Первый раз сделала манник. На фруктовом йогурте (черешня с вишней), еще добавила немного нектаринов. Очень вкусно получилось. И не слишком сладко, как я люблю. Так поднялся, что верх потрескался. Воздушный, мягкий, структура такая слегка крупчатая. Теперь буду пробовать самые разные варианты манников.
Если кому интересно, то рецепт такой:
Примерно 320-330 г фруктового йогурта
Сметана - 1 ст.ложка
Сливочное масло - 80 г
Манная крупа - 200г
Мука пшеничная - 200-250 г (я сначала брала 200г, но было жидковато, я еще добавила муки)
3 яйца
Сахар - 100 г
Сода, гашеная уксусом или лимонным соком
Корица - 1/2 ч. ложки, куркума - 1/2 ч.ложки
Нектарины или любые другие фрукты, у меня было 6 небольших нектаринов
Манку залить йогуртом, перемешать, добавить сметану (вообще это необязательно, я добавила,потому что йогурт густой показался) оставить минут на 40, чтобы разбухла. Взбить яйца с сахаром, корицей и куркумой. Смешать с постоявшей в йогурте и сметане манкой. Добавить муку, соду, растопленное сливочное масло, все вымесить. Выложить туда порезанные кусочками нектарины, перемешать.
Подготовить форму (у меня 24 или 25 см). У меня она была застлана пергаментом, его смазала маслом и посыпала манкой. Духовку предварительно разогреть, выпекать на среднем огне (у меня термометра нет, но думаю, что это градусов 180, как обычно указывают). В рецептах обычно рекомендуют минут 40, но мне хватило 30 минут где-то. Потом манник еще стоял в разогретой духовке, так и дошел до нужной кондиции.
Есть теплым или холодным.
- Спойлер
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Йогурт вот такой брала:
- Спойлер