Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#481 Brittany » Пт, 2 марта 2012, 11:16

Варда-Сахара писал(а):Скарлет достаточно яркая.
Так я и не спорю, что она яркая. Колхозница тоже может быть яркой)) Но платье цвета фуксии будет подчёркивать, что она колхозница.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#482 Y-ina » Пт, 2 марта 2012, 11:25

Ага, ага. Я уже советовала розовый.
А на некой Скарлетт Йохансон что, фуксия? Я думала, это цвет сирени. Ну и колхозница, правда что :hi-hi:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#483 Бриджит » Пт, 2 марта 2012, 11:30

Nora писал(а):Но платье цвета фуксии будет подчёркивать, что она колхозница.
:-D
а я сразу вспомнила случай из детства.
Маме отец "достал" польское пальто из драпа с меховым воротником, покрой был "шестиклинка", с поясом и открытым воротом. И точно такое же пальто где то достала соседка из дома, стоящего сзади нашего. (тогда все дома в округе между собой общались) . И вот она видя в нём маму, говорит: давай зайдём к тебе, я твоё пальто примерю - я чувствую что у меня оно другое, какое то жалко, а я таки же деньги отвалила.
Вот пришли они, она меряет мамино пальто. Оно на ней ещё хуже :-D
А всё дела в том, что она высокая и очень худенькая, с рыжевато-русыми волосами. а моя мама среднего роста, с объемной грудью и с чёрными волосами. А пальто фиолетового цвета. и у мамы было на размер меньше :-D
Оно смотрелось на соседке совсем как на вешалке.
Бриджит
Автор темы

#484 Бриджит » Пт, 2 марта 2012, 11:31

Y-ina писал(а):Ага, ага. Я уже советовала розовый.
фуксия это не розовый
Бриджит
Автор темы

#485 Y-ina » Пт, 2 марта 2012, 11:36

Варда-Сахара писал(а):фуксия это не розовый
а какой?
фуксия - это цветок, и он розовый. :wacko:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#486 Бриджит » Пт, 2 марта 2012, 11:37

Y-ina, фуксия это фуксия. Отдельный цвет
Бриджит
Автор темы

#487 Y-ina » Пт, 2 марта 2012, 11:38

Изображение
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#488 Y-ina » Пт, 2 марта 2012, 11:39

красивый цветочек :roll:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#489 Stella » Пт, 2 марта 2012, 11:45

Варда-Сахара писал(а):
Mira писал(а):Фуксия – это скорее праздничный цвет, в будни он слишком броский и может раздражать. Поэтому этого цвета больше предлагаются платья и блузки.
в шарфиках он далеко не праздничный.
Фуксия это исключительно цвет зим. Он им очень идёт.
Вот например, Скарлетт Йохансон выглядит в фуксии как то ужасно:
Спойлер
Изображение
я вообще считала, что вот это фуксия
Изображение

вот по запросу такое платье тоже фуксией обзывают, но для меня это какой то насыщенный фиолетовый... ровно как и у Йохансон :unsure:
Изображение
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#490 Бриджит » Пт, 2 марта 2012, 11:47

Stella, фиолетовый вообще это чернильный. То есть тёмная тёмная притёмная фуксия :-D
Бриджит
Автор темы

#491 Stella » Пт, 2 марта 2012, 11:49

вот нашла таблицу сочетания цветов ...фуксию
Изображение
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#492 Бриджит » Пт, 2 марта 2012, 11:50

Stella, эта фуксия у меня малиновая :-D
Бриджит
Автор темы

#493 Y-ina » Пт, 2 марта 2012, 11:51

фуксия розовая. Цвет как цвет. Мире подойдет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#494 Stella » Пт, 2 марта 2012, 11:55

это про лето 2011
Спойлер
Бежевый

Очень актуальна в нынешнем сезоне нейтральная гамма. И центром ее стал бежевый цвет. Если Вы хотите сочетать в комплекте однотонные вещи, то смело выбирайте мягкую природную гамму, спокойные и не очень насыщенные тона. Также бежевый может участвовать в ярком принте или сочетаться с более насыщенными тонами, но тогда бежевый уже не будет основным цветом.
Изображение

Глухой желтый

Как выглядит самый актуальный желтый цвет нынешнего лета? Правильно, он гораздо более спокойный и приглушенный. Сочетать его можно и со сдержанными, и с яркими цветами. Если Вы выбрали в компаньоны к желтому яркие цвета, то также отдайте предпочтение приглушенным оттенкам.

Изображение

Оранжевый

Яркий оранжевый лучше всего сочетать с яркими же цветами - желтым, синим, теплым коричневым. Очень интересно смотрится яркий оранжевый в сочетании с другими, более светлыми оттенками этого же цвета (Ann Demeulemeester).
Приглушенный оранжевый хорошо смотрится в спокойной гамме. А если Вы хотите сочетать его с чем-то темным, то от черного цвета в качестве компаньона лучше отказаться. Выгодней всего приглушенный оранжевый будет смотреться с глухим темно-синим или темно-серым цветов

Изображение
Изображение

Горчично-зеленый

Кратко главное:

- более темные оттенки лучше сочетаются с природной нейтральной гаммой;
- более светлые - с яркими цветами.

Изображение
Изображение

Хаки

Одно из самых актуальных цветовых сочетаний сезона - хаки с ярким фисташково-зеленым, фиолетовым или бордовым. И лучший вариант, если однотонный хаки сочетается с принтом из ярких цветов, приведенных в таблице.

Изображение

Ярко-синий

Этот актуальный цвет можно назвать наиболее универсальным для сочетания в этом сезоне. Он будет хорошо смотреться и в сдержанном трио с черным и белым, и с набором ярких летних цветов (желтый, зеленый, красный, оранжевый). Особое внимание обратите на цветовые сочетания синего, представленные в коллекции от Gucci. И, конечно, не забудьте попробовать сочетать ярко-синий с фуксией.
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#495 Stella » Пт, 2 марта 2012, 11:56

Варда-Сахара писал(а):Stella, эта фуксия у меня малиновая :-D

да, более теплая, чем я ее понимаю... вот туфли - это 100%-ая фуксия
Изображение
Stella
Аватара

#496 Бриджит » Пт, 2 марта 2012, 12:03

Stella, к хаки классическая холодная фуксия и подходит, правильно мы Мире писали.
Бриджит
Автор темы

#497 Stella » Пт, 2 марта 2012, 12:19

Варда-Сахара, посмотрела на куртку.... мой ноутбук показывает цвет мокрого асфальта :grin: Мне кажется бордо какое то или более приглушенный тон будет хорошо смотрется... а вообще же зависит от того, что одеть под эту курточку))
Изображение
Stella
Аватара

#498 Бриджит » Пт, 2 марта 2012, 12:39

Stella, у меня она тоже почти мокрый асфальт, тёмно серая. Лично я бы что под хаки, что под серый одела бы фиолетовый шарф.
Бриджит
Автор темы

#499 Stella » Пт, 2 марта 2012, 12:44

Варда-Сахара, а мне то чернильное платье понравилось в плане цвета)) Такой цвет хорошо бы смотрелся
[spoilerна всякий случай, чтоб понять что я имею в виду))]Изображение[/spoiler]
Изображение
Stella
Аватара

#500 Бриджит » Пт, 2 марта 2012, 12:46

Stella, да, мне тоже. Но это слабые чернила. ))
Это платье хорошо будет смотреться и на загорелой коже и на светлой у зим. Оттенок холодный.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"