Сочни (на Сочельник тем, что не постится)
на 300гр творога - 200гр сл.масла, 0,5 ст. сахара. Муки - так, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно/нужно раскатать слоем до см, где-то 0,6-0,8мм. Выемкой или стаканом диаметром по яблоку, т.е., где-то см 8-9 вырезать лепёшки, и сделать пирожки полумесяцем с начинкой из одной дольки яблока вместе с кожицей.
Яблоки кислые (у нас - Симеренка). Сахар в яблоки не добавлять - тесто сладкое. Впрочем, как угодно.
В тесто я ещё люблю добавить молотый кардамон, но можнои ванильный сахар.
Очень важно правильно сформовать пирожки - точный полумесяцем! Иначе при выпечке расползутся и будет бесформенная некрасивость. Можно даже слегка приморозить эти заготовки, чтобы дольше держали форму.
Да, главное - перед самой выпечкой поверхность сочня макнуть во взбитое яйцо и затем в сахар. Такой панировкой кверху выложить на пергамент и печь 25-30мин при 180*.
- Спойлер
Последний раз редактировалось Мадера Вс, 6 января 2019, 18:41, всего редактировалось 1 раз.