Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
натолкнуло на воспоминание как я ехала с 2 барбосами с Селигера в Москву. В общем вагоне. Пока раскладывала шынэльку на полке и устраивала собак, в другом конце вагона кто то все время завывал: Персик..персик.. Минут через 15 таких завываний, у меня закралось сомнение..что это не про фрукты. Заглядываю под полку... и точно-сидит красавец! Перс. Персикового же цвета. Беру охламона и несу хозяевам. Возвращаюсь и ложусь спать(2 ночи). Минут через десять завывания возобновляются. Скашиваю глаза - и точно. "Фрукт" здесь. Последняя мысль- "Ну и черт с тобой" - сил вставать уже не было. Я потом сквозь сон, слышала, как они его забирали из под лавки. А через полчаса снова услышала знакомое- Пееерсик... Кот-экстремал. Или -самоубийца?Stella писал(а):Y-ina, а он возле меня как зайчик спал в поезде ; И- что за удовольствие ездить с животным.
Nadin писал(а):разведи их по разным углам
Галина писал(а):кошки не стайные животные, у них другая психология. Некоторые советы просто опасны и для котят, и для хозяев. Например, не советую рычащего кота останавливать голыми руками и воспитывать, можете получить все когти и зубы в руку враз.
Y-ina писал(а):у Галины советы более адекватные.
Пристроить куда-то пока не выходит... Насчет туалета отдельного и миски я думала уже, но малые же не понимают и будут к той миске бежать...Придется поселить его у свекрови...На первом этаже. А приласкать его нереально, он не расслабляется вообще в доме, потому что чувствует котят...совсем не мой кот, я его таким еще не видела...Галина писал(а):Nadin, небольшая мелочь сводит на нет все советы: кошки не стайные животные, у них другая психология. Некоторые советы просто опасны и для котят, и для хозяев. Например, не советую рычащего кота останавливать голыми руками и воспитывать, можете получить все когти и зубы в руку враз.
Я бы в такой ситуации прежде всего подумала о пристройстве котят в другую семью. Если это не вариант, разводим кота и котят по разным комнатам, они должны встречаться минимально, у кота своя территория, у котят своя, они иногда видят друг друга, но не сталкиваются носом к носу, издалека привыкают к запаху друг друга. Обязательно у кота своя миска и свой туалет, у котят свои. Коту уделяется максимум внимания и любви хозяйки. Он не должен потерять свои привилегии любимца семьи. Постепенно кот привыкнет, что ЭТИ рядом, никуда не исчезают, но безобидны, неопасны. Тогда можно экспериментировать с более плотными контактами. Постепенно можно вместе подкидывать им вкусняшки. Ничто так не сближает, как совместное поедание вкусностей! Всё зависит от терпения хозяев, от характера питомцев. Мне недавно пришлось поселить вместе трёх взрослых котов. Ничего, приучила, живут, хоть и не слишком рады друг другу. А валерьянку не советую использовать, можно сильно пострадать.
Марианна писал(а):Если брать за шкирку, он так дико брыкается и воет просто
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя