Шаулла, спасибо за вопросы! Они навели меня на мысль, что что-то тут не так!
Посмотрела ролики на тему, поняла, в чем мои траблы....
Короче, закваску я вывела сама года 2 назад из своего винограда, легких путей не искала - отбирала и выбрасывала (но в корм курочкам, так что без душевных терзаний). Добилась "того самого запаха" - даже сейчас ВИНОГРАД СЛЫШНО!!!! (на нюх)
Долбусь, конечно, два раза в неделю кормлю чистой ржаной цельной, сильная, пузырчатая....
А вот с замесом и выпечкой - как я поняла - печалька! Не вытягиваю, грешна, и выпекаю в форме - мне так удобнее. Но ночь в холоде зреет! На вкус - вкусный, но мелкопористый... с кучей зёрен и проч. прицмаков - с мАком, тмином и пр. - по желанию и вкусу...
Так воооот! Насмотрелась я роликов и поняла, что особо пористый то и не нужно, ато будет пережор....
Хотя, если вы поделитесь рецептом - можно при свободе попробовать сделать!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:Мадера Восхищаюсь вами, дамы!
Сами хлеб пекут!
Когда привыкаешь и въехал в процесс - ничего сложного! Даже занимательно!
Простор для экспериментов!
Зато знаем, что едим...и для чего
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Шаулла И как Вы вымешиваете тесто? Вручную или миксером?
Вручную! - принципиально
и с Отче Нашим 3 раза!
Правды всегда две! Истина - посередине....