоваты, что и говорить...
Я очень хочу обратно на свою диету - по гликемическому индексу :-D за праздники было съедено много сладкого, старалась хотя бы без муки...но без сахару не получилось. Ну и майонез во всех оливье страны :facepalm:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#558 Мелодия души » Вт, 8 января 2019, 14:57

Мадера, а с авокадо какой салат, что туда еще? А то я только готовлю как намазку на батон или в сезон на кружочки помидор: авокадо (сбрызнуть лимонным соком), яйцо в крутую, сыр на терку.
Последний раз редактировалось Мелодия души Вт, 8 января 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#559 Мадера » Вт, 8 января 2019, 15:02

monroe писал(а):Мандарины прекрасно "пьянеют" со скоростью света, но простоваты, что и говорить...
А их можно горячей карамелью залить. Ну, или карамельным топингом из бутылки. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Мелодия души писал(а):с авокадо какой салат, что туда еще?
Два авокадо и один свежий с*едобный помидор режутся мелкими кубиками. Добавить крымский лук тоже мелкими кубиками или белый салатный и зелень петрушки мелко. Далее - салатная заправка: оливковое масло, лим. сок, морская соль и давленный чеснок. Всё перемешать. Дать настояться минут 20. Постараться с*есть медленно! :grin: С хрустящими пористыми тостами можно.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ещё один нюанс! Вкус всех этих салатов напрямую зависит от вкуса оливкового масла! Сколько раз мне приходилось убеждать знакомых, что ЕСТЬ оливковое масло вкусное! :smile: Есть! Просто надо найти своё масло, свой сорт.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мелодия души писал(а):или в сезон на кружочки помидор: авокадо, яйцо в крутую, сыр на терку.
Интересно! Надо будет попробовать! :yes:
Т.е. - кружок помидора, на него пасту из авокадо, сверху кружок яйца и сыр на тёрку, так?
Мадера

Re: На кухне..)))

#560 monroe » Вт, 8 января 2019, 15:34

Я не люблю сочетание авокадо и помидора. Больше по вкусу классика: руккола, варёные яйца, авокадо, все в оливковом масле, да. И лук туда кольцами тоже можно. А можно и без лука.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя