На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#4381 Сью » Чт, 12 января 2023, 0:29

СН рассказывал... пришёл он к выводу, что Христос мог кормить своих учеников из своих рук постоянно. Это делалось для того, чтобы они перенимали его внутреннее состояние. Потому что слова - только малая часть того, что можно передать. Слова, ситуации, а есть ещё внутреннее состояние и кстати до сих пор по тому же принципу работает механизм причастия в церкви, сколько времени прошло - а что-то осталось и что-то да работает.
Вот как животное...
животное не берёт карму, карма не "переползает", всё это не так или не совсем так.
А животное считывает внутреннее состояние кормящего его хозяина, ориентируется на него, подражает, копирует.
Его направление, его цели, его состояние души.
Вот так и там...
Вот, например, приготовит iriss салат из селёдки, накормит своих близких и передаст им своё гармоничное состояние.
Или Мадера из своих рук нальёт вина и тоже передаст своё внутреннее состояние всем.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#4382 iriss » Чт, 12 января 2023, 8:33

Спасибо Сью, именно так и делаю)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10305
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4383 Мадера » Чт, 12 января 2023, 11:36

СТ писал(а):закончится вот это всё, и вы обещали приехать в Москву. Приглашаю на ВДНХ в ресторан Московское небо. Здесь типичная "зажравшаяся столица"
Красиво! Благодарю, дорогая СТ! Боюсь только, что к тому времени, как всё закончится, и у меня тоже уже всё закончится! :-D
Раз*езжать по столицам будем уже в следующей жизни. Но, мне приятно Ваше внимание! :rose:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4384 Мадера » Чт, 12 января 2023, 11:38

Сью писал(а):тоже передаст своё внутреннее состояние всем.
Точно! Кстати, что-то стало холодать! :wink: :grin:
Мадера

  • 3

Re: На кухне..)))

#4385 СТ » Чт, 12 января 2023, 11:43

Мадера, даже не думайте про "закончилось".
Я не заню, что там над Украиной распыляют, но все там почему-то думают, что им или конец, или "умрем в борьбе".
Человек - очень живучее существо. При условии, что он в принципе хочет жить. Пожалуйста, не поддавайтесь украинской "щевмерлости" насколько сможете.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10525
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#4386 Мадера » Чт, 12 января 2023, 12:33

Нет, нет, ма шер, я только о материальном стане. )
Разруха до нас ещё толком и не дошла, ещё всё впереди, а уже всё остановилось. Но, ладно, это не для этой темы! ))
У нас похолодало и племяшки просятся на крупеник. Надо пойти "птичку" поймать! :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4387 Серг Б. » Чт, 12 января 2023, 12:36

Мадера писал(а):У нас похолодало и племяшки просятся на крупеник. Надо пойти "птичку" поймать!
Удачной "охоты". Надеюсь, что в доме у вас тепло и уютно. А племянники -это хорошая компания обычно. :yes:
Серг Б.

  • 1

Re: На кухне..)))

#4388 Сью » Чт, 12 января 2023, 12:52

Мадера писал(а):И котлеты, и колбаса делались из МЯСА!
Нам понравилось обжаривать котлеты на утином жиру.

Собрали с утки почти банку жира, грамм 800. Не помню чтобы мы раньше на праздник готовили утку... может это просто я не помню...
А тут она по цене курицы. Запекали в духовке часа три, потом знакомые подсказали что можно было запекать в рукаве. И жира очень много.
Сама утка вкусная, напоминает дичь, правда много её не съешь - мне хватало кусочка как спичечный коробок.
Муж грыз неделю - с Нового года до самого Рождества.
Очень экономно...
На жиру вот котлеты обжариваем или гречку можно разогреть.

А котлеты я делаю так:

На 500 гр. фарша, куриного или любого другого:
0.5 ч.л. соли
молотый перец
сухой кориандр
небольшая сырая картошка на тёрку
кусочек капусты мелко нарезать ножом (я снимаю верхний лист с капусты и его крошу) - немного, по объёму тоже примерно с небольшую картошку
1 ст. л. манки
2 з. чеснока
и ломтик чёрствого хлеба в молоке

Обваливать в панировочных сухарях (иначе капуста может подгореть) и на сковородку, получается 9-10 котлет, как раз на сковороду большого диаметра.
Сначала без крышки на огне ближе к среднему, после переворачивания на другую сторону огонь убавляю и закрываю крышкой.
Если кто не знает такой способ - попробуйте, котлеты получаются сочные и вкусные.

Спойлер
Изображение

Ещё кабачок можно добавлять летом вместо капусты
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#4389 Мадера » Чт, 12 января 2023, 13:06

Сью писал(а):Нам понравилось обжаривать котлеты на утином жиру.
На утином жиру хорош судачок жаренный! :roll: Не стейки, а именно филе, т.е. половина тушки крупного взрослого судака разрезается пополам, обсыпается панировкой и жарится без крышки на сильном огне. Подаётся с ткемали и рислингом.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4390 Сью » Чт, 12 января 2023, 13:38

Мне сейчас очень актуальны рецепты где готовишь недолго и не устаёшь и приготовленного хватает дня на 2-3.
Особенно в духовке, где ты можешь всё собрать, подготовить - а дальше она сама печёт, а ты отдыхаешь и не бегаешь вокруг неё каждые 5 минут.

Из моих последних наработок:
1. Курица на гречке в духовке - идёт куриная голень штук 10 стакана на 2 гречки на большой противень.
Раньше встречала этот рецепт в интернете и думала почему его так нахваливают?
Сейчас поняла: быстро, легко, курица получается не хуже чем на мангале, за счёт испарения воды в духовке она не пересыхает.

Гречка промывается, ну и как обычно хотите добавляйте морковь с луком или чесноком, любые сушёные травы, зелень, или просто соль - в любую форму для духовки или глубокий противень, и заливается горячей водой (можно соль не сыпать, а растворить в воде).
На верх - курица (с мёдом и солью - мёда буквально пол-чайной ложки, со сметаной или просто маслом полить, как угодно)
На 200 градусов в духовку, если воды не хватит - подлить в процессе.

Так же готовится курица с картошкой и любыми овощами.

2. Котлеты в духовке - всё как в обычных котлетах, только обваляв в сухарях их нужно запечь на противне в духовке. Запекаются минут 30-50, в зависимости от размера и вида фарша.
И минут за 10-5 желательно на противень подлить горячей воды - немного, на дно.
Такие котлеты на следующий день можно разогреть на сковородке тоже с небольшим количеством воды, под крышкой.

3. Ленивые голубцы.
На 500 гр. фарша, 500 гр. нашинкованной капусты (отварить 5-7 минут), 100-120 гр. риса (также отварить минут 7), 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли, перец, специи, чеснок, зелень. Выложить ложкой в форму или глубокий противень, я присыпаю щепоткой муки, добавить с пол-стакана воды/капустного отвара.
На 180* на минут 35-40 в духовку.

4. Запеканка из цветной капусты - 500-700 гр. разобрать на соцветия, отварить 5 мин. - в форму.
Залить смесью 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 1-2 з. чеснока, зелени, соли, сверху натереть кусочек сыра.
Запекается минут 20-25.

5. Макароны/ спагетти по-флотски с зеленью.
Фарш обжарить, добавить побольше замороженной или простой зелени (кинза, петрушка, укроп), чеснок, соль и затем отваренные макароны.
Последний раз редактировалось Сью Чт, 12 января 2023, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#4391 Шаулла » Чт, 12 января 2023, 16:32

monroe писал(а):подсластитель
Кто пользуется заменителями сахара.
У меня остался ящик айвы. Купила мандарины, есть сухая мята. Хочу завтра закрыть компоты а-ля Мохито. В начале лета они начинают пользоваться спросом. Правда сахара там дофига. Может заменители взять какие?
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9798
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4392 monroe » Чт, 12 января 2023, 19:58

Шаулла писал(а):
monroe писал(а):подсластитель
Кто пользуется заменителями сахара.
У меня остался ящик айвы. Купила мандарины, есть сухая мята. Хочу завтра закрыть компоты а-ля Мохито. В начале лета они начинают пользоваться спросом. Правда сахара там дофига. Может заменители взять какие?
я пользуюсь стевией

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
когда айву запекаю, то тоже посыпаю стевией
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49664
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4393 Мадера » Пт, 13 января 2023, 12:09

monroe писал(а):когда айву запекаю, то тоже посыпаю стевией
Попробуйте айву пожарить на слив. масле с лим. соком, крупной морской солью и кайенским перцем. Шикарный гарнир для птицы и рыбы!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4394 monroe » Пт, 13 января 2023, 12:22

Мадера писал(а):
monroe писал(а):когда айву запекаю, то тоже посыпаю стевией
Попробуйте айву пожарить на слив. масле с лим. соком, крупной морской солью и кайенским перцем. Шикарный гарнир для птицы и рыбы!
тонкие ломтики?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49664
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4395 veravelios » Пт, 13 января 2023, 14:15

Меренговый рулет
Белки , вообще- то говорят в рецептах о четырех белках. У меня было 200 г. Я посчитала , что на эти 200 г надо брать 500 г сахара.
Говорят так же , что белки должны быть комнатной температуры , но у меня не было времени ждать , взбивала холодные.
Посуду протереть уксусом , чтобы не было остатков жира.
Добавить щепотку соли и взбивать на средней скорости , как только взобьется в пену , увеличить скорость , взбивать до пиков , потом продолжать взбивать и добавлять постепенно сахар , ванильный сахар или эссенцию . Добавить ст.ложку лимонного сока или уксуса , взбивать пока не станет блестящим и не сползает с венчика , держится шапкой. Не так и долго , как может показаться.
В конце добавить две ложки крахмала и вмесить в белки движениями снизу вверх.
Застилает пекарской бумагой противень, выкладываем белок , разглаживаем лопаткой.
Размер будет в зависимости от количества белка. В общем должен быть не тонкий слой - 2,5 см толщиной примерно.
В разогретую духовку на 170 градусов на пол часа.
Верх должен зарумянится , а серединка быть упругой. Если не допекся , можно подсушить , на 100 на 10 минут.
Достаем корж , даём слегка остыть , переворачиваем на пекарскую бумагу и снимаем бумагу снизу.
Делаем крем - 250 г маскарпоне , 300 г сливок , немного сахарной пудры.Все взбить до густоты , не перебивать. Можно добавить ваниль. У меня было варенье вишневое , слегка проверенное , я добавила этого вишнёвого сиропа.
Наносим крем на остывший корж , сверху выкладываем фрукты , варенье или ещё что. У меня была машина , выложила в шахматном порядке. Сворачиваем рулет с помощью бумаги помещаем в холодильник на 2 часа.
Я оставила немного крема , помазала потом рулет сверху и украсила малиной .
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24004
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4396 Мадера » Пт, 13 января 2023, 14:35

monroe писал(а):тонкие ломтики?
Да, как яблоки обычно режут. Можно и потолще, но тогда не успеет полностью прожариться. Поэкспериментируйте, как Вам больше понравится. )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4397 Мадера » Пт, 13 января 2023, 14:36

veravelios писал(а):Меренговый рулет
Разврат! :hi-hi: :approve:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#4398 veravelios » Пт, 13 января 2023, 19:05

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Меренговый рулет
Разврат! :hi-hi: :approve:
Он получился такой огромный , я детям говорю - вы не затягивайте , ешьте , потому что малина свежая , долго нельзя держать. Угу , утром маленький кусочек остался))
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24004
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4399 СТ » Пт, 13 января 2023, 19:39

veravelios, блииииинннн...
хочу меренгу.
Но как посмотрю на маскарпоне, сливки, все дела...
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10525
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4400 veravelios » Пт, 13 января 2023, 21:18

СТ писал(а):veravelios, блииииинннн...
хочу меренгу.
Но как посмотрю на маскарпоне, сливки, все дела...
А что? Калории ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24004
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя