На кухне.. (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 _ФДК » Сб, 14 октября 2023, 7:07

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=20&t=69193


Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078
_ФДК
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев


Re: На кухне.. (продолжение)

#481 Скарлетт » Чт, 5 декабря 2024, 6:09

Young писал(а):одно время ела живой ячмень. Вкусней каши нет. Рассыпчатая и ароматная. И она была дороже значительно перловки. Ее можно было и проращивать
"Живой ячмень" - зерно, что-ли? :unsure:

Несколько лет назад каталась, между Сергиево и Стрельной поля, их каждый год чем-нибудь засаживают.
Смотрю - колосья. О майн Год!
Для рустикальных букетов же самое то.
Работая флористом, колосья привозились с базы пучками, штука в букет считалась по 20 рэ, а тут - поле. :grin:
Естессно, набрала по краям поля увесистый пучок, довольно сложно было доехать, на сгибе локтя сноп, одной рукой рулишь.
Рассортировала, пучками связала, на балконе засушила.
Усики у ячменя длинные, пришлось от кошки прятать, очень они её на Кусь возбуждали, не дай Бог - в нёбо воткнётся.
Немного использовала для своих заказов, когда уже ушла из цветочного, потом надоели - продала на Авито за 800 рублей.

И той же осенью каталась, возле поля, на краю шунгеровского заказника, разворачивался то ли КамАЗ, то ли трактор, и высыпалась горка ячменя уже в виде зерна.
А, я потом погуглила - это поля маркиза Карабаса Черкизово, видимо, для фермы в Старо-Паново, для комбикорма, наверно.
Набрала целый рюкзак.
Опять еле доехала, что поделать - природная жадность.
Пару лет сеяла к крупномерам в горшки в качестве сидерата, что очень зашло кошкам, жрали зелень с удовольствием.
При том, что покупную зелень из зоомагазина, овёс, игнорили.

Сейчас остался 5-ти литровый контейнер, скорее всего, уже не всхожий, потому что той зимой стоял на балконе в морозы.
Да мне и не надо, я собираюсь навалять из шерсти подушечки с зерном, которые греют в микроволновке, а потом используют, как согревающее и микромассажное средство, придумка мастерицы Аллы Халайджи.

Если б не было в запасе - купить зерно килограммами, а не камазами не проблема, я гуглила.
Но это же добыча! Это кайфовее. :grin: Купить любой дурак может. :-D
А флористы все добывайки, хоть моя преподавательница по флористике называла нас "мусорщики", типа, шишки, коряги - всё в дом, мужья тихо офигевают. :grin:
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7279
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

Re: На кухне.. (продолжение)

#482 Young » Чт, 5 декабря 2024, 11:34

Скарлетт писал(а):"Живой ячмень" - зерно, что-ли?
Ну что то типа.
слегка обработанное и не потерявшее своих свойств. Способное и прорасти, в соответствующих условиях
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Сообщения: 8957
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#483 Папа_Карло » Чт, 5 декабря 2024, 12:43

Ромовый огонь писал(а):салаты в коробочках совсем без души, что там с ними в коробочках происходит такое, что помидоры-огурцы-авокадо- маслины становятся кормом - не понятно

Я их очень редко беру поэтому. Да и вкус одинаковый.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#484 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 12:50

Ромовый огонь писал(а):как то это все очень подозрительно
да там не только подозрительно
Иногда и смешно очень, особенно в части советов

я вообще каши не люблю в принципе. Бывает такое. А кто их там ест по утрам и нафига он это делает - вообще информация странная для того, кто не ест каши. И почему я должна думать, что по утрам там Гоблин ест :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10416
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#485 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 13:57

каши с утра один из трендов для обывателей
с утра надо пить шампанское
а если обычный день -то на сколько этой каши хватит? к каше надо сосиски. сыр, омлет, свежий салат
в северных странах- Норвегии, Швеции, Ирландии- горячий суп с рыбой
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 886
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

  • 1

Re: На кухне.. (продолжение)

#486 monroe » Чт, 5 декабря 2024, 14:15

Ты с утра шампанское сама пить пробовала? Или сам, какого пола огонь кто вас знает с новомодной системой 30 гендеров
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49547
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#487 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 14:18

Монро
ты по прежнему завидуешь тонконогим газелям любого пола
где написано- пить каждое утро?
Спойлер
и в конце концов- ты же ешь тазик оливье почти каждый вечер
у тебя всегда вместо принципа вин то вин было дать в морду
Мы на старосоветскую коммунальную кухню переместились? :-D

Добавлено спустя 51 минуту 28 секунд:
тогда возьмем что-нибудь попроще и например запечённый картофель
картофель беби отварить не очищая
каждую картофелину положить в гнездо силиконовой формы и надавить чтобы размять сверху тертый сыр и перепелиное яйцо и запечь в духовке
сервировать украсив свежим укропом, сметаной и икрой
Спойлер
не не потянуть одному без Мадеры не оживить нах
аппетит пропал когда в кастрюльке булькает что-то слишком пахучее для общей кухни
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 886
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Re: На кухне.. (продолжение)

#488 Young » Чт, 5 декабря 2024, 16:07

Ромовый огонь писал(а):с утра надо пить шампанское
Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Сообщения: 8957
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#489 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 16:34

Young писал(а):
Ромовый огонь писал(а):с утра надо пить шампанское
Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты.
убеждение, Янг
все повторяют
одни причисляя себя к дегенератам подсознательно и чтобы не обидно было
другие причисляя себя к мнимым аристократам для которых хорошее шампанское раз в год действительно праздник
а так хорошо ледяное шампанское утром в жаркий день, распахнутые окна . занавески. прогулка в бутики или к морю
или на палубе парома
кто возразит?)))
то есть ты сразу ограничила себя в радости бытия не допуская его в свою КМ
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 886
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Re: На кухне.. (продолжение)

#490 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 16:38

перешли с перловки на шампанское... закусывать надо! (с)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10416
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#491 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 16:50

а закусываем
и кофе запиваем
нет нигде изюма Терма на веточках потому что без веточек не имеет смысла, именно они дают чуть вяжущий вкус
а Джамбо не подходит
самый крупный черный сладкий Терма, вымоченный сутки в темном роме- это ... нет не могу объяснить это не словесно- только закатыванием глаз и причмокиванием
если туда в ром бобы тонка то все невозможно
в штруделе такой изюм пропитывает ароматом все структуру теста при созревании
в кофе латте такой изюм на дно стакана это :approve:
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 886
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Re: На кухне.. (продолжение)

#492 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 17:23

а сделаю-как я запеканку творожную сегодня.
Ибо.
А изюм туда лучше мелкий кишмиш.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10416
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

  • 2

Re: На кухне.. (продолжение)

#493 Шаулла » Чт, 5 декабря 2024, 17:51

Папа_Карло писал(а):Перловка вкусная с маслом сразу с плиты. Когда остынет, что то уходит.
Да, точно, уходит.
Дело в том, что перловка - охлаждает организм.
Сливочное масло, кстати, тоже.
Но.., если масло посолить, то оно меняет свойство на "разогревание", а ячмень для этого нужно обжарить.
В Тибете ячмень - основной продукт питания. Из него готовят Цампу. Цам - мука, Па - пальцы.
Ячмень обжаривают, делают из него муку. Муку смешивают с тибетским традиционным чаем в разных консистенциях.
Классическая Цампа - это....
короче такое:
Спойлер
Изображение
Тибетский чай - это Пуэр, который долго варят в молоке яка (якихи), добавляют топленое масло и солят.
В классическом варианте Цампу едят в твёрдом воде, запивая чаем.
В Тибете везде подают просто миску с мукой и чай.
Кто-то замешивает как кашу, а кто хочет - лепит ........ :scratch: то, что поолучается, то и лепит :smile:
https://i.pinimg.com/736x/e0/73/35/e073352a07afc0a47ee2f7b5a39c99dd.jpg
Чая они могут выпить до 40 чашек в день.
Ячмень с Пуэром - такая "диета". Анемия не страшна.
А порция Цампы примерно такая:
Спойлер
Изображение
Я изучала этот вопрос с целью поиска продуктов, содержащих железо и кремний. Кремний нужен костной системе (кости, сосуды, зубы, волосы, кожа, регенерация...).

ПОЛНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯЧМЕНЯ (ПЕРЛОВКИ) НА 100 Г

И ещё я читала, что Цампа полезна, как согревающее питаниие для йогов, занимающихся медитацией, поскольку у них жар в голове, а ниже сердца - холод, что может приводить к болезням внутренних органов. Прожареный ячмень снимает отеки, что часто бывает у монахов от сидения в неподвижной позе. Полезен для почек.


Я тут подумала :smile:
Что если попробовать обжарить перловку перед варкой.
:scratch: Нужно купить.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Я использую перловку только в рассольнике. Рис не нравится.
...а ещё грибной cуп
Да.., с перловкой можно.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9676
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#494 Young » Чт, 5 декабря 2024, 18:53

Ромовый огонь писал(а):то есть ты сразу ограничила себя в радости бытия не допуская его в свою КМ
Что значит ограничила?
Было время, я любила шампанское с видом на море. Невзирая на время суток
Но я давно уже не понимаю, зачем пьют спиртные напитки? желания для них у меня нет совсем. Пользы от них тоже нет.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Сообщения: 8957
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#495 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 19:13

Young писал(а):
Ромовый огонь писал(а):то есть ты сразу ограничила себя в радости бытия не допуская его в свою КМ
Что значит ограничила?
Было время, я любила шампанское с видом на море. Невзирая на время суток
и к кому себя в то время причисляла Янг если на выбор у нее только два варианта?
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 886
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Re: На кухне.. (продолжение)

#496 Папа_Карло » Чт, 5 декабря 2024, 19:48

Шаулла писал(а):Но.., если масло посолить, то оно меняет свойство на "разогревание"
Интересно.
В СССР масло в продаже было соленое и не соленое. Мне нравилось соленое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#497 Young » Чт, 5 декабря 2024, 19:50

Ромовый огонь писал(а):и к кому себя в то время причисляла Янг если на выбор у нее только два варианта?
Это не мои варианты
А я себя ни к кому не причисляла. Я просто получала удовольствие
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Сообщения: 8957
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#498 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 22:19

СТ писал(а):а сделаю-как я запеканку творожную сегодня.
между прочим, шикарная запеканка получилась.
Творог был фермерский, 5% и очень свежий. Яйца обычные.
Но я еще взяла и добавила псилума (клетчатки). Подумала и добавила инулина. Ещё подумала и вместо муки обычной положила безглютеновой и рисовой.
изюм какой был, не суть.
И смесь таки получилась как надо.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10416
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#499 iriss » Пт, 6 декабря 2024, 8:45

monroe писал(а):Ты с утра шампанское сама пить пробовала? Или сам, какого пола огонь кто вас знает с новомодной системой 30 гендеров
Я пробовала панру раз в жизни, хороший опыт)
А я вот заметила что ПК умудрился даже в этой теме написать про девушек интересных и как ему хорошо живется на матрасе на полу)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10217
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне.. (продолжение)

#500 Ромовый огонь » Пт, 6 декабря 2024, 16:42

СТ писал(а):
СТ писал(а):а сделаю-как я запеканку творожную сегодня.
между прочим, шикарная запеканка получилась.
Сан-Себастьян делала? вместо творога- творожный сыр, сливки
получается сверху почти коричневая корочка и внутри кремообразная текстура.
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 886
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость