О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#461 monroe » Вт, 8 июля 2014, 7:58

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):мы с Папой в 11 утра пили водку в заведении на Восстания, закусывая как раз этими кабачками.
Как трогательно...:) Водка в 11 утра....под кабачки.....в центре Питера.....Есть в этом какая-то дикая незащищённость..... :-D
причём, когда я их увидела в этом заведении, я страшно удивилась! :-D
у нас не любят вертеть такие эксклюзивы.
вот оливье там лоточек, мяса нажарить...а вот так чтобы штучненько - фаршированные кабачки - того нет.
И ещё, Гала, вспоминаю я пирожковую "Кошкин дом" на той же Восстания...скока там бульону было выпито и пирогов с мясом съедено... :roll:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#462 АААААААААА » Вт, 8 июля 2014, 8:03

Изображение
АААААААААА
Сообщения: 563
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#463 Gulya » Вт, 8 июля 2014, 8:03

Вот скажите мне народ столичный, у вас продается квас сроком годности до 5 дней? я находила только от 0,5 года :unsure:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#464 АААААААААА » Вт, 8 июля 2014, 8:04

Gulya писал(а):Вот скажите мне народ столичный, у вас продается квас сроком годности до 5 дней? я находила только от 0,5 года :unsure:
разливной тока
АААААААААА
Сообщения: 563
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#465 Gulya » Вт, 8 июля 2014, 8:13

АААААААААА писал(а):разливной тока
а где искать? У нас в деревне в каждом магазе по несколько видов :tongue:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#466 zoe » Вт, 8 июля 2014, 8:16

десерт, как думаете - вкусный? или на любителя
Спойлер
phpBB [media]
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#467 Айрим » Вт, 8 июля 2014, 8:48

Gulya писал(а):квас сроком годности до 5 дней?
имхо, самый вкусный квас из магазинных - натуральный, живого брожения "Царские припасы" - если температурные условия хранения не нарушены, вкус "тот самый", хранится квас месяц и только в холодильнике иначе бутылка взорвется :smile:
Последний раз редактировалось Айрим Ср, 9 июля 2014, 7:10, всего редактировалось 1 раз.
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Сообщения: 2788
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#468 Amber » Вт, 8 июля 2014, 19:18

Мама Роза писал(а):а яйцо ,масло ,сметану в кучу валить ..
не эстетично как то
и жирно
Это не жирно, это вкусно и эстетично. А яично-масляный бисквит мне, например, не очень нравится.
Вчера ДР был у мамы. С персиковым пирогом. Как раз масло и сметана ушли на тесто. Такое нежное получилось! :roll:
Мама Роза писал(а):и самый вкусный бисквит выходит на молоке без яиц на растительном масле
Да, о вкусах не спорят. :hi-hi: :smile:
Amber

Re: О вкусностях II

#469 Y-ina » Пт, 11 июля 2014, 15:05

поставила минтай в духовку. а он теперь в воде плавает. :-D :cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#470 АААААААААА » Пт, 11 июля 2014, 23:03

phpBB [media]
АААААААААА
Сообщения: 563
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#471 Сью » Сб, 12 июля 2014, 0:35

Zoe писал(а):десерт, как думаете - вкусный? или на любителя
Спойлер
phpBB [media]

Мне кажется, налюбителя. Это там что?
Фактически - заварной крем, густой, а потом его просто обжарили на сковородке в тонком слое якобы теста.
Кто любит заварной крем, понравится, наверное.

Y-ina писал(а):поставила минтай в духовку. а он теперь в воде плавает. :-D :cry:
А что, уха! :hi-hi:

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
А я делала пирожное "картошка":
Как в старых советских книжках описывают, только не из бисквитных крошек
А из печенья (пачка 200 гр. измельчила), добавила молотые сухари, какао 2 ч.л., гр. орехи, высыпала в крем - сл. масло+сгущёнка
Слепила шарики, поставила в холодильник.
Затем в кастрюльку налила кипяток и поставила мисочку с поломанной шоколадкой, он моментально растаял, в этом шоколаде "картошку" заглазировала, и сделала из гр. ореха по 3-4 росточка сверху их прилепив.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Кстати, если кто делает пироги в духовке, у меня есть рецепт очень вкусного теста для таких пирогов. В своё время был один из самых моих любимых тест для пирогов - начинка подходит любая.

Состав: сл. масло 200 гр. почти полностью растопить, добавить 200 гр. творога, 2 желтка (или 1 яйцо), большую щепотку соли, частями всыпать муку и замесить тесто, разделить на две части (одна чуть больше) и убрать в холодильник. Затем раскатать одну часть, выложить начинку и закрыть второй раскатанной частью. Проколоть в нескольких местах и выпечь. Сода или разрыхлитель не нужна, если их добавить - вкус будет немного другой.

Для начинки:
1. Чернослив, грецкие орехи, сахар.
2. Грецкие орехи размолотые, сахар, яйцо.
3. Густое варенье/джем (жидкие начинки тут не сильно подходят).
4. Из сыра или плавленных сырков (как для хачапури).
5. Фарш, мелкими кубиками сырая картошка, кубиками лук (для него тесто потоньше надо раскатывать).
Ну и любая другая по вкусу...
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#472 Мама Роза » Сб, 12 июля 2014, 9:23

Amber писал(а):Это не жирно, это вкусно и эстетично.
бу га га
сметанка с маслицем это трагедия эстетизма ,дорогая моя ценительница прекрасного :-D

Скарлетт писал(а):Как трогательно... Водка в 11 утра.

как трогательно читать это на эзотерическом форуме :-D
всё больше и больше проникаюсь светлыми чувствами к этому месту
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#473 scarly » Сб, 12 июля 2014, 9:54

Мама Роза писал(а):как трогательно читать это на эзотерическом форуме
Да, у нас тут много всякого - и водка по утрам под кабачки, и минтаИ в духовках плавают, и фашисты святую русь в лице форума захватывают - страна чудес.
scarly

Re: О вкусностях II

#474 Y-ina » Сб, 12 июля 2014, 11:05

Я поняла, откуда в минтае была вода. Я частично размороженный клала в сковородку. Лед начал таять. Вода была до краев сковороды.
Я уже поднимала вопрос замороженности рыбы. Форум не отозвался. То есть сказал, что у них все в порядке, рыбу только мне перемороженную продают.
Было вкусно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#475 scarly » Сб, 12 июля 2014, 11:11

Y-ina писал(а):То есть сказал, что у них все в порядке, рыбу только мне перемороженную продают.
Вообще-то, продавцы рыбы даже специально обливают мороженную рыбу водой, чтоб образовалась наледь и увеличился вес. Поскольку подразмороженная , допустим, при перевозке, рыба сильно теряет в весе, уходит много воды. Обливают и опять замораживают, вес восстанавливается и даже в плюс.
От такая техника не потерпеть убытки. А когда покупатель берёт такую рыбу, что была несколько раз разморожена-заморожена, то с неё и льёт вода.
scarly

Re: О вкусностях II

#476 Бриджит » Сб, 12 июля 2014, 11:16

Y-ina, советую покупать рыбку, замороженную в вакуумной упаковке, там нет ледовой глазури.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#477 Y-ina » Сб, 12 июля 2014, 11:18

Варда-Сахара писал(а):советую покупать рыбку, замороженную в вакуумной упаковке, там нет ледовой глазури.
приведите пример, никогда такого не видела.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#478 АААААААААА » Сб, 12 июля 2014, 11:30

Y-ina писал(а):Я поняла, откуда в минтае была вода. Я частично размороженный клала в сковородку. Лед начал таять. Вода была до краев сковороды.
Я уже поднимала вопрос замороженности рыбы. Форум не отозвался. То есть сказал, что у них все в порядке, рыбу только мне перемороженную продают.
Было вкусно.
Варда-Сахара писал(а):Y-ina, советую покупать рыбку, замороженную в вакуумной упаковке, там нет ледовой глазури.
вакуумная упаковка ни причем...
Есть сухая заморозка и обычная...
я зарекся покупать рыбу не сухой заморозки - по стандарту обычная заморозка должна содержать не более 20% воды, а по факту у меня никогда меньше 50% не выходило - т. е. переплата в 2 раза. При сухой заморозке воды не более 5%.

Думаю, что рОзница получает замороженную обычным способом рыбу с нормальным содержанием воды. Но стоит подержать такую рыбу просто на открытом воздухе 4 часа, то на ней конденсируется, как раз эти недостающие 30%.
А рыбу сухой заморозки на открытом воздухе уже не подержишь - на ней явно видно налипший лед, которого не должно быть ВООБЩЕ - 5% - это внутри рыбы.


Y-ina писал(а):
Варда-Сахара писал(а):советую покупать рыбку, замороженную в вакуумной упаковке, там нет ледовой глазури.
приведите пример, никогда такого не видела.
В любом марките: Перекресток, 7-ой Континент, Магнолия, Пятерочка, Дикси,... везде продается расфасованная рыба в вакуумной упаковке. Но и она бывает двух типов заморозки - этикетку читать надо...
АААААААААА
Сообщения: 563
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#479 Y-ina » Сб, 12 июля 2014, 14:22

"сухая заморозка" должно быть написано?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#480 Taya » Сб, 12 июля 2014, 14:31

не знаю поможет ли моя рекомендация,я занималась какое то время закупками в кафе и есть большой опыт по рыбному филе заморозки различных производителей))) самое лучшее из найденного это филе морской заморозки (не вторичной), под торговой маркой Атлантика ( Atlantika) производитель Карат (Карат Трейдинг) (Мурманск). У них небольшой ассортимент- треска, пикша, но в сравнении с другими, филе очень высокого качества, % наледи небольшой, никакой глазировки, вкус,структура, внешний вид на 5. мы брали со склада производителя. в рознице обычно пишут на этикетке Треска (Пикша) Атлантика. но цена немного дороже остальных..но зато никаких разочарований (если конечно магазины его не портят неправильным хранением)
Taya
Сообщения: 190
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей

cron