На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4781 Мадера » Чт, 7 сентября 2023, 20:11

Целый час?! :huh:
Вы её не замачиваете, чтоб ли?! Фасоль молодая?
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 7 сентября 2023, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4782 Мадера » Чт, 7 сентября 2023, 20:21

veravelios писал(а):Готовится в томатном соусе.
В Одессе раньше (в нулевые) принято было это. Всё в томатном соусе. Даже котлеты запекали в томатном соусе. И тефтели. И даже судак...
НУ, при нашем засилье "западенського" контингента (который предпочитает всем сухим винам водоньку) это понятно - кислоты не хватает. Но, странно, что в винной Греции такое внимание уделяют томатной приправе!
Мадера

Re: На кухне..)))

#4783 veravelios » Чт, 7 сентября 2023, 20:22

Мадера, ну я же пишу - стрючки молодые)
Почему странно? Вино используется только для того , что.ы загасить процесс пассерования. Или вы считаете , что винный соус полезнее томатного?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Традиционно - томатная или лимонная с яйцом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23598
Темы: 17
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4784 Мадера » Чт, 7 сентября 2023, 20:45

veravelios писал(а):ну я же пишу - стрючки молодые)
Нет, Вы писали - фасоль! )
Добавили: свежая. А что это значит - всё может быть.
Я не придираюсь, ма шер! Я просто очень люблю, шоб было мне вкусно! :pardon:
Поэтому хочу выяснить подробности, кто как делает и из чего.
У моих знакомых западенцев есть рецепт "лапатков": плоские зелёные стручки молодой фасоли (там больше стручков, чем фасоли) заваривают и тушат минут 20 с мелкорубленной зеленью, затем заливают жидким "омлетом" (яйцо с молоком), получается, как бы в соусе, и подают, как гарнир. Но, мне и так нравится.)
Очень нежное получается блюдо. И даже без перца вкусно! Особенно под Совиньон-блан!
Мадера

Re: На кухне..)))

#4785 Янтарь » Чт, 7 сентября 2023, 20:52

Я тоже очень люблю зеленую фасоль. Как и большинство овощей.
Готовим просто. Тушится одна фасоль или вместе с другими овощами.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10545
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4786 veravelios » Чт, 7 сентября 2023, 20:57

Мадера, ну я для себя готовила , чтобы мне было вкусно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23598
Темы: 17
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4787 Мадера » Чт, 7 сентября 2023, 21:02

veravelios писал(а):ну я для себя готовила , чтобы мне было вкусно.
А поделиться подробностями? ) Я тоже хочу вкусна.. )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4788 veravelios » Чт, 7 сентября 2023, 21:17

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):ну я для себя готовила , чтобы мне было вкусно.
А поделиться подробностями? ) Я тоже хочу вкусна.. )
Так вроде уже поделилась)
Мне нравятся простые рецепты. Это традиционное греческое блюдо. Я и готовлю по этому рецепту.
Очень люблю мною приготовленные блюда. Мне они кажутся очень вкусными. Другие могут быть просто съедобными , редко вкусными.
Но последнее время не хватает на готовку ни времени , ни сил. Вот и приходится есть что ни попадя. Тем радостнее такое событие - приготовила сама)
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23598
Темы: 17
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4789 Шаулла » Сб, 9 сентября 2023, 11:30

phpBB [media]


Хлеба своего уже хочется. Надо закваску размачивать.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9210
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

Re: На кухне..)))

#4790 iriss » Вс, 10 сентября 2023, 15:28

Кабачки в чесночно-соевом соусе

Ингредиенты (на 3 порции):
Кабачок – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб.
Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Кунжут – по желанию

Приготовление:
1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками. Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму. Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 31 секунду:
Ещё не пробовала правда но думаю вкусно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9867
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4791 nederland » Вс, 10 сентября 2023, 18:14

Добрый день всем, а есть здесь любители азиатской кухни? Кто- нибудь может рассказать что-то про принципы применения устричного соуса?
nederland
Сообщения: 1977
Темы: 3
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4792 Шаулла » Чт, 14 сентября 2023, 15:54

Сегодня была на рынке. Подумала: "давно рыбу не готовила".
:scratch: нужен исключительный повод
phpBB [media]


Добавлено спустя 47 секунд:
есть субтитры
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9210
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#4793 Шаулла » Чт, 14 сентября 2023, 15:59

nederland писал(а):любители азиатской кухни
Мне нравится, как они рамен готовят.
Блюда с дайконом...
И супчики...
Но пока только присматриваюсь.
У нас разные исходные, но принцип нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
phpBB [media]

есть субтитры
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9210
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#4794 Шаулла » Чт, 14 сентября 2023, 16:16

Есть несколько новых (для нас) супчиков из армянской кухни, которые понравились.
Порции, конечно, не такие :smile: и мясные бульоны я не использую.
Суп с жареной Вермишелью и Яйцами
phpBB [media]

Тыквенный суп с чечевицей
phpBB [media]

чечевицу лучше брать желтую или красную

Гороховый суп - с маринованными огурцами
phpBB [media]

горох (если не знаю сколько варится) готовлю отдельно и блендерю
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9210
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

Re: На кухне..)))

#4795 Мадера » Чт, 14 сентября 2023, 18:24

iriss писал(а):Ещё не пробовала правда но думаю вкусно.
Ма шер, Вы прелесть! :-D
Мадера

Re: На кухне..)))

#4796 Мадера » Чт, 14 сентября 2023, 18:27

Шаулла писал(а):Подумала: "давно рыбу не готовила".
О, не сыпьте соль на рану! Представьте, ма шер, в Одессе невозможно купить свежую рыбу! Матушка наша так страдает от отсутствия бичков! ( Нет даже ставрридки, нет даже лиманских пиленгасиков! Это ужасно!
Как страшно жить! :(
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4797 Мадера » Чт, 14 сентября 2023, 18:37

nederland писал(а):а есть здесь любители азиатской кухни? Кто- нибудь может рассказать что-то про принципы применения устричного соуса?
Не могу себя к таким любителям отнести, это моя "мОложёжь" изощряется в тайско-китайских опусах. На мой взгляд, это чистые понты!
Я использую этот соус для глянцевости стейков уже, практически, на тарелке, если мне надо порадовать своих друзей (мне и так хороший кусок бугая в радость сам по себе).
В овощное сотэ иногда, для разнообразия, хорошо. В суп "из бычьих хвостов" отлично заходит.
Остальное... вся эта азиатская мишура не для меня.
Хотя... когда младшее поколения делает лапшу-вог, я резко присоединяюсь - так славно у них это выходит! :roll:
И вот, странно: когда я то же самое делаю - не то выходит. Почему-то...
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4798 Мадера » Чт, 14 сентября 2023, 18:40

А, вот ещё: устричный соус обязательно идёт в "Кровавую Мэри"!
Но, это, наверно, в другую тему.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4799 nederland » Чт, 14 сентября 2023, 22:51

Шаулла, спасибо! Давно хотела рамен приготовить, все руки не доходят. Интересная комбинация соевой пасты с соевым молоком.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мадера писал(а):Хотя... когда младшее поколения делает лапшу-вог, я резко присоединяюсь - так славно у них это выходит!
И вот, странно: когда я то же самое делаю - не то выходит. Почему-то...
Я в последнее время подсела на такую лапшу. Вкусно и удобно, очень быстро готовится. Я тайские карри использую и кокосовое молоко, ну просто пальчики оближешь)
nederland
Сообщения: 1977
Темы: 3
С нами: 11 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4800 Шаулла » Пт, 15 сентября 2023, 8:45

Вот так, как японцы, никто не умеет заморачиваться :smile:

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9210
Темы: 8
С нами: 4 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей