monroe писал(а):Это я такое люблю. Можно рецептик
Тесто - обычное песочное с яйцом, потому что начинка мокрая.) Технологию знаете? Замесить, подождать, чтоб созрело, раскатать по форме с низкими бортами и охладить. Я делаю тесто вечером и - в холодильник, оно там неделю может стоять. А как поступит ягода - так сразу вытащить и в дамки.)
Корж нужно сначала испечь минут 20 не меньше. Чтоб не вздувался и не корёжился - насыпать гороха или старой фасоли.
Красную смородину подготовить и перемешать с хорошо взбитыми белками - взбитыми, как на безе. На полкило ягоды - 2 белка и не менее полстакана сахара. Вылить это на корж и запекать ещё минимум 20 мин. До румяной "корочки". Собсно, корочки там и не будет, но вид будет красивый!
Если такая мокрень не очень подходит, можно загустить её тёртыми орехами.
Подавать лучше охлаждённым.
Но, не всегда получается.)
А есть ещё вариант, более цивилизованный, т.с.)
На испечённый корж вывалить смесь из смородины и взбитых желированных сливок и сильно охладить. Типа тутти-фрутти, только ещё сытнее.)