На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 2

Re: На кухне..)))

#521 Мадера » Пн, 7 января 2019, 19:10

mimo писал(а):Мадера, вас послушаешь. Так лучше это делать дома. Со своим шоколадом.
Я тоже так считаю. Только, кто будет дома с этим возиться?! Разве специально приставленный к этому человек? :smile:
Но, когда лазишь по городу зимой, решаешь рабочие моменты, а они не решаются, везде пробки и носишься на своих двоих, когда сыро и ветер и люди грызутся, а впереди ещё полдня работы - так успокоительно забежать в кафешку с приличным музоном и знакомым баристой, где тебя уважут и подадут с салфеточкой чашечку по-настоящему горячего тягучего черного шоколада! :roll: И ты так сидишь задумчиво за столиком у застеклённой террасы, смотришь на слякоть и на спешащих мимо людей, и жизнь становится снова прекрасной и удивительной. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Definitely Maybe писал(а):было большое искушение остановиться на этом этапе
О, я смотрю, Вы Definitely Maybe, тоже не любитель зажаривать мясо?! Прекрасно Вас понимаю и поддерживаю! :smile:

Добавлено спустя 38 секунд:
А скажите, сахар был в соусе к мясу или в маринаде?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#522 Definitely Maybe » Пн, 7 января 2019, 19:17

Мадера писал(а):О, я смотрю, Вы Definitely Maybe, тоже не любитель зажаривать мясо?!

напротив как раз любитель. дальше был процесс запекания в духовке в овощах

Мадера писал(а):А скажите, сахар был в соусе к мясу или в маринаде?
Обжарил мясо.
Потом подготовил "гарнир" перемешал фасоль, кукурузу, нарезанные кубиками сладкий перец и лук, натертый чеснок. Во все это добавил полстакана тростникового сахара и томатного соуса. (Можно томатного сока). По рецепту гдето четверть стакана, но мне нравится так.
На форме выложил слой овощного асорти, потом слой мяса, потом снова овощи.
Запекал до готовности в духовке.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А так если дать мне волю, я бы зажарил мясо до состояния чипсов...
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Сообщения: 5821
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

  • 1

Re: На кухне..)))

#523 Мадера » Пн, 7 января 2019, 19:35

Definitely Maybe писал(а):А так если дать мне волю, я бы зажарил мясо до состояния чипсов...
:grin:
А я вот, нет - люблю мясо с кровью! Запекаю на углях так, шоб тока схватилось, зарумянилось, а внутри, шоб сок брызжал, как надрежешь! :approve: мммм!
Уже хочу весну!
Мадера

Re: На кухне..)))

#524 monroe » Пн, 7 января 2019, 20:01

Мадера писал(а):так успокоительно забежать в кафешку с приличным музоном и знакомым баристой, где тебя уважут и подадут с салфеточкой чашечку по-настоящему горячего тягучего черного шоколада! И ты так сидишь задумчиво за столиком у застеклённой террасы, смотришь на слякоть и на спешащих мимо людей, и жизнь становится снова прекрасной и удивительной.
оооо :roll: я такого не имею.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Definitely Maybe писал(а):А так если дать мне волю, я бы зажарил мясо до состояния чипсов...
а зачем?

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Изображение

какие маленькие краешки у вас продают, у нас обычно один край - это с тарелку на фото.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#525 Мадера » Пн, 7 января 2019, 20:36

monroe, с тарелку - это говядина. А это - чалогач, т.е. свин. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
:smile: Свет на фото падает так, что мне показалось мясо запечёным, ну, т.е. в духовке запечёным.
теперь вижу, что оно сырое, маринованное, да?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#526 Золотая Рыбка » Пн, 7 января 2019, 23:34

Мадера, как разделяете?! Вот это неожиданно. То есть в разных чашках подаете?
Но, позвольте, как же именно ТОТ СаМый мокковый вкус?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
monroe писал(а):
Мадера писал(а):Шоколад у нас приличные кофейни готовят не на "таблетках", а топят настоящий шоколад.
Мадера, а почему горячий шоколад всегда такой сладкий? Столько сахара - это необходимость?
Мадера писал(а):
monroe писал(а):почему горячий шоколад всегда такой сладкий? Столько сахара - это необходимость?
Очевидно, дорогая monroe, у вас делают шоколад из готовых полуфабрикатов, этаких "таблеток" (не помню, как называются) - там уже и молоко есть, и эмульгатор, и сахар. Лучше, имхо, найти кофейню, где готовят из плиток чёрного шоколада либо порошка.
У нас была кофейня, в которой подавали горячий шоколад на фруктозе с порошком чили! Ооооооо! :roll: Это было божественно! :yes:
только черный горький шоколад....И растопленный из плитки, то есть без воздуха, плотный. Порошок будет воздушный, не насыщенный. А сахар потом по вкусу, слегка.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мадера, благие намерения :roll: вечно с ними получается не как лучше, а как всегда))))))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот как получается, что сочетается по цвету, сочетается и по вкусу- шоколад и чили, яблоко и корица, кофе и сливки.....
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#527 Y-ina » Пн, 7 января 2019, 23:48

Мадера писал(а):А я вот, нет - люблю мясо с кровью! Запекаю на углях так, шоб тока схватилось, зарумянилось, а внутри, шоб сок брызжал, как надрежешь! мммм!
Уже хочу весну!
у вас стальные зубы? это ж надо хищником быть
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28913
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#528 Сью » Пн, 7 января 2019, 23:49

Y-ina писал(а):
Мадера писал(а):А я вот, нет - люблю мясо с кровью! Запекаю на углях так, шоб тока схватилось, зарумянилось, а внутри, шоб сок брызжал, как надрежешь! мммм!
Уже хочу весну!
у вас стальные зубы? это ж надо хищником быть
Мне в детстве рассказывала бабушка сказку, как один человек ел сырое мясо, а потом у него завёлся огромный глист.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#529 Золотая Рыбка » Пн, 7 января 2019, 23:55

Дина определенно не дает погрузиться в земные наслаждения в этой теме :rzhach: :-D
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#530 Y-ina » Вт, 8 января 2019, 0:01

Золотая Рыбка, :dont_knou:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28913
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#531 Мадера » Вт, 8 января 2019, 11:32

Золотая Рыбка писал(а):как разделяете?!
:smile: В том смысле, что ни мокко, ни моккачино я не употребляю.
Мне давно перестали нравиться смеси. Предпочитаю в кафе заказывать по очереди кофе и шоколад.
Золотая Рыбка писал(а):Вот как получается, что сочетается по цвету, сочетается и по вкусу- шоколад и чили, яблоко и корица, кофе и сливки.....
А яблоко с кардамоном пробовали? Если нет - рекомендую! Я во все пироги и десерты с яблоком добавляю кардамон. Кстати, кардамон - хороший антидот при передозе кофеина. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Y-ina писал(а):у вас стальные зубы? это ж надо хищником быть
Зубы у меня, дорогая Y-inочка, металлокерамические! Могу позволить себе быть хищником! :grin:
У меня 1-я гр.крови - т.е. я "охотник". Мне жизненно важно мясо. А при моём низком гемоглобине - желательно с "кровью"! :crazy:
В общем, люблю я красное мясо и всячески оправдываю себя в этом пристрастии. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сью писал(а):Мне в детстве рассказывала бабушка сказку, как один человек ел сырое мясо, а потом у него завёлся огромный глист.
Ну, это только в детстве наших родителей могло произойти. :smile: Сейчас в мясе такое кол-во антибиотиков, что ничего живого там не найдёшь.
К тому же, еду следует запивать правильными напитками, с дезинфицирующими свойствами! :wink: :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#532 monroe » Вт, 8 января 2019, 11:41

Мадера писал(а):У меня 1-я гр.крови - т.е. я "охотник". Мне жизненно важно мясо.
у меня тоже 1-ая, я говорю "я древний мясоед". Но с кровью мясо стараюсь не есть. Но и позиции Маджора "зажарить мясо до состояния чипсов" не разделяю.
Мадера, а напомните пжл ваш фирменный маринад для значительного умягчения мяса.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#533 Мадера » Вт, 8 января 2019, 11:54

Т.е. для говядины?! Он прост, но эффективен. У нас он называется, почему-то, "армянский".
Вот тут с картинками: http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-svininy/9243-shashlyk-armyanskiy-marinad.html
Единственно - лук я беру калибром по-меньше. Для маринования достаточно, а при жарке меньше сока капает на угли и сам лук очень вкусным получается!
Обратите внимание, что часть лука для маринада нужно перетереть мелко с солью.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да, а пряности, конечно, по-вкусу. Не обязательно "хмели-сунели". Но, кориандр, имхо, обязателен! :smile: И, натюрлих, кайена! Чили - тоже хорошо! Халапеньо тоже можно.
Мадера

Re: На кухне..)))

#534 monroe » Вт, 8 января 2019, 12:00

Мадера, а есть что-то на горчице? Или горчица менее умягчает сухое мясо?
Вообще, праздники пролетели слишком быстро, ящетаю! :evil:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#535 Мадера » Вт, 8 января 2019, 12:08

Сильней всего размягчает мясо - киви! Достаточно 2 шт. на 5 кг мяса. Размягчает так, что если передержать, то будет каша.
Свежий корень имбиря - тоже сильный размягчитель. И тоже с ним нужно осторожно. Один раз сёмга у меня за сутки расползлась в месиво при солении.
Горчицей тоже можно, но лучше хорошенько смазать ею прямо перед запеканием.
Тут, понимаете, какой момент. Говядина, если - пожилой бугай, то уже ничего не поможет. Можно, конечно её стушить с луком, вином и горчицей часа за три-четыре. Мясо при этом распадётся на волокна, но мягким не станет.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
monroe писал(а):Вообще, праздники пролетели слишком быстро, ящетаю!
:huh: Так сейчас же Святки! :smile: Впереди - Обрезание Господне! :grin:
Крещение! Татьянин день! Январь насыщен праздниками. А у меня так ещё и поминками.
Я вот думаю, как бы между праздниками на овощах посидеть-разгрузиться...
Мадера

Re: На кухне..)))

#536 monroe » Вт, 8 января 2019, 12:18

Мадера писал(а):Один раз сёмга у меня за сутки расползлась в месиво при солении.
Вы солили сёмгу при участии имбирного корня?

Я всё же хочу обсудить горчичную заливку для мяса. Или она так себе?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мадера писал(а):Говядина, если - пожилой бугай, то уже ничего не поможет
:-D оставим его в покое на щи.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#537 Мадера » Вт, 8 января 2019, 12:39

monroe писал(а):Вы солили сёмгу при участии имбирного корня?
Да, очень вкусно и быстро. :smile: А ещё можно с укропом и коньяком - тоже чудненько!
Мадера

Re: На кухне..)))

#538 monroe » Вт, 8 января 2019, 12:43

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Вы солили сёмгу при участии имбирного корня?
Да, очень вкусно и быстро. :smile: А ещё можно с укропом и коньяком - тоже чудненько!
вот про коньяк и укроп поподробнее!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#539 Мадера » Вт, 8 января 2019, 12:46

monroe писал(а):Я всё же хочу обсудить горчичную заливку для мяса. Или она так себе?
На вкус и цвет... :pardon:
Мне как-то попался сег (кусок телячей попы, который радом с "медальоном" - компрене ву?). Мясо вкусное, без жил, но сухое. А запекать надо было уже - не до маринадов. У меня был домашний майонез, немного домашней же (жирной) сметаны и много "русской горчицы" (самой ядрёной). Вот это всё и пошло в дело. Запеклось очень вкусно и даже можно было разжевать. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Думаю, можно "дижонскую горчицу" (в зёрнах) добавить в "армянский маринад"! :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
monroe писал(а):вот про коньяк и укроп поподробнее!
А ничего сложного! У нас продают обрезки от разделки сёмги - не брюшки, а именно обрезки мяса, они бывают до четырёх см в об*ёме. Вот их, чтобы не возиться с разделкой рыбы, разморозить, посолить морской солью, присыпать по вкусу мелкорезанным свежим укропом и хорошенько побрызгать приличным (руб. за 600 я думаю) коньяком. Заливать, как на маринад не надо, только чтобы увлажнить, т.с. Через сутки можно вкушать. :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 8 января 2019, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#540 monroe » Вт, 8 января 2019, 12:51

Мадера писал(а):компрене ву?
у нас он идёт, как "окорок", на рынке для запекания предлагают так называемый "орех", я его на шницели люблю, особенно тёмное мясо. в магазах ореха я не встречала ни разу, такое впечатление, что они тушу разделывают иначе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя