#4923 СТ » Пт, 29 сентября 2023, 14:29
Пепероната.
Берем красные сладкие мясисты перцы: моем и целиком на противне запекаем в духовке при 180. Пока вот прям черные подпалины были. Вынимаем, накрываем мокрым полотенцем, остужаем до теплого состояния. Пож полотенцем кожица отделится: мы ее снимаем, косточки удаляем, режем на полоски, складываем в миску Добавить можно соевый соус или соль, чеснок, немного масла. Сок к перцам, он потом в холодильнике желируется.
Баклажаны берем целим, моем, отрезаем хвосты, делаем наколы по корпусу ножом и тоже в духовку (можно одновременно с перцем) пока не пропекутся (они чуть осядут и легко протыкаются ножом. Достаем, остужаем, режем пополам, и ложкой снимаем мякоть: складываем в миску. Или блендером, или просто вилкой помять (кто какой Это основа всего. Можно добавить:
- чеснок, орегано, ложку тахины
- чеснок, пеперонату, соевый соус
- чеснок, печеные помидоры
и вообще любой соус.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма