СТ писал(а):ну извращаемся, что уж. Но правда, мы еду ценим, но в основном без придыхания и всплесков рук.
Понятное дело! Кто сейчас зацикливается на еде?! Я о том, что есть блюда, вкус которых невозможно повторить в другой стране или даже на другой кухне. Вроде и продукты те же, и рецепт тот же, а вкус в результате совершенно иной получается.
Мы тоже упрощаем все рецепты. А теперь уже и облегчаем, в смысле жирности, мучнистости и длительности приготовления.
Вот, ярчайший пример - Бигос! Если почитать Мицкевича, то голова едет от этих сложностей и длительности приготовления. Современный бигос, практически не отличается от быстрой сборной мясной солянки на сковороде.)
Или вот, овощное сотэ! Раньше сначала все составные части быстро и по-очереди обжаривались, а затем складывалось в казан и томились ещё не менее получаса! Сейчас всё делается в течение 15 мин на сковородке!
Быстро и сердито.
Кстати, форшмак я уже и не помню, когда мы делали. Так селёдку лопаем.