О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#521 Opti » Сб, 12 июля 2014, 20:43

Мадера писал(а):у нас если акция на рыбу - окстисть та бэги! :smile: Совсем пропащая! :(
:dont_knou: пока все нормально было.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4470
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#522 Amber » Сб, 12 июля 2014, 20:57

Y-ina, ну тогда почитай хотя бы питерские форумы, там поспрашивай. Вдруг что полезное узнаешь. :smile:
Amber


Re: О вкусностях II

#524 monroe » Вс, 13 июля 2014, 18:09

Вощщем, начала я делать фаршированные цуккини а-ля Скарля
Фаршу осталось немеряно, чувствую, буду я всю неделю этим рисом с цуккини, морквой и луком фаршировать ВСЁ.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#525 Opti » Вс, 13 июля 2014, 18:43

Гостей созывай на помощь,
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4470
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#526 scarly » Вс, 13 июля 2014, 22:06

monroe писал(а):Вощщем, начала я делать фаршированные цуккини а-ля Скарля
Фаршу осталось немеряно, чувствую, буду я всю неделю этим рисом с цуккини, морквой и луком фаршировать ВСЁ.
:-D Я туда ещё мелко нарубленное из цукини выковоренное добавляю. Получается такой типа рататуй. Или рагу. Короче, морковь, кабачок, лук, немного помидора, рис, мясной фарш.
Сегодня торопилась, поэтому "лодочки" вопреки первоначальному плану сложила в контейнер и сунула в морозилку. А ели эту как бы для них начинку - в виде отдельного блюда. Её тоже получилось много.
scarly

Re: О вкусностях II

#527 monroe » Пн, 14 июля 2014, 6:01

Скарлетт писал(а):Я туда ещё мелко нарубленное из цукини выковоренное добавляю.
дада, я тоже.
просто много фарша в кабачки не влазит.
думаю, перцы так сделать.
потому как помидоры фаршированные я не очень люблю, а если таки добить тему кабачков, то это противень, не меньше.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#528 scarly » Пн, 14 июля 2014, 7:25

monroe, я тебе про морозилку не просто так намекнула. Мы противень лодочек ели день вчетвером. Если ты не готова каждый раз зазывать людей с улицы на благотворительный обед, или клиентов кормить в качестве бонуса, то наделай заготовок и заморозь. Хоть в виде подготовленных овощей, хоть набитых фаршем. Так ты сможешь регулировать процесс, а не есть противенями, чтоб не пропало. И каждый раз будет свежеприготовленное, а не разогретое, при заморозке витамины сохраняются.
scarly

Re: О вкусностях II

#529 крыгл » Пн, 14 июля 2014, 9:15

Y-ina писал(а):
Opti писал(а):Рыб много.
много, но я люблю минтай.
во!
а мне тут сказали минтай для нищих...
я обиделся и гордо ушёл

вчера опять сделал..брат сожрал..и кот..то же
крыгл

Re: О вкусностях II

#530 scarly » Пн, 14 июля 2014, 22:05

крыгл писал(а):а мне тут сказали минтай для нищих...
я обиделся и гордо ушёл
Это с советских времён так говорят. Когда и богатых-то не было, и в магазине, кроме минтая, никакой другой рыбы.
Минтай - это исконо советская рыба. Рыба советского человека. Как и кильки в томате и плавленный сырок "Дружба".
И сливки в треугольничках, и колбаса по 2.20, и хлеб за 14 копеек, и батоны по 18 и 22, и сайки московские по 9.
И фруктовое мороженое по 7 копеек, и синенькие куры, избавившиеся от ужасной жизни через раннюю естественную смерть, непотрошёные, в деревянных поддонах рядами, и молочка в стеклянных бутылках с разноцветными крышками из фольги, и бутылки потом сдавались по 15 копеек, а сметанная маленькая за 10; и картошка, едущая с грохотом по конвейеру, полугнилая, в земле, а конвейер включался поворотом железного рычага, зато была она по 10 копеек...
Что-то опять захотелось в СССР.... :-D Ностальжи....:)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Или сметанная баночка стоила 5 копеек?! :unsure: :smile: Уже и подзабылось. :)
Меня в детстве всё время отправляли сдавать молочные бутылки в авоське, лет с 5, а на вырученные средства покупать хлеб и батон.
scarly

Re: О вкусностях II

#531 Айрим » Вт, 15 июля 2014, 9:16

Taya писал(а):самое лучшее из найденного это филе морской заморозки (не вторичной), под торговой маркой Атлантика ( Atlantika) производитель Карат (Карат Трейдинг) (Мурманск).
у нас большая часть жителей района закупает морскую рыбу у Мурманского тралового флота http://fishmtf.ru/ru/seafoods/seafoods.php#9
рекомендую :approve:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Сообщения: 2788
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#532 Amber » Ср, 16 июля 2014, 0:27

крыгл писал(а):а мне тут сказали минтай для нищих..
А мне наплевать на чужое мнение. Особенно на мнение ммм..не очень умных людей. :cool:
И минтай очень полезная рыба, между прочим.
Amber

Re: О вкусностях II

#533 Y-ina » Пт, 18 июля 2014, 20:23

Сегодня купила хек. Никакой сухой заморозки я не видела, льда было половина от рыбы, перед готовкой я ее отжимала, как белье.
Хек с картошкой, зеленью, луком и сметаной.

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды:
получилось вкусно, но на этот раз сухо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#534 oder » Пт, 18 июля 2014, 21:22

oder
Сообщения: 2
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#535 Y-ina » Пт, 18 июля 2014, 21:24

терпеть не могу баклажаны
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#536 Мама Роза » Вс, 20 июля 2014, 18:40

Кексы для голодранцев с броколли
В рамках программы " полезная еда детям " :-D

дитё скорчило ессно лицо
ну, и ладно : мне больше достанется

божехрани создателя силикона

Изображение
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#537 monroe » Пт, 22 августа 2014, 9:11

Кексы с брокколи...
а с изюмом не пробовали делать?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#538 Ирам » Пт, 22 августа 2014, 9:36

А кто нибудь запасы делает? Есть любимое из консервации?
Я гдето встречала совет, возможно, от Совякиной, по наливке. Вроде надо фрукту залить водкой.
А какую можно, и сколько сахара?
Ирам

Re: О вкусностях II

#539 Сью » Пт, 22 августа 2014, 18:02

Ирам писал(а):Я гдето встречала совет, возможно, от Совякиной, по наливке. Вроде надо фрукту залить водкой.
Мама делала с апельсинами и кофе, что ли... запах - аж голова кружится, и Новый год вспоминается, пить - невозможно - почти как водка водкой, горькая, противная и крепкая.
Когда то нас угощали - клубничным напитком, тоже вкусный, 50*50 клубника молотая в блендере до состояния сока (и по-моему сахара чуть-чуть) и хорошая водка. Хранится в холодильнике.

Из запасов любимые: перец в томатном соке, лечо, перец обжаренный целиком (нечищенный), аджика по-гречески, русская закуска (из моркови), помидоры, квашенные огурцы, квашенная капуста, грибы, сок томатный.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#540 Astra » Сб, 23 августа 2014, 19:42

Сью, расскажи поподробнее про русскую закуску из моркови :? :rose:
Astra

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей