Давно не готовила солянку.
В этот раз за основу - технологически - взяла быстрый рецепт Саши Бельковича.
- Спойлер
Пропорции, понятное дело, приблизительные.
Готовила на один раз.
У меня:
лук - здоровенная луковица граммов на 200.
грудинка - примерно 250 гр.
томатная паста - граммов 50 (2 ст.л.)
солёные огурцы - граммов 160 (Натёртых на крупной тёрке. Можно кубиком, а можно и Бёрнером, но такую малость мне проще всего натереть на обычной тёрке.)
маслины - граммов 100 (нарезала колечками)
И всё это - на один литр бульона (куриного, из полукилограмма плечевой части крылышек, мясо с которых потом добавилось в суп).
Лазерсон прав, большое количество лука (относительно жидкости) делает бульон тягучим.
Томатная паста - тоже загущает бульончик.
В итоге получилось нечто очень и очень. И по вкусу, и по густоте (соотношение продуктов к жидкости), и по консистенции.