monroe писал(а):что за маринад?
много лука и сырое раст.масло. Это основное. А дальше - вариации по своему вкусу.
Мясо нарезать на довольно крупные куски и дать полежать. За это время чистим пару луковиц и слегка блендерим и перетираем с мясом. Затем мелкий лук режем вдоль на четыре части добавляем к мясу. Дать постоять минут 15-20.
Далее засыпать пряностями по-вкусу, но много! Я люблю с сенным пажитником, паприкой и кайеной. Остальные травы - типа французской смеси. Можно взять готовую смесь для свиного шашлыка.
Поливаем всё это раст. маслом (оливковым, кукурузным, подсолнечным) так, шоб было жирненько. Теперь можно и посолить, но я солю перед готовкой.
Перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Можно оставить в холодильнике на сутки, если надо.
Нанизывать на шампур чередуя с четвертинками луковиц.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 29 июня 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.