#4390 Сью » Чт, 12 января 2023, 13:38
Мне сейчас очень актуальны рецепты где готовишь недолго и не устаёшь и приготовленного хватает дня на 2-3.
Особенно в духовке, где ты можешь всё собрать, подготовить - а дальше она сама печёт, а ты отдыхаешь и не бегаешь вокруг неё каждые 5 минут.
Из моих последних наработок:
1. Курица на гречке в духовке - идёт куриная голень штук 10 стакана на 2 гречки на большой противень.
Раньше встречала этот рецепт в интернете и думала почему его так нахваливают?
Сейчас поняла: быстро, легко, курица получается не хуже чем на мангале, за счёт испарения воды в духовке она не пересыхает.
Гречка промывается, ну и как обычно хотите добавляйте морковь с луком или чесноком, любые сушёные травы, зелень, или просто соль - в любую форму для духовки или глубокий противень, и заливается горячей водой (можно соль не сыпать, а растворить в воде).
На верх - курица (с мёдом и солью - мёда буквально пол-чайной ложки, со сметаной или просто маслом полить, как угодно)
На 200 градусов в духовку, если воды не хватит - подлить в процессе.
Так же готовится курица с картошкой и любыми овощами.
2. Котлеты в духовке - всё как в обычных котлетах, только обваляв в сухарях их нужно запечь на противне в духовке. Запекаются минут 30-50, в зависимости от размера и вида фарша.
И минут за 10-5 желательно на противень подлить горячей воды - немного, на дно.
Такие котлеты на следующий день можно разогреть на сковородке тоже с небольшим количеством воды, под крышкой.
3. Ленивые голубцы.
На 500 гр. фарша, 500 гр. нашинкованной капусты (отварить 5-7 минут), 100-120 гр. риса (также отварить минут 7), 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли, перец, специи, чеснок, зелень. Выложить ложкой в форму или глубокий противень, я присыпаю щепоткой муки, добавить с пол-стакана воды/капустного отвара.
На 180* на минут 35-40 в духовку.
4. Запеканка из цветной капусты - 500-700 гр. разобрать на соцветия, отварить 5 мин. - в форму.
Залить смесью 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 1-2 з. чеснока, зелени, соли, сверху натереть кусочек сыра.
Запекается минут 20-25.
5. Макароны/ спагетти по-флотски с зеленью.
Фарш обжарить, добавить побольше замороженной или простой зелени (кинза, петрушка, укроп), чеснок, соль и затем отваренные макароны.
Последний раз редактировалось
Сью Чт, 12 января 2023, 18:02, всего редактировалось 1 раз.