Мадера писал(а):салат из серии "силос" из пекинской капусты.
это у меня вообще любимая основа.
очень люблю нейтральный с вареным яйцом и кукурузой.
И вот он, ужин.
Добавлено спустя 36 минут 39 секунд:Моя лень и тяга к экспериментам привела к идельно ленивому блюду - запеченному мясу.
По сути, ничего там нет волшебного, просто соус получился вах!
Берем говядину/телятину. Не важно какой именно кусок, главное, чтоб без жира. Обычно там жестко и сухо, кроме филе. Но филе у нас уже больше 1000 стоит, поэтому можно на праздник, я так можно и лопатку, и что понравится.
готовим соус: соевый соус + баварская горчица (2:1) + немного бальзамика+ немного оливкового масла.
Добавляем - давленый чеснок (по вкусу, я - 2-3 зубчика), перец, розмарин (я всегда), орегано (если хотите), перец черный молотый. Перемешиваем.
Кусок говядины/телятины кладем в рукав или в стеклянную форму для запекания к крышкой (обязательно).
Обмазываем смесью. Накрываем крышкой и в холодильник. Я делаю с вечера, чтобы следующим днем когда хочу поставить в духовку. Ну и на 160 - 180 градусов до готовности. Зависит от размера куска.
И вот мясо дает сок, смазанное маслом дает корочку. Вполне себе ростбиф. И из сока и маринада получается очень вкусный соус.
Что главное? что стоять не надо! Смешал, обмазал, поставил в холодильник/духовку и всё.