На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#4541 Барса23 » Пн, 27 февраля 2023, 20:46

Я обожаю перловку! Обожаю! Правда покупаю в пакетиках для варки, она быстро разваривается.
Итак.
1. Если перловка весовая, то смотрим в интернете, как правильно разварить.
2. Берем лук порей, грибы шампиньоны портобелло. Будет по богатому. Но вкусно. Увы, простым репчатым и простыми шампиньонами не заменить.
3. На большом количестве сливочного масла + немного растительного пассируем лук порей и портобелло.
4. Перемешиваем перловку с грибами и луком. Сыпем много черного молотого перца. Прям много. Что б дух чувствовался. Другие специи тут неуместны. Солим, ессно по вкусу.
.....................
Рассольник я последние годы варю исключительно ленивый.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4542 Мадера » Пн, 27 февраля 2023, 21:01

Барса23 писал(а):Рассольник я последние годы варю исключительно ленивый.
Ленивый, это какой?
Мадера

Re: На кухне..)))

#4543 iriss » Пн, 27 февраля 2023, 21:03

Барса23 писал(а):Я обожаю перловку! Обожаю! Правда покупаю в пакетиках для варки, она быстро разваривается.
Итак.
1. Если перловка весовая, то смотрим в интернете, как правильно разварить.
2. Берем лук порей, грибы шампиньоны портобелло. Будет по богатому. Но вкусно. Увы, простым репчатым и простыми шампиньонами не заменить.
3. На большом количестве сливочного масла + немного растительного пассируем лук порей и портобелло.
4. Перемешиваем перловку с грибами и луком. Сыпем много черного молотого перца. Прям много. Что б дух чувствовался. Другие специи тут неуместны. Солим, ессно по вкусу.
.....................
Рассольник я последние годы варю исключительно ленивый.
А что это за грибы такие:?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4544 Барса23 » Пн, 27 февраля 2023, 21:34

iriss писал(а):
Барса23 писал(а):Я обожаю перловку! Обожаю! Правда покупаю в пакетиках для варки, она быстро разваривается.
Итак.
1. Если перловка весовая, то смотрим в интернете, как правильно разварить.
2. Берем лук порей, грибы шампиньоны портобелло. Будет по богатому. Но вкусно. Увы, простым репчатым и простыми шампиньонами не заменить.
3. На большом количестве сливочного масла + немного растительного пассируем лук порей и портобелло.
4. Перемешиваем перловку с грибами и луком. Сыпем много черного молотого перца. Прям много. Что б дух чувствовался. Другие специи тут неуместны. Солим, ессно по вкусу.
.....................
Рассольник я последние годы варю исключительно ленивый.
А что это за грибы такие:?
О, Господи! Портобелло - это крупные коричневые шампиньоны. Стоят немного дороже обычных белых.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Мадера писал(а):
Барса23 писал(а):Рассольник я последние годы варю исключительно ленивый.
Ленивый, это какой?
Ты обхохочешься. Ленивый - это из банки. У нас очень качественные консервированные рассольники продают.
Берем грудинку. Варим бульон с кореньями и специями. Потом, понятное дело, грудинку нарезаем мелко, освободив от костей. Туда - бултых банку рассольника.
Я обязательно добавочно бочковые соленые огурцы протушиваю с рассолом + немного чего-то томатного. (У меня свое). Лук, моркву не пассерую.
Всё. Это ОЧЕНЬ вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Холостякам и студентом можно грудинку заменить на тушенку. Но огурцы все равно надо добавить.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4545 Мадера » Пн, 27 февраля 2023, 21:46

Барса23 писал(а):Ленивый - это из банки.
Круто! У нас такого нема. И не такой уж он ленивый: этого отвари, того пассерни, ещё и своих томатов добавь. )
Скромничаете, дорогая Барса23! :aiai:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4546 iriss » Пн, 27 февраля 2023, 21:59

По мне самые ленивые супы это щавелевые и из квашеной капусты. И вкусные кстати. Ни там ни там пассеровку я не делаю.
Еще уже 3 раз подряд дочь заказывает куриный суп из ресторана, так я называю этот рецепт. Тоже быстро готовится - куриная, грудка кубиками обдаривается, туда же добавляется морковь тонкими ломтиками и картошка кубиками, тушится это все в соку грудки, без воды. Потом отправляем в кипящую воду в кастрюлю, добавляем лаврушку и суп готов. Иногда в сковороду пока тушится это жаркое добавляю песто. Суп становится зеленоватый и вкус меняется.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#4547 Барса23 » Пн, 27 февраля 2023, 22:04

Мадера писал(а):
Барса23 писал(а):Ленивый - это из банки.
Круто! У нас такого нема. И не такой уж он ленивый: этого отвари, того пассерни, ещё и своих томатов добавь. )
Скромничаете, дорогая Барса23! :aiai:
Перловку не вари, картошку не чисть и не вари, морковку и лук не пассеруй. Всё это есть. Вот и ленивый. Огурцы тоже можно не добавлять, просто мне нравится, когда покислей, да поострей. Рассол и огурцы остроту и кислоту дополнительную дают.
А так-то можно просто эту банку проварить 5 минут + добавить специй и плебейскую томатную пасту. Пасту можно не добавлять.
То есть вообще постным есть.
На даче в жару, холостякам и студентам - незаменимый продукт. И борщ еще хорош.
Нужно просто выбрать правильный бренд, который вам по вкусу.
У вас продают точно. Ты просто не обращал внимания.
Короче, не брезгую подобными продуктами.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
iriss писал(а):По мне самые ленивые супы это щавелевые и из квашеной капусты. И вкусные кстати. Ни там ни там пассеровку я не делаю.
Согласна. Но я квашеную капусту тушу обязательно. Так говорил, завещал великий Макаревич в "Смаке".
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4548 Мадера » Пн, 27 февраля 2023, 22:29

Барса23 писал(а):У вас продают точно. Ты просто не обращал внимания.
Та ладно! ) Я консервные ряды хорошо знаю! Нема у нас такого!
А как хоть фирма-то называется?! Чтобы знать, в случае чего.)
Мадера

Re: На кухне..)))

#4549 iriss » Пн, 27 февраля 2023, 22:43

Я капусту квашеную замачиваю и мне нравится она немного хрустящей. Но варю с соком её, иначе все витамины в раковину уйдут.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#4550 Барса23 » Пн, 27 февраля 2023, 22:47

Мадера писал(а):
Барса23 писал(а):У вас продают точно. Ты просто не обращал внимания.
Та ладно! ) Я консервные ряды хорошо знаю! Нема у нас такого!
А как хоть фирма-то называется?! Чтобы знать, в случае чего.)
Да нет у вас наших брендов. И быть не может по определению.
Я беру чаще всего "Давыдовский продукт". Воронеж. Иногда другие.
Погугли. Рассольник, борщ консервированные. Не может быть, что бы Украина такие консервы не производила.
Я стараюсь брать любые овощные консервы южных областей России. Воронеж, Липецк, Волгоград, Ставроплье, Краснодар, Владикавказ, Осетия. Тупо смотрю на бирку. Ищу производителя. Южные области и овощи нормальные выращивают, и толк в консервации имеют. И овощи прямо с грядки - банку.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4551 Bridget » Вт, 28 февраля 2023, 7:33

iriss писал(а):о мне самые ленивые супы это щавелевые и из квашеной капусты. И вкусные кстати.
я тоже оба варианта люблю.
А с квашеной вообще без мяса, только с грибами.
Помню Скарлетт мне написала, что -то типа "больничный вариант" и "вонь будет стоять на всю квартиру" :-D
Но я сколько потом варила, всё принюхивалась - никакой вони, только аромат))
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4552 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 9:06

Барса23 писал(а):Да нет у вас наших брендов. И быть не может по определению.
Но, я ж надеюсь! :yes:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4553 monroe » Вт, 28 февраля 2023, 10:39

Мадера писал(а):не такой уж он ленивый: этого отвари, того пассерни, ещё и своих томатов добавь. )
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49651
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4554 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 12:09

Brittany писал(а):Шардоне в супе?
Нет? А какое вино в луковый суп предпочитаете Вы, ма шер? )
Я не настаиваю именно на шардоне, но, ведь, вино кипятится, приличное вино в суп грех совать, имхо.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4555 Brittany » Вт, 28 февраля 2023, 12:24

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Шардоне в супе?
Нет? А какое вино в луковый суп предпочитаете Вы, ма шер? )
Я не настаиваю именно на шардоне, но, ведь, вино кипятится, приличное вино в суп грех совать, имхо.
:dont_knou: я не знаю рецепта(рецептов!) лукового супа!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69915
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#4556 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 13:05

Аа.. И не пробовали?
Мадера

Re: На кухне..)))

#4557 iriss » Вт, 28 февраля 2023, 14:39

Помню когда совсем не из чего было варить суп в 9-0е, я варила французский суп луковый. Очень вкусный кстати.
Рассказываю:
лук репчатый обжариваем на сливочном масле ( обязательно_) кубиками или полукольцами, добавляем в кипяток, крошим вареное яйцо и подаем суп с гренками ( по рецепту большие тонкие кусочки хлеба, по моему даже сверху петереть сыр и зажарить с ним в микроволновке_). Суп конечно на один день.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4558 veravelios » Вт, 28 февраля 2023, 15:14

Сыр чеддер к ним полагается.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24000
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4559 Мадера » Вт, 28 февраля 2023, 15:16

По легенде луковый суп изобрёл Людовик ХV, когда проснулся посреди ночи в охотничьем домике без слуг и соответственно захотел есть, а из продуктов было только шампанское, лук и хлеб с маслом (по другой версии в сыром). Потом уже для сытности суп стали делать на говяжьем или курином бульоне.
В классическом рецепте вся сложность состоит в том, чтобы правильно пассернуть лук на сливочном масле. Он даже не пассеруется, а томится больше получаса. Но, вначале его надо слегка обжарить на хорошем огне, чтобы он пустил сок и потом уже долго пропаривать. Лука надо много, масла - тоже.)
На пол-литра бульона нужно 5-7 хороших луковиц салатного лука. Да, лук д.б., как можно более сладкого сорта. Прокипятить бульон с луком, посолить, добавить стакан сухого белого вина, ещё раз прокипятить. Добавить пряности или зелень по вкусу (мне нравится сюда майоран и чёрный перец). Натереть сыра и оставить настояться в горшочках в духовке.
В это время запечь в духовке ломти багета с сыром.
В тарелку налить суп и прям в тарелку положить тост с сыром. ) Можно ещё петрушкой посыпать сверху для красоты, но не обязательно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
veravelios писал(а):Сыр чеддер к ним полагается.
Я знаю про грюер. )) Но, это, конечно, пижонство и варварство, как и хорошее вино туда. Столовое шардоне, имхо, в самый раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4560 iriss » Вт, 28 февраля 2023, 15:56

С вином я ещё не пробовала, надо попробовать.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей