На кухне.. (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 _ФДК » Сб, 14 октября 2023, 7:07

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=20&t=69193


Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078
_ФДК
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев


  • 1

Re: На кухне.. (продолжение)

#441 Шаулла » Вс, 24 ноября 2024, 18:33

Похолодало и рынки наполнились местной рыбкой.
Закарбовала карасика. 7 - 8 мм хватает.
Изображение Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9678
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#442 СТ » Вс, 24 ноября 2024, 19:14

Шаулла писал(а):Закарбовала
чо?
пожарила?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10421
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#443 Шаулла » Вс, 24 ноября 2024, 20:35

СТ, сначала карбование - мелкие надрезы чтобы мелкие косточки при жарке в масле растворились.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9678
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#444 СТ » Вс, 24 ноября 2024, 21:05

Шаулла, аааа. :-D
ну да, костлявую и крупную надрезают. Я термина не знала.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10421
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне.. (продолжение)

#445 Скарлетт » Вт, 3 декабря 2024, 9:07

У этой девушки своя программа на ТВ, а этот ее пост подтверждение того, что флорист-дизайнер - это не профессия, это диагноз, в хорошем смысле). :approve:

Спойлер
. ПРИВЫЧНЫЕ БЛЮДА В НЕПРИВЫЧНОМ ФОРМАТЕ
——
Впереди нас ждут длинные праздники, поэтому хочу поделиться с вами идеей закусок, которые обожают все мои гости!
Это классические, любимые и знакомые каждому из нас с детства, я бы даже сказала, традиционные- бутерброды со шпротами и сельдь под шубой . Вот только «судочки» с расползающейся текстурой и куски батона всем знатно поднадоели… Поэтому предлагаю вам более удобный и стильный вариант
———
Закуска с селёдкой:
- Небольшие кусочки Бородинского хлеба подсушить в духовке
- Блендером взбить варёную свёклу с творожным сыром
- На кусочки хлеба выкладываем мусс из свёклы (удобнее это делать из кондитерского мешочка), пол чайной ложки французской горчицы, колечки зелёного лука, маленький кусочек селёдки
———
Закуска со шпротами:
- Натереть варёные яйца на очень мелкой тёрке, смешать с майонезом
- В яичную массу добавить размятые шпроты и зубчик чеснока
- Массу так же выкладываем на небольшие кусочки подсушенного бородинского хлеба или багета
- Сверху кладём кусочек рыбки, лук и/или колечко солёного корнишона
———
Почему не корзиночки?! Как по мне, они невкусные, размокают, смотрятся несовременно на столе, а ещё они слишком «навязчивые»- ими объедаешься, не чувствуя в полной мере вкуса начинки
Обожаю формат вот таких фуршетных закусок на столе, потому что:
Ими не объешься, они на один укус- можно попробовать много разных закусок за вечер
Компактно и стильно смотрятся на столе
Очень удобно брать с собою в гости
———
У меня дома есть «дежурный» запас крафтовых коробочек для закусок. Их можно заказать на паркет-плейсах. Я покупаю оптом на базах с одноразовой посудой- так намного дешевле. С ними очень удобно делать фуршеты, ездить в гости, чтобы потом не собирать годами свои контейнеры.
А ещё, я очень люблю делать шпажки с разными закусками. Когда колбаса, сыр и прочие закуски лежат шматками на тарелке, к концу вечера половину вы просто выбросите в мусорное ведро. А когда на столе будут шпажки со вкусными сочетаниями (например, грецкий орешек+сыр+виноградинка)- гости съедят всё! Проверенно
https://vk.com/wall-216932565_3187
Она сама довольно полненькая, поэтому вопрос переизбытка корзиночек или картошки в салате, видимо, актуальный.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7280
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

Re: На кухне.. (продолжение)

#446 Ромовый огонь » Вт, 3 декабря 2024, 13:33

Скарлетт, это о тчем девушка пишет?
"Когда колбаса, сыр и прочие закуски лежат шматками на тарелке, к концу вечера половину вы просто выбросите в мусорное ведро."
Серьезно?! :facepalm:
"Обожаю формат вот таких фуршетных закусок на столе, потому что: Ими не объешься, они на один укус"
наглейшая ложь
потому она и толстая
так как раз объешься были такие пирожные на один укус в коробке от 30 до 60 штук- Ленинградский набор.
сейчас они не вкусные на трансжирах, а ранее- ну что там малюсенькие на один укус- только когда всю коробку съел- бл, что это было? зачем? кто виноват и что теперь делать

Главный Гурман удалился(зачем, зачем вы?) и не кого спросить
в нисуаз все же класть картофель или нет и горками подавать или микс
и вообще, хочется не только щей, но и трансцендентного чего-то такого :ugu:

Трансцендентное вылилось в проверку узбекской медовой дыни, любовно приготовленной и тщательно подвешенной на лозе в холодном месте до НГ. Клятвенные заверения узбека,что довисит до праздников если не сьедите - не оправдались. Стала загнивать с хвостика. Съесть даже за три дня немыслимо, придется замораживать. В старосоветской Кулинарии есть картинка- Дыня замороженная с кофе- значит можно).

Добавлено спустя 4 часа 48 минут:
загибается тема, а как была хороша
неужели все готовят только оливье, борзч и пьют кофе
давайте хотя бы кофе пить не просто кофе а по восточному
Спойлер
крик души :Prayer:
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 908
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Re: На кухне.. (продолжение)

#447 Папа_Карло » Вт, 3 декабря 2024, 22:15

Ромовый огонь писал(а):неужели все готовят только оливье, борзч и пьют кофе

Перловка со сливочным маслом-божественна. :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#448 Янтарь » Вт, 3 декабря 2024, 22:17

Я салат тоже делаю раза три в неделю. Но это облегченный оливье. Картошку я убираю, соленые огурцы заменяются на свежие. Иногда добавляю авокадо или листья (порванные) салата из горшочка.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10976
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

Re: На кухне.. (продолжение)

#449 Скарлетт » Вт, 3 декабря 2024, 22:20

Ромовый огонь писал(а):были такие пирожные на один укус в коробке от 30 до 60 штук- Ленинградский набор.
сейчас они не вкусные на трансжирах, а ранее- ну что там малюсенькие на один укус- только когда всю коробку съел- бл, что это было? зачем? кто виноват и что теперь делать
Да, тоже был в детстве такой опыт.
Не всю, но много, они какие-то быстропролетаемые были.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7280
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

Re: На кухне.. (продолжение)

#450 Ромовый огонь » Вт, 3 декабря 2024, 22:28

Папа_Карло писал(а):
Ромовый огонь писал(а):неужели все готовят только оливье, борзч и пьют кофе

Перловка со сливочным маслом-божественна. :grin:
это шутка?
Спойлер
не хотелось бы оголодать до такой степени
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Сообщения: 908
Темы: 2
С нами: 1 месяц
О себе: гори все синим пламенем

Re: На кухне.. (продолжение)

#451 Скарлетт » Вт, 3 декабря 2024, 23:41

Папа_Карло, сколько времени ты готовишь перловку?
Это была любимая каша Петра первого, но там томили в печи ее несколько часов.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7280
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

Re: На кухне.. (продолжение)

#452 Папа_Карло » Ср, 4 декабря 2024, 11:54

Скарлетт писал(а):Папа_Карло, сколько времени ты готовишь перловку?
Это была любимая каша Петра первого, но там томили в печи ее несколько часов.

На самом маленьком огне где то час, может немного больше.

Я добавляю какие-нибудь травы еще. Типа итальянских или провансальских.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ромовый огонь писал(а):это шутка?

Почему?

ещё квашеная капуста.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57834
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#453 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 12:08

Я тоже люблю простую пищу. Когда одна, ем картошку с маслом, кашу с маслом. И все.
nederland
Сообщения: 2094
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: На кухне.. (продолжение)

#454 monroe » Ср, 4 декабря 2024, 13:03

Вы слушайте Папо больше, он вам ещё не таких военных песен споёт)) на фото в "Лицах" на столе контейнер с салатиком креветки энд авокадо. Это евонный!
Перловка, перловка...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49561
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#455 monroe » Ср, 4 декабря 2024, 13:05

Ромовый огонь писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Ромовый огонь писал(а):неужели все готовят только оливье, борзч и пьют кофе

Перловка со сливочным маслом-божественна. :grin:
это шутка?
Спойлер
не хотелось бы оголодать до такой степени
Вам же не 90 лет, чтобы перловка ассоциировалась с голодом и нуждой.
Сейчас это одна из двух каш гликемический индекс которой не превышает 70 ед.
Вторая это осточертевшая всём гречка.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49561
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне.. (продолжение)

#456 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 13:07

monroe писал(а):Вы слушайте Папо больше, он вам ещё не таких военных песен споёт)) на фото в "Лицах" на столе контейнер с салатиком креветки энд авокадо. Это евонный!
Перловка, перловка...
:lol:

Добавлено спустя 4 минуты:
Папа Карла вожделенец, и пожрать любит, и девушек, но изо всех сил делает вид, что он аскет. :grin:
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7280
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

Re: На кухне.. (продолжение)

#457 rimi » Ср, 4 декабря 2024, 13:12

у нас перловку с лесными орехами и всякими травами подают в ресторане средневековой еды. они её томят как-то. она получается мягкой и очень вкусной.
rimi
Аватара
Сообщения: 4758
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#458 СТ » Ср, 4 декабря 2024, 13:15

сами жрьти вашу перловку :obida:
Ромовый огонь писал(а):неужели все готовят только оливье, борзч и пьют кофе
конечно. Исключительно так и делаем.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10421
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#459 monroe » Ср, 4 декабря 2024, 13:15

Ну, советские разведчики это аскеты. Там иначе - это путь буржуазии с её оглуплением, а потом и до мещанства рукой подать неприведихосподи.
Кстати, про господи: христиане и разные духовно страстные ведь тоже аскеты. Так что и там перловка гуд.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49561
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#460 СТ » Ср, 4 декабря 2024, 13:17

monroe, н-да... чтобы есть перловку. это надо быть умным или красивым разведчиком или монахом.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10421
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей