Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#501 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 21:31

Пианистка писал(а):
Stella писал(а):600-800 рублей - это уже люксовая?
Заметьте, не я это сказала.
Я про люкс ни слова.

я ниче не сказала, я спросила :-D
Уже все сказала Варда...

ну все же, ты сказала, что это не масс-маркет. Что тогда ты имела в виду?))
хрюнь-маркет? :-D

это не суть важно конечно, так, поболтать)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#502 Пианистка » Пн, 25 апреля 2011, 21:33

Для моих волос праздник -это продукция этой фирмы , оч люблю её.
Изображение
Там на эфир.маслах, только подбирать надо тщательно уход. Иначе толку будет мало.
Вообщем рекомендую :smile:
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#503 Пианистка » Пн, 25 апреля 2011, 21:35

Stella писал(а):ну все же, ты сказала, что это не масс-маркет. Что тогда ты имела в виду?)) хрюнь-маркет?
Хрень-маркет..
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#504 Бриджит » Пн, 25 апреля 2011, 21:42

Пианистка писал(а):У нас не встретишь эту марку, допустим, в супермаркете, где стоят эльсэвы и щолдерсы.
Только в специализированных парфюмерных разве что и может в аптеке ещё.
Что это? Это позиционирование марки выше массмаркета. Но и не люкс.
Так же как и виши и лярош позэ себя называют лечеб.косметикой, типа и продаются только в аптеках))
В маркете после пробных продаж оставляют только то, где средняя валовая прибыль по каждому поставщику так и по каждой линии продуктов (любых) вменяемая. И знаешь как они считают прибыль? наценка минус затраты и плюс входные. Вот из-за этих входных и все решается . Кому вставать кому нет. Если концерн выплачивает бонусы то его продукция встанет на полку. Если не выплачивает - её там не будет. Качество самой продукции может быть любым. Так что то, что продукта нет в супермаркетах говорит лишь о том, что в России (так как в других странах он может стоять) о цене за полку не договорились. Кстати присутствие продукта в Летуали тоже ни о чём не говорит кроме того,что с Летуалью продавцы договорились.
Бриджит
Автор темы

#505 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 21:43

Пианистка писал(а):Там на эфир.маслах, только подбирать надо тщательно уход. Иначе толку будет мало.
ну да, когда я говорила про эфиры - ты написала, что у многих на них аллергия... а вот когда ты уже пишешь про косметику на их основе - так праздник жизни :-D :-D :-D
Веселая тыдевушка :grin:

Эфиры - это да, праздник.. я писала про ощущения от аромапилинга)))
Я посмотрела http://www.renefurterer.ru/application/antidandruff.html - такая же ценовая группа как и в Ирисе :)
Изображение
Stella
Аватара

#506 Пианистка » Пн, 25 апреля 2011, 21:58

Варда-Сахара, кто больше дал, того и тапки)))
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#507 Пианистка » Пн, 25 апреля 2011, 21:59

Stella писал(а):ну да, когда я говорила про эфиры - ты написала, что у многих на них аллергия...
Ну да)) И от сислей у многих аллергия из-за этого же. Я ж говорю тестировать нада!
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#508 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 22:29

Пианистка писал(а):И от сислей у многих аллергия из-за этого же.
эээ не.. аллергия не на эфиры тогда :wink:
есть 4 компонента в косметике вызывающих аллергию:
1. консерванты
2. эмульгаторы
3. ароматизаторы
4. красители (еле вспомнила)))) )
Фенольные эфиры типа корицы, черного перца могут вызвать раздражение кожи, но не аллергию :) Но какой придурок кладет их в крема... их обычно в масках, шампунях используют, чтоб кровь разогнать,а с ней и приток полезных веществ всегда идет к клеткам кожи :smile:

и вот
хехе http://www.renefurterer.ru/catalog/renefurterer/tonucia/2458.html обратите внимание на состав
Состав: микро протеины пшеницы, комплекс Cimentrio, Аромат апельсина и лаванды
а уж то что пишут "аромат" - это уже говорит о том, что скорее всего синтетика :smile:
Посмотрела состав серии для укрепления волос - они там на основе эф. масел апельсина и лаванды.. ну у них нет выраженного свойства укрепления корней волос :pardon:
вот:
Лаванда - Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера, грибковых заболеваниях. Эффективно при лечении гнойных ран, угревой сыпи, ожогов (солнечных и термических), снимает покраснение, шелушение кожи, предотвращает появление перхоти.
Апельсин - Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием, эффективное антицеллюлитное средство.... как видим ни слова про волосы))))) но вот что нашла: Последние исследования учёных выявили, что эфирное масло апельсина усиливает подкожный капиллярный кровоток, тем самым, регенерируя и снабжая питательными веществами верхние слои эпидермиса. ----------------только за счет этого может укреплять корни волос.

Но самое сильное по такому кровонаполнительному воздействию - это эфирное масло Бэй.
[spoilerпервая попавшаяся ссылка в гугле :)]По отзывам эфирное масло бей оказывает просто чудотворное воздействие на волосы – лечит выпадение, стимулирует рост, оказывает общеукрепляющее воздействие и способствует утолщению самого ствола волоса.
http://www.myhair.su/narodnye_sredstva/maska_dlya ... _smetany_s_efirnym_maslom_bej/[/spoiler]
Напрашивается вывод, что производители добавили в свои средства эти два эф.масла больше для приятного аромата, так как это одни из покупаемых эфирных масел и легких для восприятия :smile: Да и сложно назвать эту марку косметикой на основе эфирных масел только из-за двух компонентов ))))) Что ты в домашних условиях не смешаешь это? :grin:

Я редко читаю что пишут о действии производители... смотрю на состав, и не глядя даже для какой кожи, определенно скажу для сухой или жирной крем, есть ли там фильтр от солнца (витамин Е является природным фильтром... и еще какой-то, но уже забыла)
Изображение
Stella
Аватара

#509 Пианистка » Вт, 26 апреля 2011, 10:35

Stella писал(а):эээ не.. аллергия не на эфиры тогда есть 4 компонента в косметике вызывающих аллергию:
Эээ ..нее..)) Именно на натуральные ингредиенты.
У меня вот аллергия на травы некоторые, если лицо сполоснуть, щёки будут как помидор и сухие :crazy:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#510 Пианистка » Вт, 26 апреля 2011, 10:37

Stella, И вообще для того, чтоб судить надо для начала попробовать. Если ты попробуешь и тебе подойдёт какой-нить крем из их серии, то расстаться вряд ли захочешь.
И ещё у всех разные понятия о нормальности кожи. :smile:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#511 Ольга Совякина » Вт, 26 апреля 2011, 11:44

Stella писал(а):Последние исследования учёных выявили, что эфирное масло апельсина усиливает подкожный капиллярный кровоток, тем самым, регенерируя и снабжая питательными веществами верхние слои эпидермиса. -
:smile: Обожаю апельсиновое масло... лью его везде... и в ванную постоянно. Сразу представила как МЕХОМ обрастаю :-D такая повышенная пушистость :roll:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#512 Stella » Вт, 26 апреля 2011, 14:58

Пианистка писал(а):Эээ ..нее..)) Именно на натуральные ингредиенты.
У меня вот аллергия на травы некоторые, если лицо сполоснуть, щёки будут как помидор и сухие :crazy:
при чем твоя индивидуальная переносимость к рассуждениям о гипоаллергенности натуральных эфирных масел? Я же писала, что у людей и на воду бывает аллергия.. У сына моей подруги непереносимость коровьего белка.
Изображение
Stella
Аватара

#513 Пианистка » Вт, 26 апреля 2011, 16:47

Ольга Совякина писал(а):Обожаю апельсиновое масло... лью его везде... и в ванную постоянно.
А у меня от него ножки и всё тело чешется, запах только нравится. :smile:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#514 Пианистка » Вт, 26 апреля 2011, 16:49

Stella,
Речь о том, что эфиры и натуральное всё может быть оч аллергенно.
А вот парафин вряд ли :smile:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#515 Stella » Вт, 26 апреля 2011, 20:05

Пианистка писал(а):А вот парафин вряд ли :smile:
ну так в нем нет никаких билогически активных веществ, вот и в реакцию нечему с организмом вступать :)
А с эфирными маслами - надо каждое нюхать, так как в ароматерапии самое главное - это принятие аромата. Плюс то что можно принять за аллергию от эфирного масла - это может быть эффект очистки. Эфиры активизируют все процессы на клеточном уровне. Необходимо соблюдать питьевой режим.

А если косметику на основе эф.масел сочетать с простой косметикой, то реакции могут быть самые непредсказуемые. К примеру, нельзя добавлять эф.масло в простой крем, так как крем может быть рассчитан на работу на верхних слоях кожи, а соединяясь с эфиром компонент, не рассчитанный на глубокие слоя кожи, потянется за эфиром вглубь.. и бац - отторжение химиката, что и является аллергией. Такой же эффект может быть если молочко очищ. синтетика, а крем натура с эфиром...
Изображение
Stella
Аватара

#516 СТ » Вт, 26 апреля 2011, 21:19

Паразитский Лэтуаль. В Москве тоже расхватали копеечную израильскую косметику Yes to... Хотела томатный купить, но ведь фиг! Народ смёл всё с полок могучим ураганом.
Взамен предложили "простые удовольствия" (пишется на французском). Но там как моющая основа - какая-то запатентованная формула. И никто не знает, что туда запихано. Но: есть клеймо БИО и Экосерт. Опасаюсь я того же лаурила, но в профиль, типа добытого сверхэкологичным способом из правой створки глубоководного моллюска, обитающего близ о. Фиджи. Пошла в японский отдел. Там всего лишь жидкое калиевое мыло как моющая основа. Но это и дома можно сделать, а не платить 30 Евро. Короче, опять - здравствуй Джонсон и Джонсон с головы до пяток. :cry:
СТ

#517 Stella » Вт, 26 апреля 2011, 21:31

СТ, а я в Калужском видела отдел с косметикой "органик" Мне было лень изучать их ассортимент, но думаю что то там можно найти.
А в Летуаль я у консультанта только раздражение вызвала вопросом про шампунь без лаурит сульфата :-D Типа какая мне вообще разница есть он там или нет))))))))
Изображение
Stella
Аватара

#518 СТ » Вт, 26 апреля 2011, 22:08

Stella, да можно найти органик. Я места знаю, но вот мыть голову мне нужно было сегодня :smile: А в самом ближнем Лэтуале - фига. Обыдна! Проблема на пустом месте!
СТ

#519 Stella » Вт, 26 апреля 2011, 23:29

Зато у меня покраска удалась на ура.... Миша сразу заметил, что цвет волос изменился :lol: Не пришлось спрашивать "ну ты что-то заметил?" :-D
Вышла я не красно-каштановая, а рубиновая :-D ну с умеренным оттенком, на фото этого не видно, но тешит только то что давно не было такого яркого цвета волос :grin:
Зато краска очень удобная в нанесении. Гамму бы еще побольше. Но лориаль кастинг мне больше понравилась - волосы по всей длинне одного цвета. А более ядренные краски, как я заметила, корни всегда делают немного светлее и ярче (наверное в них окислителя много и большой процент). Раньше мне очень нравилась веллатон софт колор, она тоже безамиачная, но ее почему то сняли с производства. Ее и позиционировали как краску без эффекта отросших корней. Видать это стало не выгодно производителям :cry:
Изображение
Stella
Аватара

#520 Nadin » Ср, 27 апреля 2011, 0:01

Пианистка писал(а):Stella,
Речь о том, что эфиры и натуральное всё может быть оч аллергенно.
А вот парафин вряд ли :smile:

я слышала, что парафин- переработанный нефтепродукт и очень консерогенен со всеми вытекающими. :ninja:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"