Zoe писал(а):десерт, как думаете - вкусный? или на любителя
- Спойлер
Мне кажется, налюбителя. Это там что?
Фактически - заварной крем, густой, а потом его просто обжарили на сковородке в тонком слое якобы теста.
Кто любит заварной крем, понравится, наверное.
Y-ina писал(а):поставила минтай в духовку. а он теперь в воде плавает.

А что, уха!
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:А я делала пирожное "картошка":
Как в старых советских книжках описывают, только не из бисквитных крошек
А из печенья (пачка 200 гр. измельчила), добавила молотые сухари, какао 2 ч.л., гр. орехи, высыпала в крем - сл. масло+сгущёнка
Слепила шарики, поставила в холодильник.
Затем в кастрюльку налила кипяток и поставила мисочку с поломанной шоколадкой, он моментально растаял, в этом шоколаде "картошку" заглазировала, и сделала из гр. ореха по 3-4 росточка сверху их прилепив.
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:Кстати, если кто делает пироги в духовке, у меня есть рецепт очень вкусного теста для таких пирогов. В своё время был один из самых моих любимых тест для пирогов - начинка подходит любая.
Состав: сл. масло 200 гр. почти полностью растопить, добавить 200 гр. творога, 2 желтка (или 1 яйцо), большую щепотку соли, частями всыпать муку и замесить тесто, разделить на две части (одна чуть больше) и убрать в холодильник. Затем раскатать одну часть, выложить начинку и закрыть второй раскатанной частью. Проколоть в нескольких местах и выпечь. Сода или разрыхлитель не нужна, если их добавить - вкус будет немного другой.
Для начинки:
1. Чернослив, грецкие орехи, сахар.
2. Грецкие орехи размолотые, сахар, яйцо.
3. Густое варенье/джем (жидкие начинки тут не сильно подходят).
4. Из сыра или плавленных сырков (как для хачапури).
5. Фарш, мелкими кубиками сырая картошка, кубиками лук (для него тесто потоньше надо раскатывать).
Ну и любая другая по вкусу...