о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#521 scarly » Пт, 28 июня 2013, 2:42

Описала сегодня в чате свою ситуацию: в связи с тем, что сильно жарко, который раз уже купаю животных своих, кошку и крысу. Не уверена, что им это нравится, вернее, уверена, что они в ужасе от подобных действий :), но хочется облегчить им жизнь, потому что вижу, что им тяжело.

Так кошка, знаете чего сделала? Она так мне сильно преданна, хвостом ходит.
Так эта тварь взяла и мне и обоссала весь туалет и нагадила на его пороге. СПЕЦИАЛЬНО, причём. Она ж умная, всё понимает. Просто выразить себя не может. Типа, я по хорошему просила меня не мыть, вот вам за это.
Ну и падла.
Сучка какая.

Вся в хозяйку явно.

Нет слов просто. :ugu:
scarly

#522 Nadin » Пт, 28 июня 2013, 2:49

Скарлетт, :-D Я помню как мой будущий муж скинул мою кошку с кровати. Ну чтоб не путалась, не мешала "делом" заниматься... так она пошла, нашла штаны его и обоссала :-D
Nadin

#523 scarly » Пт, 28 июня 2013, 2:56

Nadin, главное, только я написала в вдо, что звери на меня не обиделись, потому что любят..................Вот она, их любовь блин................ :-D
Ну кошка у меня по характеру и правда сильно чувствительная, это и в плюс ей и в минус.
Падла, ведь знает, главное, что мыть-то мне. :smile:
scarly

#524 scarly » Пт, 28 июня 2013, 2:58

Nadin писал(а):так она пошла, нашла штаны его и обоссала :-D
:-D :-D :-D
Я и говорю, эти твари всегда знают, что делают. :smile:
scarly

#525 Nadin » Пт, 28 июня 2013, 3:15

Скарлетт писал(а):Падла, ведь знает, главное, что мыть-то мне.

она решила, что ты любишь заниматься водными процедурами. Сделала тебе приятное, дала возможность еще раз в воде с тряпками поиграться :-D
Nadin

#526 SvETTUS1 » Пт, 28 июня 2013, 7:02

Я возмущена: почему тут животных падлами и ... по всякому обзывают? :evil: Хто первый начал? Ну и получи фашист гранату. :hi-hi:
SvETTUS1

#527 scarly » Пт, 28 июня 2013, 10:10

SvETTUS1 писал(а):Я возмущена: почему тут животных падлами и ... по всякому обзывают?

Так любя ж. :)

Бедная кошка. Не буду её купать так часто. А то совсем ей психику расстрою, она ужасно чувствительная по натуре, сегодня плакала во сне и меня будить, как обычно, не полезла - обиделась.
Я сама ужасно не люблю насилие, а она ведь меня чуть ли не по человечески просила её отпустить - не орала, не царапалась, а как бы жалобно недоумевала. Не ожидала от хозяйки такого.
Буду заглаживать перед ней вину. :)
scarly

#528 Галина » Пт, 28 июня 2013, 10:54

Марианна, унести кота к свекрови равно отдать ЕГО законную территорию котятам, всю, полностью, без вариантов. Судя по описанию, у Вашего кота сильно выражен инстинкт защиты своей территории. Когда попытаетесь его вернуть, это будет их территория, боюсь, что в таком случае найти общий язык с котом будет ещё сложнее, он будет отвоёвывать пространство для жизни, что он уже и делает. Если кота уносите к свекрови навсегда - не вопрос, если на время - отсрочиваете и создаёте более тяжёлые проблемы. Туалеты и миски раздельно обязательно! Если котята лезут в его владения, ограничить их перемещение вплоть до заключения их в клетку. У кота должна быть в доме территория, свободная от котят.
Извините за настойчивость, я вижу, что Вы мыслите человеческими категориями, а кот действует инстинктивно. Поверьте, его инстинкты в Вашем случае довольно сильны, кот может стать опасным, если Вы не спуститесь в понимании (не в действиях!) на его уровень. Я не была бы так многословна, если бы в доме не было детей, чаще всего в таких ситуациях страдают дети и животные. Ещё раз прошу прощения, удачи и благоразумия Вам!
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#529 Stella » Пт, 28 июня 2013, 12:12

Nadin писал(а):В инете много серий, вот к примеру http://poisk-druga.ru/video/peredachi_pro_sobak/ обязательно посмотри, должно помочь, там куча всего по психологии животных.

а я случайно увидела по энимал планет передачу адская кошка - там как раз про кошек, у которых планку сорвало и кошачий психолог учит как котов приучать к друг другу, и как налаживать с ними отношения
http://www.youtube.com/watch?v=NNgiT_-iCAM
поищи похожий на свой случай... там был ролик про двух котов, которые перестали ладить... их посадили по разные стороны комнат и перегородили ширмой, потом стали кормить их, пока ширма стоит, чтоб они в хорошем настроении привыкали к запаху друг друга, миски постепенно приближаю к ширме, а потом припонимают ширму постепенно... но это не трех дней работа...
нашла этот ролик, там вторая часть http://www.youtube.com/watch?v=4sCPoA2mnFo хотя первая часть передачи тоже интересная и показывает, что найти язык можно даже с безнадежной кошкой
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#530 Stella » Пт, 28 июня 2013, 12:14

Nadin писал(а):Еще можешь попробовать (я бы так сделала) твой кот если опять забыкует, положи его, возьми за шкирку и успокой так (так мамы кошки успокаивают своих малышей), пусть полностью успокоится. Потом не отпуская своего поднеси к его носу малыша и постепенно отпуская следи за тем, чтоб твой лежал, БЫЛ СПОКОЕН, обнюхал его (не обязательно), потом второго так, и все, разведи их по разным углам.

не знаю какой характер у Лео, но Марсик сначала бы мне глаза выцарапал за такое, а потом котятам :lol:
Изображение
Stella
Аватара

#531 Stella » Пт, 28 июня 2013, 12:17

Галина писал(а):Постепенно можно вместе подкидывать им вкусняшки. Ничто так не сближает, как совместное поедание вкусностей!
вот этот бихеврист, или как его там, тоже ставил акцент на еде, с ее помощью можно корректировать поведение... только когда они перевозбуждены, то как то придумать, чтоб они ели одновременно, друг друга не видели, а к запаху привыкали.
Изображение
Stella
Аватара

#532 Nadin » Пт, 28 июня 2013, 12:19

Stella, ну и звери у вас)))) Мои кошки просто цепенели, когда я их за шкирку брала. Причем любые, не обязательно мои.
Nadin

#533 Stella » Пт, 28 июня 2013, 12:27

Nadin, бывшая хозяйка Марсика тоже думала, что это он просто так воет в ванной... я ее предупредила, что лучше выйти.... просто я по своему коту вижу, когда можно "договорится", а когда нужно от него отвалить. Это после кактуса у него такое случилось.... и вот я ей грю "лучше уйди, а то щас шо то будет...", а она ему "ути пути мой маленький" (помнит то его маленьким котенком), а он ее тогда с воем и рыком прыгнул в ее сторону и на задних лапах выпроводил по коридору до кухни :-D все в таком шоке были)))) это реально страшно.
Изображение
Stella
Аватара

#534 Марианна » Пт, 28 июня 2013, 12:31

Stella писал(а):
Nadin писал(а):Еще можешь попробовать (я бы так сделала) твой кот если опять забыкует, положи его, возьми за шкирку и успокой так (так мамы кошки успокаивают своих малышей), пусть полностью успокоится. Потом не отпуская своего поднеси к его носу малыша и постепенно отпуская следи за тем, чтоб твой лежал, БЫЛ СПОКОЕН, обнюхал его (не обязательно), потом второго так, и все, разведи их по разным углам.

не знаю какой характер у Лео, но Марсик сначала бы мне глаза выцарапал за такое, а потом котятам :lol:
характер у Лео самый милый, но как оказалось, в такой ситуации :grin: , воет и рычит он точно как Марсик.

Спасибо, гляну видео. Но проблема в том, что если он их и не видит, а просто запах чувствует-не ест, уходит с воем...
Марианна

#535 Марианна » Пт, 28 июня 2013, 12:38

Nadin писал(а):
Ни одна кошка так со мной не делала. Конечно, если за шкирятник схватить и поднять- кому понравится...

Я котам смотрю в глаза и как бы окутываю их собой. За шкирку если и беру, то только чуть, но крепко, но просто для фиксации. Если они не дергаются, то не особо и замечают, что пойманы.
А успокаиваю- беру на руки, боком как младенца лапами кверху к себе прижимаю и в глаза смотрю, пока не затихнут. Все движения плавные, мягкие, уверенные, голос монотонный, уверенный. Как ребенка когда успокаиваешь монотонно так "все будет хорошооо, всеоо заживеооот".
Да нет, конечно я не поднимала :grin: Его на руках держишь, успокаиваешь, а сидит трясется и подвывает.

Галина писал(а):Марианна, унести кота к свекрови равно отдать ЕГО законную территорию котятам, всю, полностью, без вариантов. Судя по описанию, у Вашего кота сильно выражен инстинкт защиты своей территории. Когда попытаетесь его вернуть, это будет их территория, боюсь, что в таком случае найти общий язык с котом будет ещё сложнее, он будет отвоёвывать пространство для жизни, что он уже и делает. Если кота уносите к свекрови навсегда - не вопрос, если на время - отсрочиваете и создаёте более тяжёлые проблемы. Туалеты и миски раздельно обязательно! Если котята лезут в его владения, ограничить их перемещение вплоть до заключения их в клетку. У кота должна быть в доме территория, свободная от котят.
Извините за настойчивость, я вижу, что Вы мыслите человеческими категориями, а кот действует инстинктивно. Поверьте, его инстинкты в Вашем случае довольно сильны, кот может стать опасным, если Вы не спуститесь в понимании (не в действиях!) на его уровень. Я не была бы так многословна, если бы в доме не было детей, чаще всего в таких ситуациях страдают дети и животные. Ещё раз прошу прощения, удачи и благоразумия Вам!
Проблема в том, что даже когда они в другой комнате, он их чует и бесится...У него стресс от одного их присутствия.
А на улице он подбежал ко мне, подлизалсия, резвится и все такое, обычный Лео, как всегда
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 28 июня 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#536 Марианна » Пт, 28 июня 2013, 12:39

Скарлетт, да, это явно месть или тебе, или ванной :grin: Выражение мнения о твоих действиях :-D
Марианна

#537 scarly » Пт, 28 июня 2013, 21:36

Марианна писал(а):Скарлетт, да, это явно месть или тебе, или ванной :grin: Выражение мнения о твоих действиях :-D

До сих пор дуется. :)
Ну да ладно, сейчас не очень уже и жарко. :)
scarly

#538 SvETTUS1 » Сб, 29 июня 2013, 7:52

Скарлетт писал(а):
Бедная кошка. Не буду её купать так часто. А то совсем ей психику расстрою, она ужасно чувствительная по натуре, сегодня плакала во сне и меня будить, как обычно, не полезла - обиделась.
Я сама ужасно не люблю насилие, а она ведь меня чуть ли не по человечески просила её отпустить - не орала, не царапалась, а как бы жалобно недоумевала. Не ожидала от хозяйки такого.
Буду заглаживать перед ней вину. :)
Как , простите?
Не буду её купать так часто. :lol: Я фигею. Кошка вообще не любит купаться! Как в том анекдоте, где собаке отрезали хвостик по частям, потому что было жалко. :hi-hi: Я читала историю про кошку, которая любила париться в бане- сидела на самом верхнем полке по нескольку часов. Добровольно!
SvETTUS1

#539 scarly » Сб, 29 июня 2013, 8:07

SvETTUS1 писал(а):Я фигею. Кошка вообще не любит купаться!

Конечно, не любит. Но если очень жарко, то купание её освежает.
А виси , помнится, вообще кота в жару побрил. Если я ничего не путаю, и это был виси и кот.
scarly

#540 scarly » Сб, 29 июня 2013, 8:11

Хотя может, она и не от купания испугалась, а оттого, что я поистерила. А может, от совокупности всех факторов - жарко, моют и мать ревёт.
Сегодня уже весёленькая такая. Видит, что всё хорошо и можно жить спокойно. Вот альфа-самец долетит, взбодрит её своими играми, придётся ей шипеть и драться, отрабатывать содержание. :smile:
scarly

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"