СТ писал(а):у меня катастрофа.
Сочувствую!
Надо это дело как-то тормозить, не то в ворота не влезииите, оба!
Куриное мясо в пельменях сухое, как опилки. Надо брать фарш с бёдрышек, он сочнее, ну и лука, натюрлихь, по-больше, чеснока. Пряности - важно. Многие, ничтоже сумняшеся, кидают туда комплект пряностей для шашлыка. Мне кажется это занадто. Лучше, имхо, скромненько так взять только один кориандр. Или только один майоран.
А ещё к курице в пельменях хорошо идут шампиньоны. На мой вкус, их лучше слегка пассернуть с луком и потом с курицей перекрутить. Но, можно и сырыми. Туда же хорошо добавить сепараторные сливки или сл. масло для совсем уж шикарного вкуса и сочности.
Хорошая идея добавить креветки! Только мне кажется, что лучше их порезать в готовый фарш, чем крутить вместе с мясом.
Есть вариант и с сыром. Но, тогда лучше свежую петрушку в фарш добавить. А можно и не добавлять - другой вкус получится, более сливочный.