Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#541 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 2:29

Мадера, у Вас там на аве кошак моей мечты)) :angel: только хочу черного цвета или оттенок гавана. :roll:

У меня риторический вопрос, не обязательно к вам)) Почему в магазинах так мало выбора цвета. Просто кошмар, выбирать не из чего((( все черное, темное. Фу((( Ну не все, конечно, но в основном, если понравится модель, обязательно черный цвет, или темно-коричневый. Часто висят платья на выбор: черный, белый и еще какой-нибудь яркий, мне абсолютно неподходящий. Изящных вещей мало, все как-то грубо смотрится на мне, не украшает, а уродует(((. А я ведь лето типичное, очень распространенный тип.

Шоппинг из-за этого становится настоящим наказанием, а не удовольствием. Я уж помолчу про то, что у меня размер низа 32-34, а во многих магазинах размеры идут с 36.

А для бутиков с сумашедшими ценами средств нет((((

Поплакалась тут вам, рассказала о своем горе))) У некоторых проблема что с чем скомбинировать, а у меня проблема купить хоть что-то подходящее((( :cry:
Nadin

#542 Бриджит » Вт, 17 апреля 2012, 5:24

Nadin писал(а):Просто кошмар, выбирать не из чего((( все черное, темное. Фу((( Ну не все, конечно, но в основном, если понравится модель, обязательно черный цвет, или темно-коричневый. Часто висят платья на выбор: черный, белый и еще какой-нибудь яркий, мне абсолютно неподходящий. Изящных вещей мало, все как-то грубо смотрится на мне, не украшает, а уродует(((. А я ведь лето типичное, очень распространенный тип.
Надь, ты в каких магазинах смотришь? В сетевых ? Часто эти ритейлы - медиум класса. Типа Camaeu или Манго, у них статья расходов на окраску урезана, поэтому выбор небогат.
Бриджит
Автор темы

#543 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 8:16

Mira , а Вы не хотите стрижку сделать?!
Вам бы дуже пасувало! :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 17 апреля 2012, 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#544 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 8:58

Nadin, я не очень разбираюсь в кошачьих породах. Этот просто голодный и мартовский, как я после поста. :-D
А моя любовь - Русский голубой кот. В Одессе из-за их сложного характера не разводят, а из Днепра заказной котёнок не доехал и как раз Мадерочка у нас внезапно появилась. Решили, что это Б-жий подарок. Беспородная и черепаховая, очень изящная, как балерина, и просто красивая, но совершенно не фотогеничная, увы.
Она была одно время на авке, но никто не оценил. Другое дело - мартовские коты! :wink: :grin:
Мадера

#545 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 9:17

Как я Вас понимаю, Nadin! Это ужасно! :ugu:
По роду своей деятельности иногда мне приходится с клиентками бродить по магазинам. Это действительно тоска. Если не брать центральные улицы с бутиками, остальное - сущее наказание!
Весь ужас заключается ещё и в том, что в относительно недорогих магазинах чёрный цвет плохого качества! Т.е. он вовсе и не чёрный, а какой-то любой другой только предельно затемненный, плюс некачественная фактура и обработка материала и... фсё! Получается какая-то тряпочка в буквальном смысле. И не Зиме и не Лету. :(
Я ещё грешу на наших доморощенных байеров! Что движет ими в подборе коллекций - для меня загадка! И, вообще, в нашем южном регионе вкус весьма специфический! :-D
Для барышень, которые шьют, а таких у нас немало, существует оптовый рынок, где привозят разные весёленькие тряпочки по самым разным ценам. На лето это выход. Но только если сама шьёшь, поскольку шить у портного - это все деньги! :cool:
Но, ничего - "в жизни всегда есть место подвигам"! Терпение и целеустремлённость, и Вы измените жизнь к лучшему! :rose:
Мадера

#546 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 9:47

Nadin писал(а):Почему в магазинах так мало выбора цвета. Просто кошмар, выбирать не из чего((( все черное, темное
а в Германии есть United Colors of Benetton? вот уж где буйство цвета :wacko:
http://www.murana.ru/articles/beauty/fashion-brand/united-colors-of-benetton.html
однажды доооолго бродила по их 2-этажному магазину - увы, "не мое"
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#547 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 10:11

Спасибо, пожалели меня)) :rose:

Еще вопрос, может кто может посоветовать, я хочу сделать модную стрижу на длинные волосы (длина закрывает лопатки)... и, кроме обычных "ступенек" от подбородка, что уже миллион раз делала, ничего придумать не могу. Просто челочку выстречь тоже уже было 100 раз в разных вариантах. Хочу, чтоб был look именно модной стрижки... Может, кто сайт хороший трендовый знает, где посмотреть-прикинуть можно и парикмахерше показать.

С этим у меня тоже тяжело, салоны ужасные. Если я приду просто в салон и так скажу, они мне ответят "да, да, да! без проблем!" и наваяют фигни такой, что стыдно будет на улицу выйти.

А, может, вы меня дружно отговорите и скажете "вот как сейчас, самый лучший вариант, даже не заморачивайся". Или скажете "долой длину, это прошлый век, вот, что тебе надо!". Сейчас актуальную фотку посмотрю какую....
Спойлер
Изображение
Nadin

#548 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 10:17

Айрим, "В Германии", наверное, много чего есть, но я живу с деревне, города, те, что рядом расположены... я как поисковая собака бегаю, вынюхиваю все углы в поисках чего-то подходящего. Рядом Страссбург... в бутики даже не захожу, боюсь психика не выдержит и застрелюсь прямо в магазине)))). А обычные магазы, которые на пути мне встречались... да все то же самое там в принципе. Из-за того, что они расположены на территории Франции, вещи в них не стали краше.
Nadin

#549 Пианистка » Вт, 17 апреля 2012, 10:22

Nadin писал(а):Шоппинг из-за этого становится настоящим наказанием, а не удовольствием. Я уж помолчу про то, что у меня размер низа 32-34, а во многих магазинах размеры идут с 36.
Какой рост при этом?
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#550 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 10:23

Пианистка, 164 :smile:
Nadin

#551 Пианистка » Вт, 17 апреля 2012, 10:24

Nadin,
Хороша :approve: Только шарфик снять бы :smile:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#552 Пианистка » Вт, 17 апреля 2012, 10:26

Nadin писал(а):Пианистка, 164
Малышка..У тебя типаж такой хрупкой, беззащитной девочки. Обнять, погладить хочется :crazy:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#553 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 10:30

Nadin писал(а):Айрим, "В Германии", наверное, много чего есть, но я живу с деревне
я ориентировалась на
Nadin писал(а):Откуда: Германия, Питер
:smile:
вот в Питере точно есть магазины United Colors of Benetton (повторяюсь, как пример ярких коллекций)
Последний раз редактировалось Айрим Вт, 17 апреля 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Айрим
Аватара

#554 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 10:30

Пианистка, :yes: Да, у меня узкая кость, отсутствие хоть капли жира, я такая изящная как веточка ивы))) :?
Часто смотрю на вещь- красивая вроде, с претензией на изящность и романтический стиль... одеваю- выглядит мешком грубым. :(
Nadin

#555 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 10:31

Айрим, да, в Питере попроще, там реально "набегать" подходящие шмотки)))
Nadin

#556 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 10:37

Айрим писал(а):однажды доооолго бродила по их 2-этажному магазину - увы, "не мое"
[/quote]
А что Ваше, очаровательная Айрим? :smile:
Мадера

#557 Nadin » Вт, 17 апреля 2012, 10:47

Пианистка писал(а):Nadin,
Хороша :approve: Только шарфик снять бы :smile:
)))))

было очень холодно)) я такая мерзлячка, ужас)))
Nadin

#558 Айрим » Вт, 17 апреля 2012, 10:49

Мадера писал(а):А что Ваше, очаровательная Айрим?
ассиметрия :smile:
у меня есть любимая юбка - с полосатым капюшоном на попе и рукавами-карманами
из тканей - лен :roll: Костромской, Вологодский
из любимых вещей - льняные радужные свитер и платье + всяки летние сарафаны-юбки
прибалтийский трикотаж
а из последних симпатий - яркий трикотаж Натальи Новиковой
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Айрим
Аватара

#559 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 10:55

Nadin, на фотке Вы похожи на Зимний типаж. Всё контрастное и элегантное Вам подойдёт. Рост добавляет монохромность и вертикальные линии, но они же и стройнят, что Вам вовсе не обязательно.
Попробуйте трикотажные вещи крупной, почти грубой вязки, но только сочных, насыщенных и чистых цветов. И держите свои пропорции, т.с. ближе к телу, ничего слишком.
С короткой стрижкой, Вы совсем на ребёнка станете похожи. Может что-нибудь средней длины. Но, имхо, Ваши волосы требуют не стрижки, а укладки. Если они не слишком упругие, может поэкспериментируете?
Мадера

#560 Мадера » Вт, 17 апреля 2012, 10:58

Айрим писал(а):у меня есть любимая юбка - с полосатым капюшоном на попе и рукавами-карманами

Да Вы экстремалка! :grin:
Вы рыженькая или мне кажется?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"