Мадера писал(а):Вы говорили про новый рецепт запекания баклажанов на скорую руку?!)
фантазия для 2-3 средних баклажанов и 1 грудки куриной грудки - как приготовить ужин на двоих
баклажаны моем, убираем хвосты, режем вдоль напополам. Надрезаем ножом мякоть крест-накрес, солим крупной солью, отставляем.
Берем грудку, режем, в блендер. Туда же лука и чеснока немного по желанию. Блендером делаем фарш.
в миску наливаем немного масла, чуть выдавливаем чеснока, я добавила еще и сушеного орегано чуть.
С баклажанов убираем соль, смываем. Смазываем их маслом из миски, кладем на противень.
сверху на каждый баклажан кладем по 2 небольшие фрикадельки. Их тоже сверху смазываем маслом и в духовку на 160-180 градусов. Ну и практически до готовности - по виду и запаху поймете.
Я еще сверху, когда было готово, полила томатным соусом и присыпала пармезаном.
карочи, на все про всё - около 25 минут.