iriss писал(а):Ну почему всегда, я не люблю ни лук ни чеснок в котлета, я работала в общепите и меня учили повара что лук и чеснок кладётся чтобы отбить запашок уже не свежего фарша, с тех видимо пор я и не люблю когда в котлетах лук или чеснок.
Ну, это "профискажения". ) Лук в мясных котлетах добавляет сочности, а чеснок - пикантности. Но, конечно, на вкус и цвет - каждому своё. Вот, в пожарские котлеты ни лук, ни чеснок по рецепту не идут. Эти котлеты слишком нежные, чтобы грубить их такими резкими пряностями.
А в одесские бризольки идёт столько лука, что выкладывать их на сковороду можно только ложкой. )
К тому же, на котлеты (кебабы, мититеи и т.д.) идёт не самый шикарный кусок мяса. Поэтому "улучшители" вкуса всегда желательны, имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Кстати, мясные котлеты я всегда делаю в кляре, но без яйца в фарше. И маленькими - быстрее жарятся.