iriss писал(а):Кстати научите меня делать начинку из капусты для пирогов, у меня какая то не такая получается.
Я тушу капусту в широкой толстостенной кастрюле.
1 вариант
С квашеной капустой
На дно растительное масло, припускаю лук и морковку (можно добавить, если есть, немного пастернака, сельдерея или корня петрушки), добавляю томатный сок или кусочки помидор. Нужно немного протушить. Затем сверху закладываю капусту, перемешиваю. Если капуста не очень сочная можно добавить немного воды. Тушу под закрытой крышкой пока капуста смягчится. Затем добавляю квашеную капусту, перемешиваю. Лавровый лист, душистый, черный перец. Ещё немного тушу под закрытой крышкой. Жидкости образовывается обычно достаточно. Если - нет, можно добавить воды из чайника. Выключаю, когда капуста ещё похрустывает. Специи свои, похожие на карри + зелень. Некоторые любят гвоздику. Капуста доходит под закрытой крышкой, можно сверху положить полотенце.
Соотношение свежая/квашеная капуста - 2/1 или 3/1.
Если квашеной капусты нет можно добавить примерно столовую ложку на 1кг хорошего натурального уксуса. Для придания кислоты можно использовать специю - сумах, мне нравится.
2 вариант
Капуста с грибами.
Грибы обжарить. Если это грибы, которые нужно варить или сухие, то сначала отварить. Выложить из кастрюли.
Дальше, как обычно.., лук, морковь, помидоры... Помидоры можно не добавлять или использовать пасту, но мне нравится с помидорами
свежая капуста.... тушу, как обычно, грибы добавляю в конце.