На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4801 Сью » Пт, 15 сентября 2023, 8:50

Мадера писал(а):О, не сыпьте соль на рану! Представьте, ма шер, в Одессе невозможно купить свежую рыбу! Матушка наша так страдает от отсутствия бичков! ( Нет даже ставрридки, нет даже лиманских пиленгасиков! Это ужасно!
Всю рыбу распугали?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#4802 Сью » Пт, 15 сентября 2023, 8:52

nederland писал(а):Кто- нибудь может рассказать что-то про принципы применения устричного соуса?
Я ничего не знаю, устриц когда-то папа вылавливал штуки три, мы их съели с солью и лимонным соком просто так.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 8 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#4803 Шаулла » Пт, 15 сентября 2023, 9:02

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9210
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#4804 СТ » Пт, 15 сентября 2023, 13:23

nederland писал(а):а есть здесь любители азиатской кухни
любители есть, а устричный соус я не люблю и не использую особо. Без него делаю.
Любимое сочетание - соус том ям (Aroy-D, другого брат нельзя) + кокосовое молоко (тоже Aroy-D, другого нельзя).
Ну и это вам и том-ям и курицы всякие и что угодно.
СТ
Сообщения: 9582
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4805 nederland » Пт, 15 сентября 2023, 14:09

Шаулла писал(а):Вот так, как японцы, никто не умеет заморачиваться :smile:

phpBB [media]
Японцы, конечно, очень странные люди))
nederland
Сообщения: 1977
Темы: 3
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4806 Сью » Пт, 15 сентября 2023, 14:36

Пора на обед.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#4807 СТ » Пт, 15 сентября 2023, 19:54

дома приготовила самое дежурное блюдо
Последний раз редактировалось СТ Пт, 15 сентября 2023, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
СТ
Сообщения: 9582
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4808 СТ » Пт, 15 сентября 2023, 20:03

Палочка-выручалочка: суп за 20 минут из подручных продуктов
Обязательно: соус том ям и кокосовое молоко
Спойлер

Изображение

я покупаю сразу 400 г. Фасовки разные, можно начать на пробу с пакетика

Изображение

тоже разные фасовка, берем любую в бумажном тетрапаке


на маленькую кастрюлю берем 1 чл пасты и 100 мл молока. Будет пикантно, остро, но не слишком. Дальше регулируем по вкусу остроту. И учесть, что паста с солью. Если 1 чл, то я добавляю немного соли.

В кастрюлю кладем пасту, туда же что-то мясное (мелко порезанную куриную грудку, например) или мидии, или креветки. Заливаем водой, варим, в процессе добавляем овощи.
Я прямо из пакета замороженные любые овощи. Очень хорошо идет зеленая стручковая фасоль.
Сегодня: Мидии, кабачок, помидор, грибы, паприка.
Еще варим.
Когда почти готово, добавляем кококсовое молоко, оно закипает и все выключается.

Отдельно подается отваренный рис. Любителям сухариков - сухарики.

Я сегодня ваще рис положила сразу. Ибо хочу есть как последняя сволочь.

Суп универсален не только по ингридиентам, но и по потреблению: хорошо свежесваренным и вчерашний, настоявшийся; горячий и холодный (лето/зима) - все на любителя.
СТ
Сообщения: 9582
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4809 Bridget » Пт, 15 сентября 2023, 20:10

СТ, Спасибо за рецепт! :approve:
кокосовое молоко я приспособилась брать сухое, и разводить по надобности. Очень удобно кстати
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4810 СТ » Пт, 15 сентября 2023, 20:27

Bridget, да, я тоже его использовала, но там все равно по вкусу не совсем то.
Я покупаю несколько литров на месяц на Вайлдберриз или Озоне (в зависимости где дешевле) и это у меня такой вот запас. 400 г пасты хватает на полгода.
При этом паста+молоко у меня идет не только на суп, но и на тушеные овощи, и на куриную грудку в качестве соуса.
Купила цыпленка, завтра его запеку с овощами и опять с пастой и молоком. Ну вот открыла литровую пачку, будет нам Тай на неделе :-D
СТ
Сообщения: 9582
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#4811 Мадера » Пт, 15 сентября 2023, 20:46

Сью писал(а):Всю рыбу распугали?
Ах, если бы! Береговые (в смысле те, кто ловит с пирса) рыбаки утверждают, что бички лезут сами на крючок - расплодились, как тараканы без призора!
Только их мгновенно раскупают рестораны. И простым смертным, которые не в состоянии прискакать к шести утра с баксами наперевес, не светит откушать этих "деликатесов", увы..
И вообще. Теперь у нас главная рыба - мороженый хек "любимец народа"! Как при Совдепии.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4812 rimi » Пт, 15 сентября 2023, 20:51

СТ,

хороший рецепт. вот только пасту надо искать. что то в обычном супермаркете я такой не видела. хотя может просто внимания не обращала.
rimi
Аватара
Сообщения: 4624
Темы: 1
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4813 Bridget » Пт, 15 сентября 2023, 20:56

СТ писал(а):но там все равно по вкусу не совсем то.
там надо колдовать с пропорциями. Если по инструкции, то да - не совсем то. Но я делаю гуще и взбиваю в блендере

Добавлено спустя 40 секунд:
rimi, паста эта обычно стоит в отделах с азиатской едой, рядом с фунчозой, имбирем и тд
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4814 rimi » Пт, 15 сентября 2023, 20:58

Bridget,спасибо за наводку . уже нашла на сайте rimi.
rimi
Аватара
Сообщения: 4624
Темы: 1
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4815 Сью » Сб, 16 сентября 2023, 8:44

Мадера писал(а):не в состоянии прискакать к шести утра с баксами наперевес, не светит откушать этих "деликатесов", увы..
Мадера, приезжайте к нам за кефалью... :ugu:

Мадера писал(а):И вообще. Теперь у нас главная рыба - мороженый хек "любимец народа"! Как при Совдепии.

:smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#4816 СТ » Сб, 16 сентября 2023, 9:10

Мадера писал(а):Ах, если бы! Береговые (в смысле те, кто ловит с пирса) рыбаки утверждают, что бички лезут сами на крючок - расплодились, как тараканы без призора!
ого.
У нас бы уже растолкали рыбаков и сами с удочками сидели.
СТ
Сообщения: 9582
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#4817 Скарлетт » Вс, 17 сентября 2023, 16:46

У меня дважды за август оставалось по половине большого арбуза, которые я не могла осилить.
В первый раз я пошла на эксперимент, потому что жалко было выбрасывать такой хороший сладкий арбуз, а знала, что даже за неделю не осилю, и пропадёт.
А там микроэлементы всякие.
Прикинула, что, как и самогон (вспомнила солдата Чонкина) , варенье делают из чего угодно.
Вареньем из шишек или лепестков роз уже никого не удивишь.
Прочитала, что уварить арбузную мякоть до состояния джема невозможно, хоть сутки вари.
И что нужен пектин.
Я не хотела добавлять готовый пектин из пакетиков, как советовали.
Подумала: пектин в яблоках, их у меня пока нет, и в моркови, она у меня есть.
Отжала мякоть арбуза, порезала мелко морковь, добавила немного сахара, и сварила.
Но запах варёной моркови не привлекательный, и арбуз его не заглушал, поэтому добавила сок и цедру одного лимона и одного апельсина.
И такой вкусный джем получился, обалдеть.
Причём эти морковные кусочки тоже очень вкусные, они не опознаются, как морковь.

Когда второй раз у меня оказался избыточный арбуз, повторила уже смело, правда, уже только с лимоном, без апельсина.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6406
Темы: 10
С нами: 1 год

  • 1

Re: На кухне..)))

#4818 Сью » Вт, 19 сентября 2023, 8:49

Скарлетт, очень интересно

У нас инжир растёт почти повсеместно, его никто не ест (в свежем виде инжир у многих приводит к лёгкому расстройству пищеварения, говорят что это нормально, чистится организм, хотя если съесть одну ягоду ничего не будет).
И ещё он тут водянистый, бывает сортовой (другие разновидности), те больше по южнобережью распространены.
У меня мама варит тоже что-то типа джема: мелко измельчённый инжир уваривается, в конце приготовления добавляется лимон по вкусу и грецкие орехи.

А вообще ценится инжировое варенье сваренное из ягод целиком.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#4819 Скарлетт » Вт, 19 сентября 2023, 9:04

Сью, классно, прям деликатесное - инжир с орехами. :grin:
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6406
Темы: 10
С нами: 1 год

  • 2

Re: На кухне..)))

#4820 veravelios » Вт, 19 сентября 2023, 11:10

Я инжир обожаю , мои пацаны тоже. Сьедаем огромное количество в сезон. В этом году он дорогой - сгорели сады инжировые в Эвии.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А если прям с дерева , меня оттянуть невозможно , пока не надоест срывать и чистить)
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23598
Темы: 17
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей