Всех с праздником, светлого настроения и радости!
Храмовая площадь и вход в Храм Гроба Господня. Иерусалим, в прошлом году.

Купол Храма и верхняя часть кувуклии - сооружение в центре Храма, скрывающее Гроб Господень.

Вход в кувуклию. Внутрь пускают по несколько человек. Здесь происходит схождение Благодатного огня.

Алтарь Распятия. Это место - Голгофа, здесь был водружен крест.

Церковь всех наций в Гефсиманском саду. Возведена на месте, где Иисус провел ночь перед распятием, где был арестован.

Место, где молился Иисус в эту ночь:
"36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
От Матфея Святое Благовествование. Глава 26 стихи 36-39.
Часть этой скалы внутри церкви, часть снаружи, чтобы был доступ для христиан-не католиков, которым нельзя входить в католическую церковь всех наций.

Сохранившиеся до наших дней восемь олив Гефсиманского сада, посаженные в I веке н. э.

Здесь же, в Гефсимании, на нижнем склоне Елеонской горы, белокаменный храм Марии Магдалины, находящийся в ведении Русской Православной Зарубежной Церкви.

Панорама Иерусалима.