о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#501 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 1:05

Stella, понятно, не заметил, бывает))) :hi-hi: Небось, обиделся еще потом, что ему кактус подложили)))
Nadin

#502 SvETTUS1 » Пн, 10 июня 2013, 5:40

Stella писал(а):Y-ina, а он возле меня как зайчик спал в поезде ; И- что за удовольствие ездить с животным.
натолкнуло на воспоминание как я ехала с 2 барбосами с Селигера в Москву. В общем вагоне. Пока раскладывала шынэльку на полке и устраивала собак, в другом конце вагона кто то все время завывал: Персик..персик.. Минут через 15 таких завываний, у меня закралось сомнение..что это не про фрукты. :-D Заглядываю под полку... и точно-сидит красавец! Перс. Персикового же цвета. Беру охламона и несу хозяевам. Возвращаюсь и ложусь спать(2 ночи). Минут через десять завывания возобновляются. Скашиваю глаза - и точно. "Фрукт" здесь. Последняя мысль- "Ну и черт с тобой" - сил вставать уже не было. Я потом сквозь сон, слышала, как они его забирали из под лавки. А через полчаса снова услышала знакомое- Пееерсик... Кот-экстремал. :hi-hi: Или -самоубийца?
SvETTUS1

#503 Stella » Пн, 10 июня 2013, 11:02

SvETTUS1, хозяева не сообразителные))) кот не при чем. Я своего кота на поводке в поезде вожу, к чему то пристегну и сидит рядом.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#504 SvETTUS1 » Пн, 10 июня 2013, 12:16

А почему он именно к нам то лез? К собакам ? В вагоне десяток купе. Нет, все разы от нас его забирали. Наверное, бедный, собратьев никогда не видел :-D
SvETTUS1

#505 Stella » Пн, 10 июня 2013, 12:51

SvETTUS1, они могут с перепугу лезть в самый конец... возможно он даже по тоннелю под сиденьями к вам дошел. У меня была кошка, которая с перепугу забегала в первый открытый подъезд и всегда добегала до последнего этажа, но садилась аккурат напротив той двери, как расположена наша)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#506 Марианна » Чт, 27 июня 2013, 19:43

Эх, не знаю что с котом делать...Мы подобрали двух сироток, они без мамы остались, чуть больше месяца, хозяева их не кормили совсем. Принесли их домой, все хорошо, отличные малыши, обработали их всем чем нужно, накормили, на горшок они сходили. Жизнь налаживается
Только наш рыжий Лео, не желает их признавать, домой совсем приходить перестал, еле затащила его поесть. У меня на руках сидит и трясется. Постоянно ворчит и рычит, и дико подвывает. Меня кусать еще не решается, но детей уже цапнул... И это наш дружелюбный, приколист кот...

Видит котят и шерсть дыбом...
Пыталась показать ему, что он главный, а он даже в туалет, который ими пахнет, не хочет ходить....

Я вот думаю, может его валерьянкой напоить? :dont_knou: А вдруг он успокоится и примет малышей...
Марианна

#507 Nadin » Чт, 27 июня 2013, 22:53

Марианна, даже не знаю, что посоветовать... я бы подумала над тем, чтобы закрыть всех троих в спальне вместе с собой на ночь и там их всех повоспитывать. Взять его к себе. Ну это так, размышления...

Знаешь, мне тут один хороший человек посоветовал посмотреть серию передач с Цезарем Миланом переводчик с собачьего. Крайне увлекательно! Всем рекомендую! Там хоть и про собак, но мне даже в человеческих отношениях помогает ой как сильно!

Пока железобетонное правило: спокойствие и только спокойствие! Ты должна буквально излучать это спокойствие, ходить расправив плечи, голова гордо смотрит вперед и поменьше обращай на них всех внимания. Если начинается свара или агрессия, тут же, в самом зачатке строго, но с этим спокойным выражением лица цикни на нарушителя, можно еще и дотронуться пальцами до кота, когда он не реагирует на тебя, как бы пихнуть его, чтоб он на тебя концентрировался, а не на котов. Помни: ты хозяйка стаи и ты устанавливаешь тут правила поведения, а не хвостатые. Конечно, нужна реакция и с котами труднее, чем с собаками, но тем не менее

В инете много серий, вот к примеру http://poisk-druga.ru/video/peredachi_pro_sobak/ обязательно посмотри, должно помочь, там куча всего по психологии животных.

Еще можешь попробовать (я бы так сделала) твой кот если опять забыкует, положи его, возьми за шкирку и успокой так (так мамы кошки успокаивают своих малышей), пусть полностью успокоится. Потом не отпуская своего поднеси к его носу малыша и постепенно отпуская следи за тем, чтоб твой лежал, БЫЛ СПОКОЕН, обнюхал его (не обязательно), потом второго так, и все, разведи их по разным углам. Тем самым ты дашь понять своему, что малышы- члены ТВОЕЙ стаи, ты тут устанавливаешь правила. Если опять начнется через время- цыкнуть, ткуть пальцами, уложить.

Уверенность абсолютная должна быть, СПОКОЙСТВИЕ, никаких причитаний и уговоров, обниманий, ласканий. Ласкай своего кота ТОЛЬКО когда он ПОЛНОСТЬЮ спокоен, это важно!

И еще... представь уверенно благополучный сценарий, когда проделываешь воспитательные процедуры, не допускай ни единой мысли, что кто-то из хвостатых посмеет тебе перечить! Это важно!

Удачи!)))))
Nadin

#508 Nadin » Чт, 27 июня 2013, 23:07

Nadin писал(а):разведи их по разным углам

своего оставь лежать, пусть балдеет)))
Nadin

#509 Галина » Чт, 27 июня 2013, 23:53

Nadin, небольшая мелочь сводит на нет все советы: кошки не стайные животные, у них другая психология. Некоторые советы просто опасны и для котят, и для хозяев. Например, не советую рычащего кота останавливать голыми руками и воспитывать, можете получить все когти и зубы в руку враз.
Я бы в такой ситуации прежде всего подумала о пристройстве котят в другую семью. Если это не вариант, разводим кота и котят по разным комнатам, они должны встречаться минимально, у кота своя территория, у котят своя, они иногда видят друг друга, но не сталкиваются носом к носу, издалека привыкают к запаху друг друга. Обязательно у кота своя миска и свой туалет, у котят свои. Коту уделяется максимум внимания и любви хозяйки. Он не должен потерять свои привилегии любимца семьи. Постепенно кот привыкнет, что ЭТИ рядом, никуда не исчезают, но безобидны, неопасны. Тогда можно экспериментировать с более плотными контактами. Постепенно можно вместе подкидывать им вкусняшки. Ничто так не сближает, как совместное поедание вкусностей! Всё зависит от терпения хозяев, от характера питомцев. Мне недавно пришлось поселить вместе трёх взрослых котов. Ничего, приучила, живут, хоть и не слишком рады друг другу. А валерьянку не советую использовать, можно сильно пострадать. :)
Галина
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#510 Nadin » Чт, 27 июня 2013, 23:56

Галина писал(а):кошки не стайные животные, у них другая психология. Некоторые советы просто опасны и для котят, и для хозяев. Например, не советую рычащего кота останавливать голыми руками и воспитывать, можете получить все когти и зубы в руку враз.

до того, как он зарычит. Кошки иногда не только стаями, а толпами живут.

Я сказала, как сделала бы я. Вот и все. :smile: я не утверждаю, что это прям вах какой мудрый совет.
Nadin

#511 Галина » Пт, 28 июня 2013, 0:22

Жить скученно не значит жить в стае, толпа не стая, в стае свои законы. Не хочу быть назойливой, просто опыт общения с кошками у меня большой, с большим количеством кошек разного возраста, хотелось предупредить Марианну о возможных серьёзных ошибках, которые исправлять гораздо трудней, чем предупреждать. Я могла бы привести в пример массу своих собственных проколов, которые заканчивались печально, но вряд ли это кому будет интересно. Не о мудрости и правоте здесь речь, а об опыте и безопасности.
Галина
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#512 Y-ina » Пт, 28 июня 2013, 0:25

у Галины советы более адекватные.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#513 Nadin » Пт, 28 июня 2013, 0:34

Галина, кошки живут стаями. Добровольно. Полно в наше время. Возможно, это вынужденно, но тем не менее, в больших городах можно наблюдать. Не все, конечно, но вот к примеру, сиамские по породе, они стаей жили изначально. Вспомните знаменитые римские кошачьи стаи, живущие на развалинах Древнего города.

Одно я знаю точно, что любое животное кошка там, мышка, верблюд или кто еще... если они живут с человеком, то НОРМАЛЬНО, когда они подчиняются хозяину, воспринимают какие-то рамки и ограничения, признают лидерство за человеком. И зависит это от человека.
Nadin

#514 Nadin » Пт, 28 июня 2013, 1:07

Y-ina писал(а):у Галины советы более адекватные.

Это хорошо!

У меня был случай, когда собака в парке нашла только что родившихся котят... Поздняя осень, дубак, дело к ночи... Я их всех собрала в коробку, несу домой, собака уже поняла, что их нельзя трогать. А дома еще и кошка-мигера, не терпящая даже духа чужого кошачьего. Я сунула ей их под нос тут же с порога. Она понюхала и брезгливо удалилась.
Потом отыскала и мамашу новоиспеченную в том парке. Та была в шоке, и еще моменты были. Я ее притащила на руках, держа за шкирку, чтоб не сбежала и не рыпалась сильно, закрыла в комнате с котятами ее... ставлю ее к котятам, а она от них как от чумы. Я посидела подумала и решила, что выкрмливать чужих котят при наличии здоровой кошки я не желаю.

Положила ее, мягко за шкирку прижала, чтоб та не дергалась, котят к сисям подставила, все присосались... потом она перестала дергаться и все нормализовалось.

Я это к тому, что мягко кошку уложить на бок и держать за шкирку твердой рукой- вся дурь из них выветривается моментально.
Nadin

#515 Y-ina » Пт, 28 июня 2013, 1:09

наивная Надин :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#516 Nadin » Пт, 28 июня 2013, 1:22

Y-ina, у меня так всегда. :? Я с любой кошью нахожу общий язык. Иногда захожу к кому, мне хозяева такие ужасы рассказывают, а я вижу, что они просто не понимают животное. Такие пугливые или свирепые через час у меня на коленях спали-балдели...
Nadin

#517 Y-ina » Пт, 28 июня 2013, 1:28

и все же
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#518 Марианна » Пт, 28 июня 2013, 1:51

Nadin, я Милана часто смотрю, классный дядька :approve: Но он все-таки больше про собак наверное...Коты они вообще непредсказуемые...

Насчет вместе в комнате, это не прокатит,боюсь он с малыми что-то сделает...А кормить тоже не выходит вместе, он не ест вообще, когда они рядом, рычит и убегает. Сегодня муж пытался, он его так конкретно поцарапал, глаза безумные... Мы его пытались одергивать, когда рычал на малых, у него тогда вообще крышу сносит... Если брать за шкирку, он так дико брыкается и воет просто, а не успокаивается...

А с мелкими пока вообще никакого воспитания, они бегут куда хотят, в постель их пускать не хочу, ни взрослого, ни мелких, а то у меня муж из постели сбежит :grin: Тем более мелкие еще и глистявые...

Но вообще да, Сезар во многом прав, сам смысл уверенного поведения хозяина, это даже на кошек действует. Но как видно в этом случае нет... :dont_knou:
Марианна

#519 Марианна » Пт, 28 июня 2013, 1:58

Галина писал(а):Nadin, небольшая мелочь сводит на нет все советы: кошки не стайные животные, у них другая психология. Некоторые советы просто опасны и для котят, и для хозяев. Например, не советую рычащего кота останавливать голыми руками и воспитывать, можете получить все когти и зубы в руку враз.
Я бы в такой ситуации прежде всего подумала о пристройстве котят в другую семью. Если это не вариант, разводим кота и котят по разным комнатам, они должны встречаться минимально, у кота своя территория, у котят своя, они иногда видят друг друга, но не сталкиваются носом к носу, издалека привыкают к запаху друг друга. Обязательно у кота своя миска и свой туалет, у котят свои. Коту уделяется максимум внимания и любви хозяйки. Он не должен потерять свои привилегии любимца семьи. Постепенно кот привыкнет, что ЭТИ рядом, никуда не исчезают, но безобидны, неопасны. Тогда можно экспериментировать с более плотными контактами. Постепенно можно вместе подкидывать им вкусняшки. Ничто так не сближает, как совместное поедание вкусностей! Всё зависит от терпения хозяев, от характера питомцев. Мне недавно пришлось поселить вместе трёх взрослых котов. Ничего, приучила, живут, хоть и не слишком рады друг другу. А валерьянку не советую использовать, можно сильно пострадать. :)
Пристроить куда-то пока не выходит... Насчет туалета отдельного и миски я думала уже, но малые же не понимают и будут к той миске бежать...Придется поселить его у свекрови...На первом этаже. А приласкать его нереально, он не расслабляется вообще в доме, потому что чувствует котят...совсем не мой кот, я его таким еще не видела...
Я вот только надеюсь, что со временем он привыкнет к ним, он же игривый такой был всегда и к другим кошкам дружелюбный, даже с собаками общий язык находит, а тут... :dont_knou:

Спасибо за советы! :smile:
Марианна

#520 Nadin » Пт, 28 июня 2013, 2:18

Марианна писал(а):Если брать за шкирку, он так дико брыкается и воет просто

Ни одна кошка так со мной не делала. Конечно, если за шкирятник схватить и поднять- кому понравится...

Я котам смотрю в глаза и как бы окутываю их собой. За шкирку если и беру, то только чуть, но крепко, но просто для фиксации. Если они не дергаются, то не особо и замечают, что пойманы.
А успокаиваю- беру на руки, боком как младенца лапами кверху к себе прижимаю и в глаза смотрю, пока не затихнут. Все движения плавные, мягкие, уверенные, голос монотонный, уверенный. Как ребенка когда успокаиваешь монотонно так "все будет хорошооо, всеоо заживеооот".
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"