Ах, порадовал, мон шер! Ах, порадовал!
Ресторан - ну, три не три рубля, а за десять можно было тогда неплохо посидеть.
-Фабричные и ведомственные столовые были шикарны - я помню.
И никаких усилителей вкуса и синтетических жиров!
-"Стиляги"!!!

Обязательно пересмотрю "Стиляг"!
-Четверг - рыбный день! О, да! Биточки из мойвы - это классика!

Мечта диетичек! А биточки из тюлечки, "по три штучки сразу в ряд", не пробовали?! Чудесный закусоннн!
-"Мороженая рыба не прижилась"... Глупости! Просто не умели готовить! В Одессе шикарные шедевры делали и из мороженной рыбы - "маринад" из хека до сих пор фирменное блюдо в "старых домах Одессы", и даже в некоторых ресторанах.
-Советский вкус -вкус другой - и вкуснее, и здоровее. И котлеты, и колбаса делались из МЯСА!
А я добавлю - то "мясо" кормили помоями из советских столовых: основа - пшеничный хлеб и добавки из недоеденных котлет с подливами и гарниром!

Нежнейшее было мяяясо!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:И Питер! И его чудесными кафешками, забегаловками и пгастыми ресторанами...
Ах, ах! Как быстро всё самое интересное прошло, но Слава Всевышнему, есть что вспомнить!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:А в Москве рестораны были "пожирнее". ) На Нарвской, в той же "Праге", на ВДНХ, ещё, не вспомню где, но вкусно и деликатесно! Нет, были Повара в нашей Совдепии, были!
