Палочка-выручалочка: суп за 20 минут из подручных продуктов
Обязательно: соус том ям и кокосовое молоко
- Спойлер
я покупаю сразу 400 г. Фасовки разные, можно начать на пробу с пакетика
тоже разные фасовка, берем любую в бумажном тетрапаке
на маленькую кастрюлю берем 1 чл пасты и 100 мл молока. Будет пикантно, остро, но не слишком. Дальше регулируем по вкусу остроту. И учесть, что паста с солью. Если 1 чл, то я добавляю немного соли.
В кастрюлю кладем пасту, туда же что-то мясное (мелко порезанную куриную грудку, например) или мидии, или креветки. Заливаем водой, варим, в процессе добавляем овощи.
Я прямо из пакета замороженные любые овощи. Очень хорошо идет зеленая стручковая фасоль.
Сегодня: Мидии, кабачок, помидор, грибы, паприка.
Еще варим.
Когда почти готово, добавляем кококсовое молоко, оно закипает и все выключается.
Отдельно подается отваренный рис. Любителям сухариков - сухарики.
Я сегодня ваще рис положила сразу. Ибо хочу есть как последняя сволочь.
Суп универсален не только по ингридиентам, но и по потреблению: хорошо свежесваренным и вчерашний, настоявшийся; горячий и холодный (лето/зима) - все на любителя.