На кухне.. (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 _ФДК » Сб, 14 октября 2023, 7:07

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=20&t=69193


Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078
_ФДК
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев


Re: На кухне.. (продолжение)

#461 monroe » Ср, 4 декабря 2024, 13:19

Да ладно.
Я вот хочу рассольник приготовить, там тоже перловка.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49550
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#462 СТ » Ср, 4 декабря 2024, 13:20

monroe, да я просто перловку не люблю в принципе. Как манку и гречку.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10416
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#463 monroe » Ср, 4 декабря 2024, 13:21

Ну вот я сейчас сижю и употребляю гречку с колбасой.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49550
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#464 СТ » Ср, 4 декабря 2024, 14:21

monroe писал(а):Ну вот я сейчас сижю и употребляю гречку с колбасой.
я в 92 почти 3 месяца ела эту гречку с сосисками. В студенческой столовой больше ничего не было.
Мне хватило на всю оставшуюся жизнь
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10416
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#465 Ромовый огонь » Ср, 4 декабря 2024, 18:50

СТ писал(а):monroe, н-да... чтобы есть перловку. это надо быть умным или красивым разведчиком или монахом.
точно!
идейная крупа
разве что в рассольнике
у меня стойкое неприятие перловки именно как символа нищеты, помимо того что она невкусная
даже килька в томате идет на ура но не перловка
и откуда вы знаете, что Петр Первый ел перловку? В походе может. Так и Александр Македонский в походе ел чеснок и похлебку из бобов. сказали народу чтобы не обидно было на 20к жемчужные зерна есть на завтрак по сравнению с авокадо) и бефстроганов
а капуста квашеная- это да)))
винегретик вот готовится самый что ни на есть классический рецепт- картофель, морковь, свекла все в мундире( свеклу надо было бы запечь, но ладно)
квашеная капуста в избытке, огурей соленый, зеленый лук и нерафинированное постное масло( то самое с запахом семечек)
горошек все ж нет
грибы тоже нет ни шампиньены, ни грузди
яблоко ни в коем случае даже антоновка
укроп несомненно да

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Лагерфельд очень любил вечером достать пару- тройку холодных сосисок из холодильника ( все те же мемуары Телли)
потом когда начал полнеть, пришлось закончить это
Монро- ты думала что на диете после тазика оливье?)))

Спойлер
огурей :-D оставим так так веселей
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 892
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Re: На кухне.. (продолжение)

#466 Папа_Карло » Ср, 4 декабря 2024, 22:53

Скарлетт писал(а):Папа Карла вожделенец, и пожрать любит, и девушек, но изо всех сил делает вид, что он аскет.

Думаете лучше мальчиков любить? А эти все салаты в коробочках на редкость одинаковые и в общем то-никакие. Думаешь иногда вдруг в них полезные элементы найдутся. :grin: А так конечно аскет. Гречка, перловка, причем не надоели, квашеная капуста. Выставки, концертные залы, консерватория, опять же. Ну и девушки не всякие, а с хорошим характером и симпатичные. Сон на коврике, как положено. Все строго и аскетично. Мир вокруг созерцаю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#467 tiss78 » Ср, 4 декабря 2024, 23:01

monroe писал(а):Я вот хочу рассольник приготовить, там тоже перловка.
Мне больше нравится с рисом. Попробуй как-нибудь так сварить, вдруг тоже понравится.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6451
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#468 Папа_Карло » Ср, 4 декабря 2024, 23:03

monroe писал(а):Вторая это осточертевшая всём гречка.

Гоблин всю жизнь по утрам ест гречку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#469 rimi » Ср, 4 декабря 2024, 23:03

а что то мне мысль пришла. попробовать сделать перловку с орехами и специями в мультиварке. там же есть режим томление.
rimi
Аватара
Сообщения: 4758
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне.. (продолжение)

#470 Папа_Карло » Ср, 4 декабря 2024, 23:07

rimi писал(а):а что то мне мысль пришла. попробовать сделать перловку с орехами и специями в мультиварке. там же есть режим томление
Наверняка будет вкусно.

Кашу маслом не испортишь
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#471 monroe » Ср, 4 декабря 2024, 23:24

В перловку наверное масла прилично так надо
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49550
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#472 rimi » Ср, 4 декабря 2024, 23:28

monroe писал(а):В перловку наверное масла прилично так надо

попробую посмотрю , что получится. в том ресторане , в котором подают перловку в качестве гарнира - вкус божественный. безуспешно пробовала у официанта узнать как удается достичь этого вкуса . секрет шеф-повара. там еще есть фишка - варенье из лука. подается к мясу. рецепт тоже в секрете. :grin:
rimi
Аватара
Сообщения: 4758
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#473 Young » Ср, 4 декабря 2024, 23:30

Перловка это же из ячменя
Я одно время ела живой ячмень. Вкусней каши нет. Рассыпчатая и ароматная. И она была дороже значительно перловки. Ее можно было и проращивать
Потом она пропала, из лавки Гордеева. Другого места искать не стала.
Вообще я там гречу зеленую покупала, однажды мне предложили попробовать ячмень. Купила. Понравилось. И я стала покупать ее.

Добавлено спустя 58 секунд:
rimi писал(а):котором подают перловку в качестве гарнира - вкус божественный. безуспешно пробовала у официанта узнать как удается достичь этого вкуса . секрет шеф-повара.
Так может это ячмень живой был
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Сообщения: 8959
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#474 rimi » Ср, 4 декабря 2024, 23:33

Young писал(а):Так может это ячмень живой был


официант сказал , что перловая крупа. хотя может он не разбирается.
rimi
Аватара
Сообщения: 4758
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#475 Папа_Карло » Ср, 4 декабря 2024, 23:34

СТ писал(а):я в 92 почти 3 месяца ела эту гречку с сосисками.

Надо было квашенной капусты добавлять.

в других странах квашения просто не происходит, у них не живет подходящая микрофлора,
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#476 Young » Ср, 4 декабря 2024, 23:37

rimi писал(а):официант сказал , что перловая крупа. хотя может он не разбирается.
Перловая крупа делается их ячменя, только как то сильно ее обрабатывают

Добавлено спустя 34 секунды:
По виду она почти и не отличается
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Сообщения: 8959
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#477 Папа_Карло » Ср, 4 декабря 2024, 23:40

Перловка вкусная с маслом сразу с плиты. Когда остынет, что то уходит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#478 iriss » Ср, 4 декабря 2024, 23:45

Папа_Карло писал(а):Перловка вкусная с маслом сразу с плиты. Когда остынет, что то уходит.
Да и вкусно с чесноком, впрочем с чесноком всё вкусно, даже гречка и макароны. Ещё вкусно перловка с овощами и чесноком опять же, немного томата. С рыьными котлетами и перловка голая маслом это же объеденье!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10217
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне.. (продолжение)

#479 Папа_Карло » Ср, 4 декабря 2024, 23:55

У перловки вкус не яркий поэтому любая добавка будет хорошо читаться и сочетаться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#480 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 0:20

Папа_Карло писал(а):
Думаете лучше мальчиков любить? А эти все салаты в коробочках на редкость одинаковые и в общем то-никакие. Думаешь иногда вдруг в них полезные элементы найдутся. :grin: А так конечно аскет. Гречка, перловка, причем не надоели, квашеная капуста. Выставки, концертные залы, консерватория, опять же. Ну и девушки не всякие, а с хорошим характером и симпатичные. Сон на коврике, как положено. Все строго и аскетично. Мир вокруг созерцаю.
как то это все очень подозрительно
кто -то у нас тоже на полу спал и очень девушек любил
девушки тоже перловку любят? :-D это и есть хороший характер?
салаты в коробочках совсем без души, что там с ними в коробочках происходит такое, что помидоры-огурцы-авокадо- маслины становятся кормом - не понятно

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
коробочки хорошо переносят пирожные, донаты и запекнки
пироги
все остальное начинает грустить
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 892
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя