Ирам писал(а):Сью,

Морковки много, но рано посажена, дольше нового года лежать не будет.
А у вас удачный рецепт. А помидоры на блендер можно, как думаете?
И вы ее как потом используете?
Похоже на мою борщевую заправку.
Помидоры на блендер наверное можно, я если честно не знаю, что из этого получится - возможно более жидкая структура.
Используем - я раньше когда с родителями жила, её ложками ела с хлебом. Банку литровую открыли - могла почти пол-банки съесть за раз. Эта закуска вкусная, сладковатая на вкус, с кислинкой, ну и перец вкус отдаёт. Зимой особенно когда откроешь - и запах такой витаминный...
Родители гостям на стол ставили, а заправку суповую мама как-то отдельно делала, хотя там овощи почти те же, но эта именно как закуска.
Я там уточнила в рецепте - что тушится до готовности, а не просто обжаривается, т. к. она полностью готовое блюдо.
Из всех запасов вот эта русская закуска и аджика по гречески - это то, что можно есть ложками, когда не хватает витаминов.
Аджика по гречески - это молотые на мясорубку сладкий красный перец и помидоры с небольшим добавлением чеснока и горького перца - то есть это не совсем аджика в привычном понимании. И варится всего 5 минут. Тоже очень вкусная штука.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Ирам писал(а):Арюша, 50% Помидор. Можно со всем через блендер, можно повозиться и почистить, порезать, это основа.
Варим 10 минут.
Петрушка, пастернак, по два корня, морковь-0,5 кг, мелко нашинкованные, добавить, еще 10 минут.
Перец горький-1 стручок, перец сладкий8-10 стручков, нарезать, еще 5 минут варить.
Зеленые семена укропа, фенхеля, тмина, листья сельдерея, нарезать, 5 минут .
чеснок, 4-5 головок, мелко нарезать, зелень петрушки,укропа, базилика, фенхеля, по вкусу, 5 минут.
Пора закрывать. Получается варить минут 40. Если зелени нет, можно без.
Это основа для подливы может быть. Пережарить лук, муку и добавить заправку.
Можно в борщ, картошку, суп, рагу, мясо. Мне нравится и экономно, без масла.
Классно, мне тоже понравилось!
Никогда не встречала заготовок с зеленью. Тоже хочется испробовать.