Мадера писал(а):огоспди! шо за ужасы!
Насколько я помню, в Пинске (Белоруссия) меня угощали разновидностью цеппелинов с начинкой из ливера. Назвали мне это гастрономическое испытание "колдунами". Сами цеппелины делаются по типу драников, только в виде пирожков, которые отвариваются, а затем посыпаются шкварками и жаренным луком.
А в столовых под этим названием подавали обычные пирожки.
Надо спросить у Мимо. Он раз*яснит подробности.
"Колдуны" готовятся очень просто.
Драним драники на тёрку.. Т.е. картошку превращаем в тесто для драников.
Добавляем столько муки (или удаляем влажности из протёртой картошки), чтобы получилось тесто для лепки и обжарки.
Начинка возможна всевозможная. Например, как для котлет.
Или, например: кусочек филе курицы, полоска копчёного сала (бекона), порция лука..
И это всё порезано вдоль, ломтиками..
Далее. Лепим котлеты из теста картофеля и укладываем внутрь начинку.
Т.е. формируем своеобразные драники с начинкой.
После. Всё обжариваем на сковороде до формирования "пирожка-котлеты", до золотистого вида.
Затем. Берём утятницу. И укладываем "колдуны" внутрь. С приправами, зеленью, слегка водой.. И всё это тушим. Минут 30..
Далее - подаём на тарелочках, со сметаной. Приятного аппетита.