Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Nadin писал(а):так она пошла, нашла штаны его и обоссала
Скарлетт писал(а):Падла, ведь знает, главное, что мыть-то мне.
SvETTUS1 писал(а):Я возмущена: почему тут животных падлами и ... по всякому обзывают?
Nadin писал(а):В инете много серий, вот к примеру http://poisk-druga.ru/video/peredachi_pro_sobak/ обязательно посмотри, должно помочь, там куча всего по психологии животных.
Nadin писал(а):Еще можешь попробовать (я бы так сделала) твой кот если опять забыкует, положи его, возьми за шкирку и успокой так (так мамы кошки успокаивают своих малышей), пусть полностью успокоится. Потом не отпуская своего поднеси к его носу малыша и постепенно отпуская следи за тем, чтоб твой лежал, БЫЛ СПОКОЕН, обнюхал его (не обязательно), потом второго так, и все, разведи их по разным углам.
вот этот бихеврист, или как его там, тоже ставил акцент на еде, с ее помощью можно корректировать поведение... только когда они перевозбуждены, то как то придумать, чтоб они ели одновременно, друг друга не видели, а к запаху привыкали.Галина писал(а):Постепенно можно вместе подкидывать им вкусняшки. Ничто так не сближает, как совместное поедание вкусностей!
характер у Лео самый милый, но как оказалось, в такой ситуацииStella писал(а):Nadin писал(а):Еще можешь попробовать (я бы так сделала) твой кот если опять забыкует, положи его, возьми за шкирку и успокой так (так мамы кошки успокаивают своих малышей), пусть полностью успокоится. Потом не отпуская своего поднеси к его носу малыша и постепенно отпуская следи за тем, чтоб твой лежал, БЫЛ СПОКОЕН, обнюхал его (не обязательно), потом второго так, и все, разведи их по разным углам.
не знаю какой характер у Лео, но Марсик сначала бы мне глаза выцарапал за такое, а потом котятам
Да нет, конечно я не поднималаNadin писал(а):
Ни одна кошка так со мной не делала. Конечно, если за шкирятник схватить и поднять- кому понравится...
Я котам смотрю в глаза и как бы окутываю их собой. За шкирку если и беру, то только чуть, но крепко, но просто для фиксации. Если они не дергаются, то не особо и замечают, что пойманы.
А успокаиваю- беру на руки, боком как младенца лапами кверху к себе прижимаю и в глаза смотрю, пока не затихнут. Все движения плавные, мягкие, уверенные, голос монотонный, уверенный. Как ребенка когда успокаиваешь монотонно так "все будет хорошооо, всеоо заживеооот".
Проблема в том, что даже когда они в другой комнате, он их чует и бесится...У него стресс от одного их присутствия.Галина писал(а):Марианна, унести кота к свекрови равно отдать ЕГО законную территорию котятам, всю, полностью, без вариантов. Судя по описанию, у Вашего кота сильно выражен инстинкт защиты своей территории. Когда попытаетесь его вернуть, это будет их территория, боюсь, что в таком случае найти общий язык с котом будет ещё сложнее, он будет отвоёвывать пространство для жизни, что он уже и делает. Если кота уносите к свекрови навсегда - не вопрос, если на время - отсрочиваете и создаёте более тяжёлые проблемы. Туалеты и миски раздельно обязательно! Если котята лезут в его владения, ограничить их перемещение вплоть до заключения их в клетку. У кота должна быть в доме территория, свободная от котят.
Извините за настойчивость, я вижу, что Вы мыслите человеческими категориями, а кот действует инстинктивно. Поверьте, его инстинкты в Вашем случае довольно сильны, кот может стать опасным, если Вы не спуститесь в понимании (не в действиях!) на его уровень. Я не была бы так многословна, если бы в доме не было детей, чаще всего в таких ситуациях страдают дети и животные. Ещё раз прошу прощения, удачи и благоразумия Вам!
Марианна писал(а):Скарлетт, да, это явно месть или тебе, или ваннойВыражение мнения о твоих действиях
Как , простите?Скарлетт писал(а):
Бедная кошка. Не буду её купать так часто. А то совсем ей психику расстрою, она ужасно чувствительная по натуре, сегодня плакала во сне и меня будить, как обычно, не полезла - обиделась.
Я сама ужасно не люблю насилие, а она ведь меня чуть ли не по человечески просила её отпустить - не орала, не царапалась, а как бы жалобно недоумевала. Не ожидала от хозяйки такого.
Буду заглаживать перед ней вину.
SvETTUS1 писал(а):Я фигею. Кошка вообще не любит купаться!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей