На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4521 СТ » Вт, 21 февраля 2023, 20:11

Мадера, так концентрация белка в мясе и бобовых гораздо выше, чем в бульоне :-D
можно компенсировать усвоение белка. А то саркопения - это тоже не шутки.
рассказываю:
- следить за кислотностью желудка, чтобы кислоты было достаточно.
- повысить текучесть желчи (ну там зарядка+ достаточное кол-во воды пить+можно обдавливание даже и проч)
- употреблять пищеварительные ферменты. Например, на основе папаи - там расщепление идет как раз в желудке и сразу (в отличие от животных ферментов).
- ну и ферментированные продукты. квашеная капуста всякая.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10517
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4522 Мадера » Вт, 21 февраля 2023, 20:16

СТ писал(а):рассказываю:
Ах, ма шер, насчёт правильно покушать, мне рассказывать не надо. :-D
Но, спорить не стану. Это дело такое. Индивидуальное.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4523 СТ » Вт, 21 февраля 2023, 20:30

Мадера, ох, это уже не про покушать... это уже про переваривание, дело более деликатное.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10517
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4524 monroe » Вт, 21 февраля 2023, 21:01

Мадера писал(а):А потом мне книжку подарили "Французская кухня" - ну там, вообще бульон 4 часа упаривать надо, чтобы соус приготовить.
На этом мои отношения с "Высокой кухней" закончились!
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49651
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4525 iriss » Вт, 21 февраля 2023, 22:04

Кто ещё не поел, не открывать)))
https://subbota.su/25-blyud-iz-raznyh-stran-kotor ... kak-samye-vkusnye-v-2022-godu/

Добавлено спустя 32 секунды:
25 лучших блюд мира с фото.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И ни одного нашего блюда(
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#4526 Барса23 » Вт, 21 февраля 2023, 22:11

iriss писал(а):Кто ещё не поел, не открывать)))
https://subbota.su/25-blyud-iz-raznyh-stran-kotor ... kak-samye-vkusnye-v-2022-godu/

Добавлено Вт, 21 февраля 2023, 22:04:
25 лучших блюд мира с фото.

Добавлено Вт, 21 февраля 2023, 22:08:
И ни одного нашего блюда(
Это они нам просто завидуют. Типа как на олимпиаду не пускают. :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4527 iriss » Вт, 21 февраля 2023, 22:13

Барса23 писал(а):
iriss писал(а):Кто ещё не поел, не открывать)))
https://subbota.su/25-blyud-iz-raznyh-stran-kotor ... kak-samye-vkusnye-v-2022-godu/

Добавлено Вт, 21 февраля 2023, 22:04:
25 лучших блюд мира с фото.

Добавлено Вт, 21 февраля 2023, 22:08:
И ни одного нашего блюда(
Это они нам просто завидуют. Типа как на олимпиаду не пускают. :-D
Ага, тоже так подумала.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#4528 Шаулла » Вт, 21 февраля 2023, 23:59

iriss писал(а):Кстати научите меня делать начинку из капусты для пирогов, у меня какая то не такая получается.
Я тушу капусту в широкой толстостенной кастрюле.

1 вариант
С квашеной капустой
На дно растительное масло, припускаю лук и морковку (можно добавить, если есть, немного пастернака, сельдерея или корня петрушки), добавляю томатный сок или кусочки помидор. Нужно немного протушить. Затем сверху закладываю капусту, перемешиваю. Если капуста не очень сочная можно добавить немного воды. Тушу под закрытой крышкой пока капуста смягчится. Затем добавляю квашеную капусту, перемешиваю. Лавровый лист, душистый, черный перец. Ещё немного тушу под закрытой крышкой. Жидкости образовывается обычно достаточно. Если - нет, можно добавить воды из чайника. Выключаю, когда капуста ещё похрустывает. Специи свои, похожие на карри + зелень. Некоторые любят гвоздику. Капуста доходит под закрытой крышкой, можно сверху положить полотенце.
Соотношение свежая/квашеная капуста - 2/1 или 3/1.

Если квашеной капусты нет можно добавить примерно столовую ложку на 1кг хорошего натурального уксуса. Для придания кислоты можно использовать специю - сумах, мне нравится.

2 вариант
Капуста с грибами.
Грибы обжарить. Если это грибы, которые нужно варить или сухие, то сначала отварить. Выложить из кастрюли.
Дальше, как обычно.., лук, морковь, помидоры... Помидоры можно не добавлять или использовать пасту, но мне нравится с помидорами :dont_knou: свежая капуста.... тушу, как обычно, грибы добавляю в конце.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9784
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4529 Барса23 » Ср, 22 февраля 2023, 0:14

На толстостенной сковородке на СЛИВОЧНОМ масле, с добавлением немного растительного, протушиваем мелко нарезанную капусту (порубленную) на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне.
Когда вода почти выпарилась, добавляем немного сольцы и МНОГО черного перца молотого. Прям много. (На вкус).
Потом туда добавляем много отваренных вкрутую яиц. Больше не тушим. Просто перемешиваем.
Начинка готова. Жижи на дне быть не должно.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4530 Мадера » Ср, 22 февраля 2023, 13:03

Моя мясница предложила молодое говяжье сердце. Вот, думаю напугать молодёжь тар-таром. :grin:
Когда-то, по молодости, экспериментировали с братцем - было весело! Надо только вустерширский соус где-то найти. Даже не знаю, привозят ли ещё его.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4531 СТ » Ср, 22 февраля 2023, 13:08

Мадера, ищущий да обрящет!
Это было пожелание :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10517
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4532 iriss » Пн, 27 февраля 2023, 19:18

Таня, блюда из перловки:
1) рассольник готовлю всегда на грудке куриной, вкусно получается.
2) можно сделать плов на за основу взять перловка или полбу. Тоже вкусно получается. Только не пересушить.
3) перловка с овощами, грибами и то матом, с чесноком и зеленью. Тоже хорошо когда она не сухая а как будто в подливе.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4533 tiss78 » Пн, 27 февраля 2023, 19:23

iriss, спасибо, буду пробовать.
Не люблю, когда добро пропадает)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6488
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#4534 veravelios » Пн, 27 февраля 2023, 19:30

tiss78, перловка очень вкусная получается , только её надо правильно готовить. Промывать хорошо и вымачивать. С овощами очень вкусно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24000
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4535 iriss » Пн, 27 февраля 2023, 19:36

veravelios писал(а):tiss78, перловка очень вкусная получается , только её надо правильно готовить. Промывать хорошо и вымачивать. С овощами очень вкусно.
Да, она полезная и вкусная. Когда у меня рыбные котлеты обязательно варю к ним перловка и ем просто со сливочным маслом. Тоже видимо из сада блюдо)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10299
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4536 veravelios » Пн, 27 февраля 2023, 19:42

iriss, скорее всего с армии))
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24000
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#4537 СТ » Пн, 27 февраля 2023, 19:47

я не люблю перловку, но по сути она мне нравится только в одном виде - на говяжьем бульоне + любые добавки в виде овощей, вот такая вкусовщина (ну как бэ дело такое). :smile:
я очен люблю пшено, особенно с грибами/жареным луком/сливочным маслом/ваще любые добавки :smile:
надо приготовить!
а сначала купить пшено, конечно же.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10517
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4538 Мадера » Пн, 27 февраля 2023, 19:55

veravelios писал(а):iriss, скорее всего с армии))
:-D
Мадера

Re: На кухне..)))

#4539 Мадера » Пн, 27 февраля 2023, 20:02

СТ писал(а):я очен люблю пшено, особенно с грибами/жареным луком/сливочным маслом/ваще любые добавки
В детстве бабушка варила пшено на молоке, точнее запекала в горшочках. И в тарелку слив.масло, как в детсаду в манной каше - такой жёлтый островок пОцентру! )
Сейчас ем пшено только с младшими племяшками за компанию, чтоб не чувствовали себя ущербными.
В принципе, с зажаркой и на оливковом масле и мяса не надо. В пост - самое то.
А перловку люблю только в рассольнике на почках. Рассольник без перловки неполноценен.
На неделе похолодание - надо какой-то постный сытный супчик сварганить. Думаю, остановиться на турецком невестином супце. Надо только где-то приличные томаты найти в собственном соку.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4540 СТ » Пн, 27 февраля 2023, 20:13

Мадера писал(а):В детстве бабушка варила пшено на молоке
ой, я до 7 лет молоко не пила, и не ела молочные каши (собственно, и сейчас не ем). Повезло, что в детском садике не пичкали. И я просила не давать, мне давали что было - лишний бутерброд с маслом/сыром, иногда яйца вареные. Хороший садик у нас был.

у нас в почете на даче была "полёвая каша". Ее делала бабушка, в чугунке, в специальной земляной печке; там шкварки+ картошка+пшено, потом что-то еще... и с дымком! (иногда даже с комарами) :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10517
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron