На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4721 СТ » Сб, 15 июля 2023, 18:39

tiss78 писал(а):Сделала греческий салат с салатом Айсберг.
Нет, с пекинской капустой мне нравится больше.
святотатсво какое! :-D

у меня айберг на овощное смузи идет шикарно. Кто делает - рекомендую
СТ
Сообщения: 9583
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4722 tiss78 » Сб, 15 июля 2023, 18:44

СТ писал(а):святотатсво какое!
Ой, я такааая святотатка, у меня и солянка с картошкой :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6254
Темы: 9
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4723 СТ » Сб, 15 июля 2023, 18:58

tiss78 писал(а):у меня и солянка с картошкой
свят-свят-свят! (пойду окроплюсь святой водой, что ли :-D )
СТ
Сообщения: 9583
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4724 Мадера » Пн, 24 июля 2023, 14:21

Цацыки делаю на сыворотке. ) Зато со сливками.
Только началась стручковая фасоль и, сразу закончилась. ( Такая досада! Обещали в субботу привезти голландскую! Дожили - фасоль уже из Голландии везут.
Чтобы ещё такого сделать овощного?! Галамузу с кабачков? :unsure:
Сделаю темпуру с синих! И с цацики. )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4725 CYOKK » Пн, 24 июля 2023, 19:28

Мадера писал(а):Дожили - фасоль уже из Голландии везут.

Ничего, скоро объевропитесь!
У нас в магазинах картошка (!) из Швеции, Египта, Турции, Италии, Словении, Франции и Швейцарии. Аграриями двух последних стран, я восхищаюсь - им
удается вырастить картошку в два раза дешевле латвийской! :-D
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 24 июля 2023, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4726 Bridget » Пн, 24 июля 2023, 19:28

а мы с дочей повадились делать всё что есть в шоколаде. Оказываеся в горьком шоколаде очень вкусны кислые яблоки!
и клубника очень нравится, прям с удовольствием можно есть.
Молочный специально не беру.
Сверху правда посыпаем декоративными посыпками, для красоты. В общем, всем советую, и полезно, и вкусно. :approve:
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4727 СТ » Пн, 24 июля 2023, 20:59

Мадера писал(а):Галамузу с кабачков?
поручик, при дамах не выражаться! :aiai:
СТ
Сообщения: 9583
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4728 Ester » Пн, 24 июля 2023, 22:33

Bridget писал(а):а мы с дочей повадились делать всё что есть в шоколаде. Оказываеся в горьком шоколаде очень вкусны кислые яблоки!
и клубника очень нравится, прям с удовольствием можно есть.
Молочный специально не беру.
Сверху правда посыпаем декоративными посыпками, для красоты. В общем, всем советую, и полезно, и вкусно. :approve:
А это как? Окунаете в растопленный шоколад?
Ester
Сообщения: 4273
Темы: 6
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#4729 monroe » Пн, 24 июля 2023, 22:36

Bridget писал(а):а мы с дочей повадились делать всё что есть в шоколаде. Оказываеся в горьком шоколаде очень вкусны кислые яблоки!
и клубника очень нравится, прям с удовольствием можно есть.
Молочный специально не беру.
Сверху правда посыпаем декоративными посыпками, для красоты. В общем, всем советую, и полезно, и вкусно. :approve:
а научи нас тоже!
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 48540
Темы: 329
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4730 veravelios » Пн, 24 июля 2023, 22:39

Кувертуру растапливаешь на водяной бане и окунаешь в неё что хочешь , вкладываешь на пекарскую бумагу и ...через минут надцать наслаждаешься)
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23598
Темы: 17
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#4731 Bridget » Пн, 24 июля 2023, 22:57

ну, кувертуры у меня нет, есть шоколад горький в плитке) Не сильно горький, 70%. Фонтана тоже нет, обходимся как раз водяной баней. Сначала растапливаю, а потом ставлю на подставку от чайника, которая со свечкой в середине.
Если это яблоки, то режу кружочками, на шпажки, заранее все заготовить. Бананы тоже на шпажки, порезаные кружочками.
А вот клубнику на шпажки не получится, её удобно на деревянные палочки для размешивания, которые тоже везде продают.
И в общем, окунаешь, крутишь, посыпкой сыплешь. Даешь остыть, и наслаждаешься.

скрин с видео:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 30 секунд:
на вб кстати нашла шоколад для фондю в капельках. Заказала
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4732 СТ » Вт, 25 июля 2023, 7:04

Bridget, шоколадный фондю :smile:

а все-таки что такое ГАЛАМУЗА? (у меня слишком богатая фантазия, поэтому дайте рецепт!)
СТ
Сообщения: 9583
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#4733 Мадера » Вт, 25 июля 2023, 9:45

Галамузой у нас называют любое не слишком привлекательное внешне блюдо типа размазни.) Это может быть и каша, и икра из овощей, и полужидкая запеканка, и масса на бутерброды, и т.д.
Из кабачков проще всего: кабачок натереть на крупной тёрке (не отжимать), чеснок и петрушку мелко порубить и обжарить всё это на сл. масле до нужной консистенции. Быстрый и лёгкий гарнир к чему угодно. Жарить можно по собственному вкусу, хоть до состояния чипсов. Я люблю, шоб было мокренько.) Такая себе галамуза.
А ещё хороша галамуза - турецкая закуска к хрустящему багету или лавашу из подсоленного творога (бринзы), типа советской "оригинальной закуски", только более э... мягкая, что ли.) Творог с чесноком и укропом перетирается со сливками или сметаной (по вкусу) так, чтобы можно было куском лаваша подхватить эту галамузу и тут же слопать! :roll:
А есть ещё песочный "тортик" с галамузой из красной смородины - атас, как вкусно! На любителя, конечно.)
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4734 iriss » Вт, 25 июля 2023, 9:54

Я тоже люблю такую намазку из Египта рецепт привезла. Они смешивают брынзу с натуральным йогуртом и добавляют овощи, зелень, чеснок можно а можно и без него. Обожала в такую макать круассан и с кофе. Соответственно без чеснока она была. С чесноком я делаю такого же плана только соус на основе сметаны, можно майонеза чуть добавить. Можно без него.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9867
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#4735 monroe » Вт, 25 июля 2023, 10:25

Мадера писал(а):Из кабачков проще всего: кабачок натереть на крупной тёрке
Мне нравится кабачок настрогать картофелечисткой как на лапшу. И на оливк. масле по-бырику. Идеально :roll:

Мадера писал(а):А есть ещё песочный "тортик" с галамузой из красной смородины - атас, как вкусно! На любителя, конечно.)
Это я такое люблю. Можно рецептик :?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 48540
Темы: 329
С нами: 11 лет 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#4736 Мадера » Вт, 25 июля 2023, 12:11

monroe писал(а):Это я такое люблю. Можно рецептик
Тесто - обычное песочное с яйцом, потому что начинка мокрая.) Технологию знаете? Замесить, подождать, чтоб созрело, раскатать по форме с низкими бортами и охладить. Я делаю тесто вечером и - в холодильник, оно там неделю может стоять. А как поступит ягода - так сразу вытащить и в дамки.)
Корж нужно сначала испечь минут 20 не меньше. Чтоб не вздувался и не корёжился - насыпать гороха или старой фасоли.
Красную смородину подготовить и перемешать с хорошо взбитыми белками - взбитыми, как на безе. На полкило ягоды - 2 белка и не менее полстакана сахара. Вылить это на корж и запекать ещё минимум 20 мин. До румяной "корочки". Собсно, корочки там и не будет, но вид будет красивый! :grin:
Если такая мокрень не очень подходит, можно загустить её тёртыми орехами.
Подавать лучше охлаждённым.
Но, не всегда получается.)

А есть ещё вариант, более цивилизованный, т.с.)
На испечённый корж вывалить смесь из смородины и взбитых желированных сливок и сильно охладить. Типа тутти-фрутти, только ещё сытнее.)
Мадера

Re: На кухне..)))

#4737 monroe » Вт, 25 июля 2023, 12:50

Мадера писал(а):Красную смородину подготовить
а как подготовить? :scratch:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 48540
Темы: 329
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4738 Мадера » Вт, 25 июля 2023, 13:11

Ну, как обычно: вымыть, почистить, посушить. )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4739 monroe » Вт, 25 июля 2023, 13:15

Мадера писал(а):Ну, как обычно: вымыть, почистить, посушить. )
в пюре не тереть?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 48540
Темы: 329
С нами: 11 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#4740 Мадера » Вт, 25 июля 2023, 13:22

не-не! Весь смысл в целых ягодах! Пюре вкус меняет.
Хотя, конечно, дело вкуса. Но, тогда придётся какой-нибудь загуститель добавлять - уж слишком жидко будет.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя