На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4861 Мадера » Вс, 24 сентября 2023, 20:00

Скарлетт писал(а):"а вот мои часики ничего такого не показывают! "
И это верно! Каждому своё. Главное, чтобы человек чувствовал себя спокойно и уверенно.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4862 Скарлетт » Вс, 24 сентября 2023, 20:04

Мадера, ну да. :grin:
Главное, чтоб человек был на позитиве, остальное - мелочи! :grin:
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6405
Темы: 10
С нами: 1 год

  • 1

Re: На кухне..)))

#4863 mimo » Вс, 24 сентября 2023, 20:04

Мадера писал(а):mimo, мон дьё, кто ж Вас может забанить, кроме Вас самого?! :roll:
Но, за приглашение спасибо!
Сегодня у меня, похоже, благоприятный день по звёздам! )
Жаль, что мне так поздно это стало известно...

Мадера, ничего таки не поздно в Одессе.. Если есть возможность, то перебирайтесь в Беларусь.. А там договоримся.. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42025
Темы: 617
С нами: 11 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4864 Мадера » Вс, 24 сентября 2023, 20:19

mimo, благодарю, мон ами! Но, как я без моря?!... Здесь моя карма! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4865 mimo » Вс, 24 сентября 2023, 20:26

Мадера писал(а):mimo, благодарю, мон ами! Но, как я без моря?!... Здесь моя карма! :smile:

Мадера, море, как и вечность - не уплывёт.. Оно нас всех подождёт.. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42025
Темы: 617
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#4866 Мадера » Ср, 27 сентября 2023, 9:51

iriss писал(а):Ну почему всегда, я не люблю ни лук ни чеснок в котлета, я работала в общепите и меня учили повара что лук и чеснок кладётся чтобы отбить запашок уже не свежего фарша, с тех видимо пор я и не люблю когда в котлетах лук или чеснок.
Ну, это "профискажения". ) Лук в мясных котлетах добавляет сочности, а чеснок - пикантности. Но, конечно, на вкус и цвет - каждому своё. Вот, в пожарские котлеты ни лук, ни чеснок по рецепту не идут. Эти котлеты слишком нежные, чтобы грубить их такими резкими пряностями.
А в одесские бризольки идёт столько лука, что выкладывать их на сковороду можно только ложкой. )
К тому же, на котлеты (кебабы, мититеи и т.д.) идёт не самый шикарный кусок мяса. Поэтому "улучшители" вкуса всегда желательны, имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати, мясные котлеты я всегда делаю в кляре, но без яйца в фарше. И маленькими - быстрее жарятся.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4867 iriss » Ср, 27 сентября 2023, 9:54

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Ну почему всегда, я не люблю ни лук ни чеснок в котлета, я работала в общепите и меня учили повара что лук и чеснок кладётся чтобы отбить запашок уже не свежего фарша, с тех видимо пор я и не люблю когда в котлетах лук или чеснок.
Ну, это "профискажения". ) Лук в мясных котлетах добавляет сочности, а чеснок - пикантности. Но, конечно, на вкус и цвет - каждому своё. Вот, в пожарские котлеты ни лук, ни чеснок по рецепту не идут. Эти котлеты слишком нежные, чтобы грубить их такими резкими пряностями.
А в одесские бризольки идёт столько лука, что выкладывать их на сковороду можно только ложкой. )
К тому же, на котлеты (кебабы, мититеи и т.д.) идёт не самый шикарный кусок мяса. Поэтому "улучшители" вкуса всегда желательны, имхо.
Ну вот такие ассоциации теперь. Я и котлеты люблю больше куриные из грудки, где ни лука ни чеснока не нужно. Кстати люля кебаб из курицы с луком и чесном, зеленью нравится.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9866
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4868 Скарлетт » Ср, 27 сентября 2023, 10:02

Мадера писал(а):Ну, это "профискажения
:-D :approve:
Если уже сформировалась ассоциативная цепочка -" лук=тухляк", то конечно.
Мадера писал(а):Лук в мясных котлетах добавляет сочности,
Для сочности ещё кабачок потереть в фарш хорошо.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6405
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: На кухне..)))

#4869 Мадера » Ср, 27 сентября 2023, 10:08

Скарлетт писал(а):Для сочности ещё кабачок потереть в фарш хорошо.
А вот это для меня стресс. На это я пойтить никак не могу! ))
Мадера

Re: На кухне..)))

#4870 Мадера » Ср, 27 сентября 2023, 10:09

iriss писал(а):Я и котлеты люблю больше куриные из грудки, где ни лука ни чеснока не нужно.
Они ведь сухие?! Что же Вы добавляете для мягкости и сочности? Только нутряк? Или ещё что-то?
Мадера

  • 3

Re: На кухне..)))

#4871 СТ » Ср, 27 сентября 2023, 10:13

Мадера, я добавляю тертые овощи 2:1. Очень хорошо и кабачки, морковь, и люьая комбинация.
А лук и чеснок добавляю вне зависимости от качества мяса. Потому что интенсивность вкуса у нас очень уважается.
СТ
Сообщения: 9582
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4872 Скарлетт » Ср, 27 сентября 2023, 10:18

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):Для сочности ещё кабачок потереть в фарш хорошо.
А вот это для меня стресс. На это я пойтить никак не могу! ))
А мне очень нравится. :grin:
Он же не ощущается вкусом, а сочность даёт большую.
И калий! :smile:
Последний раз редактировалось Скарлетт Ср, 27 сентября 2023, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6405
Темы: 10
С нами: 1 год

  • 1

Re: На кухне..)))

#4873 Шаулла » Ср, 27 сентября 2023, 10:18

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):Для сочности ещё кабачок потереть в фарш хорошо.
А вот это для меня стресс. На это я пойтить никак не могу! ))

А грибы?
Осень - грибной сезон.

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9210
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#4874 СТ » Ср, 27 сентября 2023, 10:33

Скарлетт писал(а):И калий!
и клетчатка! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мадера писал(а):К тому же, на котлеты (кебабы, мититеи и т.д.) идёт не самый шикарный кусок мяса.
именно. Из хорошего я просто стейк, запеку или боллито сделаю. На стейк точно лучк не нужен. Там вообще ничего не надо.
СТ
Сообщения: 9582
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4875 Татьяна » Ср, 27 сентября 2023, 11:08

Мадера
мясные котлеты я всегда делаю в кляре, но без яйца в фарше
А можно поподробнее? Никада не слышала.... :?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Откуда: Черкесск
Сообщения: 773
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: КИМИ

Re: На кухне..)))

#4876 Мадера » Ср, 27 сентября 2023, 11:43

СТ писал(а):Из хорошего я просто стейк, запеку или боллито сделаю. На стейк точно лучк не нужен. Там вообще ничего не надо.
Вот абсолютно! :approve: Даже соли не всегда требуется, если совсем уж хорошее мясо на стейк! Разве, пару капель табаско. )
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4877 Мадера » Ср, 27 сентября 2023, 11:52

Татьяна, всё просто: обычный фарш, как любите, только без яйца.
Спойлер
У нас принято говядина со свиной пашиной (3:1), чеснок, много лука и пряности, как на шашлык, посолить и чуток воды
Хорошо вымешиваете и формуете небольшие котлетки длиной в сыром виде до 7см примерно. Обмакиваете в кляр и мгновенно жарите на хорошем огне, периодически переворачивая, чтоб равномерно прожарились и не перекособочились.
Жарятся они очень быстро, но и пережарить их сложно. По готовности аж бризжат соком! )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4878 iriss » Ср, 27 сентября 2023, 12:12

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Я и котлеты люблю больше куриные из грудки, где ни лука ни чеснока не нужно.
Они ведь сухие?! Что же Вы добавляете для мягкости и сочности? Только нутряк? Или ещё что-то?
Масло сливочное.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9866
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4879 Мадера » Ср, 27 сентября 2023, 12:13

Шаулла писал(а):А грибы?
Осень - грибной сезон.
Хорошо бы! :ugu: Только у нас грибы не выживают почему-то. Херсонские "искусственные" белые мне не нравятся, да их уже и нет теперь. А западенци не возят. Боятся наверно или цену сложить не могут.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
iriss писал(а):Масло сливочное
А, ну тогда - пожарские. В фарш сливки, а внутрь котлеты - сл.масло.)
А в панировку добавить свеже -тёртый кориандр.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4880 iriss » Ср, 27 сентября 2023, 12:35

Мадера писал(а):
Шаулла писал(а):А грибы?
Осень - грибной сезон.
Хорошо бы! :ugu: Только у нас грибы не выживают почему-то. Херсонские "искусственные" белые мне не нравятся, да их уже и нет теперь. А западенци не возят. Боятся наверно или цену сложить не могут.

Добавлено Ср, 27 сентября 2023, 12:17:
iriss писал(а):Масло сливочное
А, ну тогда - пожарские. В фарш сливки, а внутрь котлеты - сл.масло.)
А в панировку добавить свеже -тёртый кориандр.
У нас они наверное Киевские называются? ТОлько из грудки, и в панировке. А там просто добавляется в фарш масло и перемешивается.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9866
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя