veravelios писал(а):Мадера, а потом эти блины вы в духовке готовите или в этом горшке топите? Мясо когда доготавливается?
Добавлено Вт, 21 февраля 2023, 15:17:
Обычно фарш , тем более говяжий хоть в лазанью , хоть в пирог обжаривается на сильном огне , подрумянивается до сухого состояния , потом добавляется лук , тоже обжаривается , добавляются приправы , всё это гасится белым или розе , накрывается крышкой и тушится хотя бы час.
В старой украинско-еврейско-греческо-армянской кухне так и делали. Многие в сёлах в традициях так и готовят.
Я же люблю всё недоваренное, недожаренное, полусырое и вообще, полузелёное!
Поэтому я никогда ничего не протушиваю. Мне хватает быстрой обжарки. В отношении котлет, кстати, тоже. В санитарном плане - всё ок, никто ещё не отравился и бутулизм не подхватил.)
Единственную уступку своим правилам я делаю для тандыра. Там, как хочешь, но всё пропекается насквозь! Правильный стейк там не сделать.)
А горшки и духовки для налистников - это любителям всего "таящего во рту". Я прохожу здесь мимо.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Да, фарши могут быть любыми. Какие нравятся. Я к говядине люблю сырой лук, а к печёнке - чуть пассерованный. Также к печени сл. масло хорошо, имхо, а к говядине нужно, всё-таки свиное сало или нутряк. Но, это кто к чему привык.
И обжаривать или запекать, или томить - тоже проявление индивидуальности.