Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
А по моей минус 1, т.к. маски нетBrittany писал(а):По моей шкале - пятёрка с плюсом:
Я платки люблю. Особенно шелковые в виде косынки с пальто осенью.Мадера писал(а):ДА! Шёлковый платок - это чудесно!Aroha писал(а):Надо платочки дома поискатьЭто элегантно! Это и очень практично, и очень эстетично! Платок может заменить шейные украшения! Правильно подобранный, он всегда освежает! Его можно повесить на сумку, как отвлекающий момент.
Но, неправильно подобранный и использованный, может сделать из девушки клуню.
Когда жила в Москве присмотрела розовую, цвет пыльная роза немного поярче - очень нежный красивый цвет, норковую шубейку - полушубок. В стоке H&M (или в Леди и Джентельмены, не помню) в Марьино, там где Ашан, на последнем этаже. Стояла шуба долго в витрине из-за того, что выгорели плечи, рукава - стали бледнее. Где-нибудь была долго под солнцем в витрине в магазине.
понятно, что человек одевается в соответствии со своими личными ощущениями возраста (а они у всех разные и оцениваются окружающими по-разному). но ты скопировала только часть сообщения. там было о другом... о том что понимается под фразой "возрастная вещь"...Фея333 писал(а):Око писал(а):А если в смысле, что ее тетеньки в возрасте носят - так одеваться же и надо в соответствии с возрастом.
кому то надо, но не всем
Молодёжно потому, что на пике моды, сойдёт с пика - будет взрослить тех же молоденьких девочек. Стройнит - да! Но и дробит фигуру - веселит глаз. Хорошо для полных. Они и носят, и носили всегда. Поэтому жилеты и вызывают ассоциации с возрастом. Кроме того, геометричные линии пасуют Зимнему типажу, Летним же часто добавляют официоза, что точно их не молодит. Впрочем, при строгом дресс-коде, жилеты и жилетки - то, что надо.Око писал(а):Мадера писал(а):возрастная вещья не совсем понимаю, что такое "возрастная вещь". Если в смысле, что старит, то посмотрите вариации хоть в гугле, хоть под спойлером в моем сообщении. Как по мне, так очень даже молодежно, удобно, делает силуэт цельным и потому стройнит девушку любого возраста.
Тут масса нюансов. Что значит молодящаяся? И где начинается возраст? Моя бабушка никогда не носила тёмные миди-платья, как это было принято после войны в дальневосточной провинции. Предпочитала светлые тона и длину по колено. Соседки её дружно осуждали.Око писал(а): одеваться же и надо в соответствии с возрастом. слишком молодящаяся пожилая женщина иногда выглядит смешно.
Вот, кстати, ещё один повод обратиться к базовому гардеробу. )Brittany писал(а):— Сейчас эксперты все чаще говорят о так называемом "разумном потреблении", когда вещей приобретается мало, но все они высокого качества и рассчитаны на длительную носку.
не иначе шубейку цвета английской розы с марса спустили. И никогда-никогда больше не будет на земле ни норки этого цвета, ни мастеров, способных её сшить.LottaMarkus писал(а):А я ту шубейку до сих пор вспоминаю
Ну, придётся как-то выживать.LottaMarkus писал(а):Мир катиться к разумному потреблению. Плохо это или хорошо, но значит одно - маленьких женских радостей, в виде еще одного ненужного платья или чего-то другого, будет меньше. А это уже само по себе печально.
вот и я о том же))) поэтому для меня сочетание "возрастная вещь" было непонятным. Есть вещь, которая подходит человеку и ситуации, а есть вещи, для которых еще не пришло время. видимо, у вас сложилось некое представление об удлиненных жилетах, как о "бабусячьих" (с), а у нас осенью в метро и на улице я видела чудные вязаные жилеты. такое не перестанет быть актуальным, ибо удобно.Мадера писал(а):И где начинается возраст?
dobrovolya писал(а):платье, конечно, не на каждый день, но потанцевать в нем как минимум на парти 90х схожу обязательно если они еще будут вообще...
Ещё бы! Они сейчас в авангарде.) Самое время носить!Око писал(а):у нас осенью в метро и на улице я видела чудные вязаные жилеты.
Кстати. В этом фильме показаны очень удобные костюмы для того времени!Око писал(а):такое не перестанет быть актуальным, ибо удобно.
зы. вчера пересматривала "Любовь и голуби"
Видела недавно даму, по-другому не назовешь, в подобной шляпе желтого цвета, только поля раза в 2 меньше. У нее было синее пальто, цвет темный ультрамарин классическое полуприлегающее, английский воротник с широкими лацканами, первая пуговица выше груди.dobrovolya писал(а):а еще приобрела опять в макс маре шляпкупредполагалась она к пёстренькой шубейке, шубейка отпала, шляпка осталась )) вопрос, с чем её теперь носить?.. и куда?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей