Young писал(а):одно время ела живой ячмень. Вкусней каши нет. Рассыпчатая и ароматная. И она была дороже значительно перловки. Ее можно было и проращивать
"Живой ячмень" - зерно, что-ли?
Несколько лет назад каталась, между Сергиево и Стрельной поля, их каждый год чем-нибудь засаживают.
Смотрю - колосья. О майн Год!
Для рустикальных букетов же самое то.
Работая флористом, колосья привозились с базы пучками, штука в букет считалась по 20 рэ, а тут - поле.
Естессно, набрала по краям поля увесистый пучок, довольно сложно было доехать, на сгибе локтя сноп, одной рукой рулишь.
Рассортировала, пучками связала, на балконе засушила.
Усики у ячменя длинные, пришлось от кошки прятать, очень они её на Кусь возбуждали, не дай Бог - в нёбо воткнётся.
Немного использовала для своих заказов, когда уже ушла из цветочного, потом надоели - продала на Авито за 800 рублей.
И той же осенью каталась, возле поля, на краю шунгеровского заказника, разворачивался то ли КамАЗ, то ли трактор, и высыпалась горка ячменя уже в виде зерна.
А, я потом погуглила - это поля
маркиза Карабаса Черкизово, видимо, для фермы в Старо-Паново, для комбикорма, наверно.
Набрала целый рюкзак.
Опять еле доехала, что поделать - природная жадность.
Пару лет сеяла к крупномерам в горшки в качестве сидерата, что очень зашло кошкам, жрали зелень с удовольствием.
При том, что покупную зелень из зоомагазина, овёс, игнорили.
Сейчас остался 5-ти литровый контейнер, скорее всего, уже не всхожий, потому что той зимой стоял на балконе в морозы.
Да мне и не надо, я собираюсь навалять из шерсти подушечки с зерном, которые греют в микроволновке, а потом используют, как согревающее и микромассажное средство, придумка мастерицы Аллы Халайджи.
Если б не было в запасе - купить зерно килограммами, а не камазами не проблема, я гуглила.
Но это же добыча! Это кайфовее.
Купить любой дурак может.
А флористы все добывайки, хоть моя преподавательница по флористике называла нас "мусорщики", типа, шишки, коряги - всё в дом, мужья тихо офигевают.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)