Солнышко писал(а):как правильно сделать горячий шоколад.
Очень-но мне нра...
Солнышко, главное - не перегреть!
Иначе он свернётся и станет сухим.
У Вас есть водяная баня?! Но, можно ковшик поставить в небольшую кастрюлю так, чтобы он стоял устойчиво и в самый ответственный момент не соскользнул в кипяток.
Нагреваем воду почти до кипения. В ковшик ломаем плитку чёрного шоколада (выбирайте тот, где в составе написано: какао-бобы тёртые! и ни в коем случае НЕ какао-порошок!) и выключаем огонь под кастрюлей! Вода не должна кипеть!
Теперь добавляете чайную ложку с верхом слив. масла или сливок, или молока (их можно больше по-вкусу). С ингридиентами - всё!
И мешаете, хорошенько надо вымешать, чтобы все куски шоколада растворились! Переливаем в чашку и посыпаем корицей, кардамоном или кайеной по вкусу!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:joinus писал(а):у меня есть бренди и ром))
Тогда, однозначно - бренди!
Для дамы ром - не комильфо! Портит цвет лица.