На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4561 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 17:08

Если брать сладкий лук, да на слив.масле и бульоне, то без кислоты тут не обойтись! Иначе будет слишком приторно. Можно, конечно и лим.соком обойтись, но это точно не в говяжий бульон! )
Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Мадера

Re: На кухне..)))

#4562 iriss » Вт, 28 февраля 2023, 17:10

Мадера писал(а):Если брать сладкий лук, да на слив.масле и бульоне, то без кислоты тут не обойтись! Иначе будет слишком приторно. Можно, конечно и лим.соком обойтись, но это точно не в говяжий бульон! )
Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Я на воде варила.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10640
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#4563 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 17:24

Надо сделать сегодня любимый салат из серии "силос" из пекинской капусты.)
Сегодня в холодильнике имеется: собсно, пекинка, перец капи, большой пучок зелени (больше петрушки, чем остального), корейская морковка и половина большой груши (дети не доели).
Пекинку и капи настрогать тонко, как корейскую морковку, петрушку мелко нарезать, грушу на средние кубики, полить лимонным (у меня лаймовый) соком и чуть присолить морской солью.
Решаю вот, чем заправить и, вдруг, вижу в холодильнике завалялся кусок "баварии-блю" ("дор-блю"). Ну, всё! Благие намерения по боку - и заправляю домашним майонезом! :approve:
Вкуснааа! :roll:
Остроты не хватает. Ещё пару ложек жидкой аджики и... мммм, это шедевр! :hi-hi:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4564 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 17:27

iriss писал(а):Я на воде варила.
На воде, да, братец мой любил в студенчестве "по-бырому", т.с. ) Но, туда тогда надо больше зелени, чтоб не так грустно было.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4565 iriss » Вт, 28 февраля 2023, 17:28

Мадера писал(а):Надо сделать сегодня любимый салат из серии "силос" из пекинской капусты.)
Сегодня в холодильнике имеется: собсно, пекинка, перец капи, большой пучок зелени (больше петрушки, чем остального), корейская морковка и половина большой груши (дети не доели).
Пекинку и капи настрогать тонко, как корейскую морковку, петрушку мелко нарезать, грушу на средние кубики, полить лимонным (у меня лаймовый) соком и чуть присолить морской солью.
Решаю вот, чем заправить и, вдруг, вижу в холодильнике завалялся кусок "баварии-блю" ("дор-блю"). Ну, всё! Благие намерения по боку - и заправляю домашним майонезом! :approve:
Вкуснааа! :roll:
Остроты не хватает. Ещё пару ложек жидкой аджики и... мммм, это шедевр! :hi-hi:
Вкусную заливку пробовали на корпоративе, надо будет повторить - из сока мандарина, орешков ( кешью или кедровых_) и оливковое масло.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10640
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4566 Brittany » Вт, 28 февраля 2023, 17:35

Мадера писал(а):Аа.. И не пробовали?
Хотела заказать (ресторан Фюнамбюль)),но дочка сказала, что мне не понравится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71136
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#4567 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 17:46

Brittany, напрасно! А вдруг бы понравилось?! )
Рецептов лукового супа, как и лукового пирога, великое множество. Какой-нибудь обязательно понравится! Чуть кислее, чуть слаще, чуть сытнее, чуть острее и т.д.
Да можно и дома приготовить на литровую кастрюлю, как Ирисс предлагает, на воде. И методом научного тыка определить, что именно Вам нравится и нравится ли вообще.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4568 Brittany » Вт, 28 февраля 2023, 17:48

Мадера, дома я такое готовить не стану. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71136
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#4569 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 17:56

Отчего? ) Это не сложно и не дорого. Или не любите эксперименты?
Мадера

Re: На кухне..)))

#4570 Brittany » Вт, 28 февраля 2023, 18:01

Мадера писал(а):Отчего? ) Это не сложно и не дорого. Или не любите эксперименты?
Я не люблю готовить, шить, вязать, вышивать, ставить заплатки, штопать, пришивать пуговицы,
мыть окна, посуду, полы. Я всё это умею и делаю.
А французский луковый суп я хочу вкусить в ресторане французской кухни.
Чтобы почувствовать себя дамой, а не кухаркой. Не официанткой и не посудомойкой. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71136
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

  • 3

Re: На кухне..)))

#4571 СТ » Вт, 28 февраля 2023, 19:38

Мадера писал(а):салат из серии "силос" из пекинской капусты.
это у меня вообще любимая основа.
очень люблю нейтральный с вареным яйцом и кукурузой.
И вот он, ужин.

Добавлено спустя 36 минут 39 секунд:
Моя лень и тяга к экспериментам привела к идельно ленивому блюду - запеченному мясу.
По сути, ничего там нет волшебного, просто соус получился вах!
Берем говядину/телятину. Не важно какой именно кусок, главное, чтоб без жира. Обычно там жестко и сухо, кроме филе. Но филе у нас уже больше 1000 стоит, поэтому можно на праздник, я так можно и лопатку, и что понравится.
готовим соус: соевый соус + баварская горчица (2:1) + немного бальзамика+ немного оливкового масла.
Добавляем - давленый чеснок (по вкусу, я - 2-3 зубчика), перец, розмарин (я всегда), орегано (если хотите), перец черный молотый. Перемешиваем.
Кусок говядины/телятины кладем в рукав или в стеклянную форму для запекания к крышкой (обязательно).
Обмазываем смесью. Накрываем крышкой и в холодильник. Я делаю с вечера, чтобы следующим днем когда хочу поставить в духовку. Ну и на 160 - 180 градусов до готовности. Зависит от размера куска.
И вот мясо дает сок, смазанное маслом дает корочку. Вполне себе ростбиф. И из сока и маринада получается очень вкусный соус.
Что главное? что стоять не надо! Смешал, обмазал, поставил в холодильник/духовку и всё.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 11072
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4572 Барса23 » Вт, 28 февраля 2023, 20:47

Архи поддерживаю на счет запекания! Вот архи! Очень удобная опция, что бы не совершать лишних телодвижений! :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#4573 tiss78 » Вт, 28 февраля 2023, 20:51

Я не особо любила греческий салат, мне в нем чего-то не хватало.
"Доработала" его пекинской капустой - вот самое то стало :approve: :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6587
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#4574 monroe » Вт, 28 февраля 2023, 22:16

Запекание - вещь!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50500
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4575 iriss » Вт, 28 февраля 2023, 22:56

tiss78 писал(а):Я не особо любила греческий салат, мне в нем чего-то не хватало.
"Доработала" его пекинской капустой - вот самое то стало :approve: :-D
Так там и идёт салат как основа. Самое вкусное та сочетание перца болгарского, красного лука и брынзы и всё это в масле ну или заправке салатной.

Добавлено спустя 35 секунд:
Да и брынща нузна правильная, не сухая, ее ещё найти надо.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10640
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4576 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 18:30

Изображение
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4577 Helenka » Пт, 3 марта 2023, 18:43

Мадера писал(а):Изображение
я бы к разносолам добавила бы (для себя) картошечки конечно)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13429
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#4578 iriss » Пт, 3 марта 2023, 19:39

Кому надоели овощные салаты или невкусно зимой есть зимний и праздничный вариант, очень вкусный :
Режем овощи - капусту белокочанную, морковь, помидоры, огурцы, лук красный, горошек можно, листья салата ( не обязательно). Заправляем майонезом, можно сметанным соусом или пополам, но не маслом. И добавляем чипсы. Не сверху посыпаем а именно перемешать нужно чтобы они немного отсырели но не сильно. Не благодарите).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ещё сделала тут новый салат с селёдкой, лисичка называется, тоже слоями как шуба:
Сельдь б/масла
Грибы обжаренные с луком
Картошка тертая
Морковь тертая перемешанная с о жареным луком ( отварная)
Каждый слой проложить майонезом либо сметанным соусом. Я делала со сметаной, майонезом с лимоном и соевым соусом. Вкусно и нежно. Только грибы я бы посолила, сладковато получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Изображение
В бокале. Люблю по порциями раскладывать.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10640
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4579 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 20:15

Чёрт, красиво! А бокалы где?
Мадера

Re: На кухне..)))

#4580 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 20:18

iriss писал(а):перемешать нужно чтобы они немного отсырели но не сильно. Не благодарите).
Отлично! :approve: Именно, что "не сильно", т.е. перед немедленно перед подачей! И сразу с*есть! (тут д.б. кровожадный смайлик, но у нас нет, а зря! На Ээзотерическом форуме обязательно д.б. кровожадный смайлик!)!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И особенно в теме о хомячке! :yes:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей