Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#441 Stella » Вс, 24 апреля 2011, 19:28

Пианистка писал(а): И эфиры тож хорошо, только у многих аллергия на них.
если они синтетические, то да.. Но у меня за пять лет работы с Мирра Люкс не было ни одного случая аллергии. Вам лишь бы поперек сказать, такое впечатление производите)))
А если говорить про индивидуальную переносимость, то у людей и на воду, и на молоко аллергии бывают.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#442 Stella » Вс, 24 апреля 2011, 19:30

Пианистка писал(а):Массмаркет- это фейри с отдушкой.
а че такое, понтанутся хочется? Вон же писали про ес ту кэррот... без лаурит сульфата и масс-маркет, на который у нас цену в 4 раза взвинтили :-D для таких любительниц как вы, понтанутся :-D :-D :-D

Это я прочитала на днях статью, что в каких-то индонезийских племенах хотели ввести туалеты в связи с массовыми инфекционными заболеваниями. Людям бесплатно доставляли биотуалеты, но аборигены их использовали как угодно, но только не по назначению. И при этом каждый третий-четвертый житель имеет мобильный или мопед. Тогда благотворительная организация решила сменить тактику и начали продавать туалеты подороже. Когда биотуалет преподнесли как предмет роскоши - за ними сразу выстроилась очередь :-D

прикиньте кого вы напоминаете, когда стебетесь с масс-маркета и бежите за люксовой косметикой :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Изображение
Stella
Аватара

#443 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 23:19

Пианистка писал(а):Массмаркет- это фейри с отдушкой.
я как то приехала в гости к одной даме, прямо скажем не бедной, и увидала у неё в ванной целый ряд косметики "сто рецетов красоты", не выдержала и спросила: и что мол, хорошая? Она сказала что после многих пробований разных фирм "оттуда" случайно попробовала помыть этим шампунем голову, так как больше было нечем - дело было в деревне в гостях у родителей подруги. И с тех пор говорит ей ничего более не надо. А уж это самый что ни на есть массмаркет.
кстати о понтах и реалиях: есть известная дама на западе по имени Пола Бегун. Её называют "косметическим полицейским". Она исследователь и разоблачитель косметики. Она написала много книг, у меня есть её "не ходите в косметический кабинет без меня", правда на английском.Есть ещё Библия Красоты на русском. Она много интересного пишет. О том, например, что дорогой шампунь - это "понты", качественным и дорогим должен быть бальзам-ополаскиватель, так как задача шампуня всего лишь растворить и смыть грязь, и он не должен по сути стоить дороже 5 долларов, а вот на бальзаме не стоит экономить, ещё пишет что всякие умывалки для лица с добавками и прочим - фикция, так как за то короткое время что они пребывают на лице перед тем как их смоют водой ни одно вещество не успеет впитаться и принести пользу. Пишет также что кремы вокруг глаз - такой же развод, что можно мазать тем же кремом, что и лицо, или всего лишь более жирным, так как там нет сальных желёз, но то, что кремы под глаза разглаживают морщинки или как то там полезны именно для этой части лица - обман. Ещё она однажды сказала что тушь для ресниц дороже чем 10 долларов - нонсенс, журналисты проверили её теорию и согласились с ней ( они исследовали составы массмаркета и люксовых тушей).Сама она визажист и косметолог. Много советов дает в книгах, они интересные и не сложные.
Бриджит
Автор темы

#444 Filadelfia_roll » Вс, 24 апреля 2011, 23:41

Y-ina писал(а):А мы моем голову черным мылом от бабушки Агафьи. Нам нравится. Пенится очень хорошо и волосы хорошие. Вообще мыло классное.
исключительная дрянь.
вся голова покрылась после третьего раза какой-то коркой.
а с мытьём тела вообще вышел казус. делиться подробностями не буду, но измучилась я по полной программе.
Filadelfia_roll

#445 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 23:54

monroe,
зачем голову мыть мылом? :ninja:
Бриджит
Автор темы

#446 Y-ina » Пн, 25 апреля 2011, 0:01

monroe писал(а):исключительная дрянь.
а с мытьём тела вообще вышел казус. делиться подробностями не буду, но измучилась я по полной программе.
кому что. Пианистка, кажется, про яйцо рассказывала. У меня от него перхоть будет.
Варда-Сахара писал(а):зачем голову мыть мылом?
это же не простое мыло. Оно кремообразное. Нам очень нравится.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#447 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 0:42

Варда-Сахара писал(а):Ещё она однажды сказала что тушь для ресниц дороже чем 10 долларов - нонсенс, журналисты проверили её теорию и согласились с ней ( они исследовали составы массмаркета и люксовых тушей).Сама она визажист и косметолог.
я не видела ни одного визажиста заморачивающегося на тушах... На пудрах, тоналках - да, перебирают сильно. Тени меньше... помады тщательней подбирают. Зато как придет простая женщина, так весь мозг вынесет, пока будет эту дряную тушь выбирать :-D
Изображение
Stella
Аватара

#448 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 7:17

я заморачиваюсь на туши, но выбираю исключительно для того, чтоб ложилась хорошо, и т.д. Я - не визажист, мне удобство нужно! :smile: Зато не заморачиваюсь на тоналках и пудрах - не пользуюсь :-D Есть "спецнабор" для экстренных случаев - фото сделать, или в свет выйти - что-то замазать. Но они в пробных вариантах, т.к. давно бы стухли при таком интенсивном использовании.
вообще я в России не видела действительно органиковских вещей, которые стоили бы на уровне масс-маркета. Именно с клеймом Органик. А более-менее хороший состав может быть и не очень дорогим. Правда, из российских производителей я такого не знаю. Видела только Агафью шампунь на мыльном корне, но состав прочитать возможности не было - в аптеке стоял на витрине :smile: Там еще тот "мыльный корень" замылят...
СТ

#449 Пианистка » Пн, 25 апреля 2011, 10:54

Варда-Сахара писал(а):Пишет также что кремы вокруг глаз - такой же развод, что можно мазать тем же кремом, что и лицо, или всего лишь более жирным, так как там нет сальных желёз, но то, что кремы под глаза разглаживают морщинки или как то там полезны именно для этой части лица - обман.
Да, я только масками пользуюсь)) Это уж давно понятно, что развод. В японской косметике оч часто крем для лица рекомендуют и для глаз.
Так же как мужские крема, которые дешевле, можно использовать и девушкам. Порой они лучше и приятней по текстуре и запаху)))
У меня бывший работал в одном из самых крупных в мире косметическом концерне, я не по наслышке знаю практически про каждый бренд и про всех их хитрости. :angel:

Stella писал(а):а че такое, понтанутся хочется? Вон же писали про ес ту кэррот... без лаурит сульфата и масс-маркет, на который у нас цену в 4 раза взвинтили для таких любительниц как вы, понтанутся
То что одними воспринимается как понт, для других -норма.
А "Скажи да морковке" - у нас позиционируют не как массмаркет. И цена завышена.
Какие тут уж понты, когда всё проверять надо и пробовать, иногда в ущерб своей внешности. :smile: Если найду крем за 3 рубля и мне подойдёт, буду щаслива как слон.
А нашим производителям ещё оч далеко до качества, если честно. Что б там не говорили про шампуни( особенно).
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#450 Ольга Совякина » Пн, 25 апреля 2011, 11:12

Y-ina писал(а):
А мы моем голову черным мылом от бабушки Агафьи.
monroe писал(а):исключительная дрянь.
а с мытьём тела вообще вышел казус.
Есть мыло "дегтиарное" Во первых полезно алергикам, во вторых имеет естественную антибактериальную защиту(не путать с антибактериальным мылом), в третьих обладает противогрибковым действием...В четвертых вся моя семья моется ТОЛЬКО им вот уж 20 лет( что вполне сойдет за многолетние тестирование :hi-hi: ). Запах , конечно специфический, но вполне натуральный и выветривается махом... мне вообще запах дегтя нравится как и все лесные запахи.
Кстити стоит это мыло- КОПЕЙКИ и не растрескивается как некоторые.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#451 Y-ina » Пн, 25 апреля 2011, 11:17

Не нравится - не пользуйтесь. Мыло - это название. На самом деле желеобразная масса. А просто намыливать - это вы сами намыливайте :-D Я вообще лишний раз пальцем не пошевелю. :ninja:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#452 Filadelfia_roll » Пн, 25 апреля 2011, 11:18

Ольга Совякина писал(а):Запах , конечно специфический, но вполне натуральный и выветривается махом..
некачественное у вас мыло :cool:
пахнет собакой, нифига не выветривается и прочие прелести.
из мыл люблю детское "джонсон и джонсон".
Ольга Совякина писал(а): черным мылом от бабушки Агафьи.
там если внимательно состав почитать - то одна таблица менделеева.
Filadelfia_roll

#453 Ольга Совякина » Пн, 25 апреля 2011, 11:20

Y-ina писал(а):Мыло - это название. На самом деле желеобразная масса.
Может оно тоже дегтиарное- ну раз ЧЕРНОЕ :unsure:
не с гуашью же оно :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#454 Y-ina » Пн, 25 апреля 2011, 11:21

Ольга Совякина писал(а):Может оно тоже дегтиарное- ну раз ЧЕРНОЕ :unsure:
не с гуашью же оно :dont_knou:
а мне все равно - химия или не химия. А такой ерундой не интересуюсь :-D Мне лишь бы нравилось.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#455 Ольга Совякина » Пн, 25 апреля 2011, 11:23

monroe писал(а):пахнет собакой, нифига не выветривается и прочие прелести.
:no: вот мало ты видать собак нюхала :hi-hi: собаки они совсем по другому пахнут...пахли бы мои собаки дегтем - я бы с ними в одной комнате спала :hi-hi:
monroe писал(а):там если внимательно состав почитать - то одна таблица менделеева.
:yes: вот и я так подумала... может у тебя аллергия на натуральное :tongue: вот и идет этот джонсон как родной....
Ольга Совякина
Аватара

#456 Ольга Совякина » Пн, 25 апреля 2011, 11:27

Y-ina писал(а):Мне лишь бы нравилось.
:yes:
Читала я как то опусы дамы одной. Она как-то особенно на уринотератию налегала в своих исследованиях... так вот- голову рекомендовала после мытья ...уриной ополаскивать(собственной естественно)... и еще чего-то там нужно было при этом приговаривать...вот не помню уж чего.
:wink: :-D
Мне вот нравиться деготь(запах дегтя)... ну хорошо хоть не запах урины :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

#457 Y-ina » Пн, 25 апреля 2011, 11:29

Ольга Совякина писал(а):Читала я как то опусы дамы одной. Она как-то особенно на уринотератию налегала в своих исследованиях... так вот- голову рекомендовала после мытья ...уриной ополаскивать(собственной естественно)... и еще чего-то там нужно было при этом приговаривать...вот не помню уж чего.
а я уже писала, что в меня запахи намертво въедаются. Если лук почищу - почти неделю воняю. Так что не подходит. :-D Да и невкусно пахнет. Я люблю только вкусное.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#458 Filadelfia_roll » Пн, 25 апреля 2011, 11:33

Ольга Совякина писал(а): вот мало ты видать собак нюхала
у меня кот :obida:
Filadelfia_roll

#459 Пианистка » Пн, 25 апреля 2011, 11:33

Ольга Совякина, да, там дёготь и чага, поэтому и чёрное.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#460 Ольга Совякина » Пн, 25 апреля 2011, 11:40

monroe писал(а):у меня кот
:-D Я тут представила себе симбиоз кот+ уринотерапия на волосы :lol:
Y-ina писал(а):Я люблю только вкусное.
:yes: мыло ДУРУ покупаю... что позапашистее(цитрусовое, например) и в комод... а на себя только деготь :smile:
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"