Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

Re: Одежда и не только Том 2

#481 LottaMarkus » Пн, 14 декабря 2020, 3:03

Brittany писал(а):По моей шкале - пятёрка с плюсом:
А по моей минус 1, т.к. маски нет

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Мадера писал(а):
Aroha писал(а):Надо платочки дома поискать
ДА! Шёлковый платок - это чудесно! :approve: Это элегантно! Это и очень практично, и очень эстетично! Платок может заменить шейные украшения! Правильно подобранный, он всегда освежает! Его можно повесить на сумку, как отвлекающий момент.
Но, неправильно подобранный и использованный, может сделать из девушки клуню.
Я платки люблю. Особенно шелковые в виде косынки с пальто осенью.
В последнее время стала замечать, что народ опять стал носить шарфы в виде шалей зимой и поздней осенью. Молодые девушки носят.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Aroha писал(а):вчера в секонде хищно посматривала на искусственную шубейку розового цвета
это все Доброволя виновата :grin:
Спойлер
Изображение
Когда жила в Москве присмотрела розовую, цвет пыльная роза немного поярче - очень нежный красивый цвет, норковую шубейку - полушубок. В стоке H&M (или в Леди и Джентельмены, не помню) в Марьино, там где Ашан, на последнем этаже. Стояла шуба долго в витрине из-за того, что выгорели плечи, рукава - стали бледнее. Где-нибудь была долго под солнцем в витрине в магазине.
Уже собралась ее покупать, почти созрела, уже прикидывала как перекроить и убрать белизну, но... продавцы меня отговорили. А я поддалась :unsure:
Тогда еще не было в тренде крашенные вставки в виде рисунков в шубе. А можно было бы такой шедевр создать.
Конечно, монро раскритикует: мездра жесткая стала или еще-что нибудь.
А я ту шубейку до сих пор вспоминаю :? :smile: Вывод: никого не слушайте и делайте так, как хотите.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#482 Око » Пн, 14 декабря 2020, 5:30

Фея333 писал(а):
Око писал(а):А если в смысле, что ее тетеньки в возрасте носят - так одеваться же и надо в соответствии с возрастом.

кому то надо, но не всем
понятно, что человек одевается в соответствии со своими личными ощущениями возраста (а они у всех разные и оцениваются окружающими по-разному). но ты скопировала только часть сообщения. там было о другом... о том что понимается под фразой "возрастная вещь"...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#483 Мадера » Пн, 14 декабря 2020, 10:41

Око писал(а):
Мадера писал(а):возрастная вещь
:ugu: я не совсем понимаю, что такое "возрастная вещь". Если в смысле, что старит, то посмотрите вариации хоть в гугле, хоть под спойлером в моем сообщении. Как по мне, так очень даже молодежно, удобно, делает силуэт цельным и потому стройнит девушку любого возраста.
Молодёжно потому, что на пике моды, сойдёт с пика - будет взрослить тех же молоденьких девочек. Стройнит - да! Но и дробит фигуру - веселит глаз. Хорошо для полных. Они и носят, и носили всегда. Поэтому жилеты и вызывают ассоциации с возрастом. Кроме того, геометричные линии пасуют Зимнему типажу, Летним же часто добавляют официоза, что точно их не молодит. Впрочем, при строгом дресс-коде, жилеты и жилетки - то, что надо.
Это вовсе не значит, что их не стоит приобретать и носить! Я только о рисках. В каждом случае нужно решать индивидуально. И уж, если нравится - значит надо! :smile:
Око писал(а): одеваться же и надо в соответствии с возрастом. слишком молодящаяся пожилая женщина иногда выглядит смешно.
Тут масса нюансов. Что значит молодящаяся? И где начинается возраст? Моя бабушка никогда не носила тёмные миди-платья, как это было принято после войны в дальневосточной провинции. Предпочитала светлые тона и длину по колено. Соседки её дружно осуждали.
Сейчас нет строгих правил, что должна/не должна носить дама в 50 (скажем) лет. Если позволяет фигура, то - всё, кроме откровенно эротических нарядов-завлекалочек.
Джинсы, худи, ботинки - это молодёжная одежда? А чем она страшна для дам? Да, конечно, если тухис не вмещается в джинсы, то гладкое личико спасает ситуацию). Но, если фигура в форме, то - пуркуа па? Будет только молодить.
Вообще, как показывает практика, старят не морщины, а оплывшая фигура. И здесь всё, что ни надень будет добавлять возраст либо неприлично "молодить".
Мадера

• 1

#484 Brittany » Пн, 14 декабря 2020, 11:46

Знаменитый российский историк моды, искусствовед, почетный член Российской академии художеств Александр Васильев в эксклюзивном интервью ФАН рассказал, как пандемия изменила мир моды, каким образом модельеры влияют на демографическую ситуацию в мире и в чем встречать грядущий Новый год.

— В одном из недавних интервью вы сказали, что этой осенью самым популярным цветом в женской одежде будет белый. А какие еще тренды позволят определить на глаз настоящих модниц?

— Сейчас, кроме белого, в лидерах продаж бежевый цвет, и все самые модные девушки ходят в спортивных костюмах бежевого цвета. Если вы хотите узнать, кто модница, сразу из толпы выделяйте девушку в бежевом, вы на 100% можете быть уверены, что она интересуется модой. Что касается стиля, к сожалению, топ моды сегодня — это спортивные костюмы, треники и худи, олимпийки с капюшоном, что я считаю крайне неженственным, унижающим достоинство человека. Но это, конечно, безумно удобно, если считать, что ваша жизнь состоит из спальни и машины.

— На эти тенденции повлияла пандемия? Что еще изменилось в плане вкусовых предпочтений россиянок?

— Мода — это зеркало истории, естественно, происходящие сейчас в ней процессы являются следствием пандемии. Точно так же, как и маски, как нечесаные распущенные волосы и пальто в форме халата, которое надевается сверху и все больше и больше приближает наших жительниц к парандже. Это не смешно, это грустно. Конечно, мы еще не сделали шаг к исламу, но вестиментарно мы к нему готовы. Закрыта нижняя часть лица, упали продажи пудры, тонального крема и помады, потому что, как говорит Надежда Бабкина, "когда я в маске — я свисток не крашу". Зато выросли продажи туши, накладных ресниц и карандашей для бровей. И вместе со всем этим "упал" флирт, улыбки, полуслова, ведь это все теперь не играет никакой роли, и результат — печальный спад рождаемости.

— Получается, мода не просто отражает исторические реалии, но и может на них влиять?

— Разумеется. На мой взгляд, мода сегодняшнего дня — хорошо продуманная акция с целью сокращения населения земли, и модельеры с этим блестяще справляются. Женщины стали выглядеть более мужественно благодаря спортивным костюмам и бесформенным пальто, а мужчины — более женственно благодаря маскам. Потому что единственное, что ярко отличало мужчин от женщин была борода, а борода пропала под маской. С учетом сегодняшней женской моды внешние отличия мужчины от женщины в маске, если у женщины нет накладных ресниц и накрашенных бровей, незаметны.

— Сейчас эксперты все чаще говорят о так называемом "разумном потреблении", когда вещей приобретается мало, но все они высокого качества и рассчитаны на длительную носку. Что думаете об этом вы, по какому пути пойдет модная индустрия?

— В связи с мировым экономическим кризисом у населения упали доходы, закрылись многие магазины, к тому же люди боятся посещать их, приобретают вещи через Интернет. Соответственно, покупают все на размер больше — на всякий случай. Больше не будет открываться ничего, кроме доставки на велосипеде и самокате. Это направление будет развиваться. Так же как, например, и туризм внутри страны, он тоже будет развиваться, но с большими ограничениями.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#485 Мадера » Пн, 14 декабря 2020, 11:56

Brittany писал(а):
— Сейчас эксперты все чаще говорят о так называемом "разумном потреблении", когда вещей приобретается мало, но все они высокого качества и рассчитаны на длительную носку.
Вот, кстати, ещё один повод обратиться к базовому гардеробу. )
Мадера

• 5

#486 dobrovolya » Пн, 14 декабря 2020, 12:44

как обещала - мои эксперименты с платьем из 90-х - с бортфортами и плотными леггинсами :smile:

Спойлер
Изображение

Изображение

а еще приобрела опять в макс маре шляпку :grin: предполагалась она к пёстренькой шубейке, шубейка отпала, шляпка осталась )) вопрос, с чем её теперь носить?.. и куда? :unsure:

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
сорри, качество фото не очень, мягко говоря - хэнди пора менять

кстати, в субботу мой хэнди как подслушал мою эту фразу в разговоре с дочкой... и решил потеряться. в очередном из магазинов в аутлет-сити не обнаруживаю его нигде :ninja: мечусь по последним магазинам, оставляю свой домашний на случай, если найдется. еду как без рук загруженная покупками домой и первым делом перетряхиваю покупки. вывыливается... :-D из кармана новой шубейки, прижился там во время примерки, похоже... а у меня уже бланы "бэ" и "цэ" как выкручиваться без хэнди во время локдауна на праздниках :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#487 veravelios » Пн, 14 декабря 2020, 13:22

dobrovolya, шляпа классная , тебе очень идёт. На мой взгляд шуба хорошо бы была длинной или юбка , ну чтобы не одинаковой длины. Это мне так кажется :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#488 dobrovolya » Пн, 14 декабря 2020, 13:31

vera, спасибо :wub: мою тягу к шляпкам ты знаешь :wink: но до сих пор были только летние...

шубка белая - очень старенькая, собиралась от неё избавиться уже в этом сезоне... и тут на тебе. думаю, просто, что с новой тёмно-синей шубкой шляпка хуже бы смотрелась, нет? :unsure: а платье случайно получилось - план был первоначальный: шляпка-шубейка-джинсы-ботинки
dobrovolya
Аватара

#489 Aroha » Пн, 14 декабря 2020, 13:32

dobrovolya, все круто :approve:
А тебе еще платье советовали на антресоли прятать ))
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#490 dobrovolya » Пн, 14 декабря 2020, 13:35

Aroha, спасибо )) платье, конечно, не на каждый день, но потанцевать в нем как минимум на парти 90х схожу обязательно :ninja: если они еще будут вообще...

Спойлер
эх, было же времечко... куда гардероб выгулять можно было Изображение
dobrovolya
Аватара

#491 Aroha » Пн, 14 декабря 2020, 14:12

dobrovolya, я бы каждый день так гоняла ))
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#492 monroe » Пн, 14 декабря 2020, 14:26

LottaMarkus писал(а):А я ту шубейку до сих пор вспоминаю
не иначе шубейку цвета английской розы с марса спустили. И никогда-никогда больше не будет на земле ни норки этого цвета, ни мастеров, способных её сшить.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#493 LottaMarkus » Вт, 15 декабря 2020, 8:09

Да, уж. Мир катиться к разумному потреблению. Плохо это или хорошо, но значит одно - маленьких женских радостей, в виде еще одного ненужного платья или чего-то другого, будет меньше. А это уже само по себе печально.
Вот и эта редкого розового цвета шубка не нашла своего хозяина в период продажи в магазине, да и в стоке долго висела.
По-большому и я ее не купила потому-что некуда ее было носить, а ездить в такой шубке в метро - это все равно, что протирать каждый день сидение автомобиля собольей шубой. А инвестировать в платяной шкаф я была не готова).
Deri
LottaMarkus

• 1

#494 Мадера » Вт, 15 декабря 2020, 9:31

LottaMarkus писал(а):Мир катиться к разумному потреблению. Плохо это или хорошо, но значит одно - маленьких женских радостей, в виде еще одного ненужного платья или чего-то другого, будет меньше. А это уже само по себе печально.
Ну, придётся как-то выживать. :unsure: Учиться выбирать только то, что нужно, а не для поднятия настроения. Учиться составлять удобный гардероб. Творчески подходить к этому вопросу. ) Это тоже хорошее развлечение.
В наше время все шили - и девочки, и много пацанов тоже этим занимались, (кстати, некоторые девочки увлекались выпиливанием и ходили к мальчикам на "труды" - вот, где было истинное равенство и отсутствие сексизма ))) некоторые даже вязали в старших классах.
Да, советская лёгенькая промышленность этому способствовала, но, ведь, и было куда приложить свои таланты! :smile: Может, стоит вспомнить молодость? Карантин так быстро не отменят, так что будет чем заняться на удалёнке.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
К тому же, замечаю, что барышни стали очень мало пользоваться косметикой. Оно и к лучшему, мне кажется. Дамы тоже не сильно макияжатся, больше уделяют внимание волосам и рукам. Косметическая промышленность, конечно, не накроется, но сильно её об*ёмы поубавятся.
Так что, нынешняя мода способствует экономии. )
Нынешняя манера носить креповые платья с ботинками и кроссовками - очень удобна. Не надо тратиться ещё и на "шпильки".
Мадера

#495 Око » Вт, 15 декабря 2020, 11:14

Мадера писал(а):И где начинается возраст?
вот и я о том же))) поэтому для меня сочетание "возрастная вещь" было непонятным. Есть вещь, которая подходит человеку и ситуации, а есть вещи, для которых еще не пришло время. видимо, у вас сложилось некое представление об удлиненных жилетах, как о "бабусячьих" (с), а у нас осенью в метро и на улице я видела чудные вязаные жилеты. такое не перестанет быть актуальным, ибо удобно. :ugu:
зы. вчера пересматривала "Любовь и голуби" в свете комментариев Александра Васильева - увидела по иному работу костюмеров :roll:

dobrovolya писал(а):платье, конечно, не на каждый день, но потанцевать в нем как минимум на парти 90х схожу обязательно если они еще будут вообще...
:yes: очень хорошо выглядишь :rose: на всех фото.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#496 Мадера » Вт, 15 декабря 2020, 13:49

Око писал(а):у нас осенью в метро и на улице я видела чудные вязаные жилеты.
Ещё бы! Они сейчас в авангарде.) Самое время носить!
Око писал(а):такое не перестанет быть актуальным, ибо удобно.
зы. вчера пересматривала "Любовь и голуби"
Кстати. В этом фильме показаны очень удобные костюмы для того времени! :wink:
А я всё-ещё верю в человечество, в его творческие силы, и в то, что человечество не принесёт эстетику в жертву практичности. Хотя, всё к тому идёт. :ugu:
Мадера

• 2

#497 Мадера » Вт, 15 декабря 2020, 14:02

Изображение
Годэ для "верхних" дам. :smile:

Добавлено спустя 2 часа 12 минут:
ну, и так просто, расслабиться )
https://kaifolog.ru/photo-prikoly/8931-prikoly-pro-koronavirus-40-foto.html
Мадера

#498 monroe » Вт, 15 декабря 2020, 16:34

:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#499 LottaMarkus » Ср, 16 декабря 2020, 1:49

dobrovolya писал(а):а еще приобрела опять в макс маре шляпку :grin: предполагалась она к пёстренькой шубейке, шубейка отпала, шляпка осталась )) вопрос, с чем её теперь носить?.. и куда?
Видела недавно даму, по-другому не назовешь, в подобной шляпе желтого цвета, только поля раза в 2 меньше. У нее было синее пальто, цвет темный ультрамарин классическое полуприлегающее, английский воротник с широкими лацканами, первая пуговица выше груди. :smile:
Обратила внимание на шляпу, а потом на женщину. Но смотрелся ансамбль до того гармонично, что шляпа не вызывала удивления и шока. Я подумала, какая смелая женщина.)) Дама лет 55-60, размер 52-54
На ногах что-то темное, а шарф что-то темно-синее с желтоватым.
Жаль не додумалась сфотографировать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Это тот случай, когда ансамбль вертится вокруг одной вещи - желтая шляпа. С черной шляпой возможно надо Красное??? :smile: пальто?
Deri
LottaMarkus

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"