Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Оу.Варда-Сахара писал(а):Там несколько ньюансов, во первых морковь должна быть тонко-тонко порезана, а во вторых нужно правильно сделать поджиг (когда кипящее масло в морковь наливают). И морковча получается очень вкусная, не то вовсе, что пытаются за неё выдать в супермаркетах
За 5 минут замесила, в силиконовую форму вылила, температуру поставила 200 (вполне и 180 подойдёт, по ощущениям, только что дольше), разрезала вдоль, яблочным джемом промазала.Рецепт приготовления СМЕТАННИК (БЫСТРО , ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!)»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
2 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
2 стакана муки
200 г сметаны.
Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой). Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
масло то зачемСкарлетт писал(а):150 г сливочного масла
2 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
2 стакана муки
200 г сметаны.
Здрасти. Масло очень даже облагораживает вкус. И куча выпечки делается именно по такому принципу: "мука-сахар-масло".Мама Роза писал(а):масло то зачем
яйцо есть ,сметана есть
еще и маслица бахнуть
У нас дома тоже так. Маргарин не водится вообще, вся выпечка только на масле.Скарлетт писал(а):Рачительные хозяйки обычно на маргарине фигачат, но у меня душа не приемлет этот суррогат.
Мама Роза, можно подумать, что ты дома только пресные лепёшки на воде ударом об стену глиняного котла печёшь.Мама Роза писал(а):перебор явный с ингридиентами
У нас тут, чай, не деревня (*с большим достоинством*) , а окраина культурной столицы , города трёх революций.Мама Роза писал(а):Скарлетт, у нас в деревне все просто : если бисквит то яйцо+сметана
если песочное тесто ,то масло + сахар в основе
а яйцо ,масло ,сметану в кучу валить ..
не эстетично как то
и жирно
Я вот посидела 7 месяцев на готовой "пище" из маркета - салаты там, борщ, солянка их, разные вторые...Скарлетт писал(а):А сейчас я фарширую кабачки огурцового размера. Фарш для начинки готов,осталось "лодочки" наполнить и в духовку засунуть.
От такая я мастерица.
На самом деле, это от бедности. Чем меньше в определённое время денег, тем больше кулинаришь.
у меня фаршированные кабачки прочно ассоциируются с ПитеромСкарлетт писал(а):А сейчас я фарширую кабачки огурцового размера. Фарш для начинки готов,осталось "лодочки" наполнить и в духовку засунуть.
Скарлетт писал(а):У меня рефлекс - как мои леворучки (муж и дочка) заистерили беспричинно - быстро что-то сладкое и жирное сготовить. Блины, пироги, что угодно. Помогает безотказно, и нервы у всех целей, и у меня в том числе.
Как трогательно... Водка в 11 утра....под кабачки.....в центре Питера.....Есть в этом какая-то дикая незащищённость.....monroe писал(а):мы с Папой в 11 утра пили водку в заведении на Восстания, закусывая как раз этими кабачками.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя