monroe писал(а):Ну вот мне судак с овощами больше в горшочке понравился, чем на сковородке.
Так я не спорю - духовка деликатней и эффектней. Но, приходится жить по Станиславскому.
Кстати, вот скажем, хек, любимец народа, на мой взгляд, быстрожареный вкуснее тушёного или тем болееЮ запечёного.
А судак мне больше всего нравится по типу заливного:
Головизну, хвост и перья прокипятить минут пять в небольшом кол-ве подсоленной воды (начинать с холодной), закинуть туда тушку судака с пряностями на 10-15 минут в зависимости от веса (но не более 1,5 кг).
Далее, слегка остудить, разобрать на куски с кожей 2х3см примерно. Сбрызнуть лимоном, посыпать мелкорезанной петрушкой, смесью перцев и залить бульоном (из-под него же) так, чтобы покрыло. Опять слегка остудить, чтоб часть бульона впиталась и покрыть это дело домашним майонезом.
Очень нежное и деликатное блюдо получается - я вам говорю!